So wird Schinken hergestellt

Schwarzwälder Schinken

1.

Roher Schinken Test

Ein Mitarbeiter kontrolliert, ob die Fleischqualität stimmt.

2.

Roher Schinken Test

Die Schinken hängen eine Woche im Rauch. Danach reifen sie ungefähr drei Monate lang.

3.

Roher Schinken Test

Die maschinell geschnittenen Scheiben werden sorgfältig in die Packung gelegt.

Serrano-Schinken

1.

Roher Schinken Test

Zum Pökeln reibt ein Mitarbeiter das Fleisch mit Pökelsalz ein. Er wäscht es vor dem Reifen wieder ab.

2.

Roher Schinken Test

Serrano muss mindestens sieben Monate reifen. Traditionell hängt er am Knochen im „Schinkenhimmel“.

3.

Roher Schinken Test

Das „S“ auf einigen Serranos steht für eine rein spanische Herstellung.

Parma-Schinken

1.

Roher Schinken Test

Ein Mitarbeiter gibt eine Paste aus Schmalz und Salz auf die Schinken. Sie schützt vorm Austrocknen.

2.

Roher Schinken Test

Ein Kontrolleur sticht mit einer Pferdeknochennadel in fünf Punkte. So prüft er Konsistenz und Geruch.

3.

Roher Schinken Test

Die Herzogskrone bekommen nur gute Schinken verliehen.

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