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Testergebnisse für 27 Roher Schinken 01/2012Die Wiege des Parma-Schinkens liegt 20 Kilometer südlich von Parma – in Langhirano. Dort und in der Umgebung wird er heute noch hergestellt. Die Schweine dürfen aber aus halb Italien stammen – vom Alpenrand bis hinter Rom. Sie müssen mindestens 9 Monate alt sein, 150 Kilogramm wiegen, viel Getreide gefressen haben. Ein Konsortium überwacht die Produktion und vergibt die verpflichtende Herzogkrone. Im Test: Alle 6 Parma-Schinken erreichen das test-Qualitätsurteil gut.
Die Karte zeigt, wo Parma-Schinken produziert wird (rot) und woher die Schweine stammen müssen (dunkelgrün). Der Schinken trägt das strengste geografische EU-Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“.
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- Die fünfstufige Farbskala wurde überholt: Gute Inhaltsstoffe bewertet sie nun positiver, kritische strenger. Wir nennen Auf- und Absteiger – sowie den Haken an der Sache.
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- Es lohnt sich, den Klassiker aus der Pfanne aufmerksam zu rühren und das Alltagsgericht mal zu veredeln: mit Kräutern, Tomaten und Käse oder mit Trüffel. „Das Rührei...
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- Frisch gemörserter Kreuzkümmel, Sojasoße und Sesamöl würzen das knusprige Hähnchenfleisch und den Pak Choi. Das Duo gart auf zwei Etagen im Ofen. „Der Pak Choi im...
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Man darf aber auch nicht vergessen dass ein Konzentrieren auf Umweltverträglichkeit/Tierschutz/Ökologischen Fußabdruck das komplette Testwesen der Stiftung blockieren würde. So traurig das scjeinen mag, in unserer indiustriellen Gesellschaft können die Bedürfnisse nur durch eine Massenproduktion erfüllt werden - oder es gäbe ein drastisch verringertes Angebot zu astronomischen Preisen.
Herzlichen Dank, dradicke, für den Hinweis. Wir haben den Link korrigiert.
Hallo Test.de,
ist der Link zu "Ziegenkäse im Schinkenmantel" vielleicht falsch hinterlegt? Wenn ich da drauf klicke, komme ich nicht zu einem Rezept, sondern zu einer Seite bei der EU http://ec.europa.eu/agriculture/quality/schemes/
(oder soll das so?)
@miri1978: Ja, wir testen auch auf Listerien. Hinweise zur Eignung von Rohschinken für Schwangere finden Sie beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) - auf www.bfr.bund.de nach "Rohwurst" suchen.
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