Roher Schinken

So wird Schinken hergestellt

13.01.2012

Roher Schinken Testergebnisse für 27 Roher Schinken 01/2012

Anzeigen
Inhalt

Schwarzwälder Schinken

1.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Ein Mitarbeiter kontrolliert, ob die Fleischqualität stimmt.

2.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Die Schinken hängen eine Woche im Rauch. Danach reifen sie ungefähr drei Monate lang.

3.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Die maschinell geschnittenen Scheiben werden sorgfältig in die Packung gelegt.

Serrano-Schinken

1.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Zum Pökeln reibt ein Mitarbeiter das Fleisch mit Pökelsalz ein. Er wäscht es vor dem Reifen wieder ab.

Roher Schinken Testergebnisse für 27 Roher Schinken 01/2012

Anzeigen

2.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Serrano muss mindestens sieben Monate reifen. Traditionell hängt er am Knochen im „Schinkenhimmel“.

3.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Das „S“ auf einigen Serranos steht für eine rein spanische Herstellung.

Parma-Schinken

1.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Ein Mitarbeiter gibt eine Paste aus Schmalz und Salz auf die Schinken. Sie schützt vorm Austrocknen.

2.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Ein Kontrolleur sticht mit einer Pferdeknochennadel in fünf Punkte. So prüft er Konsistenz und Geruch.

3.

Roher Schinken - Schwarzwälder, Serrano und Parma im Test

Die Herzogskrone bekommen nur gute Schinken verliehen.

  • Mehr zum Thema

    Rezept des Monats Pulled Pork

    - Der Klassiker aus den USA gart traditionell bis zu einen Tag im Grill­rohr. Wir schmoren das Fleisch einfach acht bis elf Stunden im Back­ofen. „Süße und salzige Zutaten...

    Rezept des Monats Drei Rührei-Varia­tionen

    - Es lohnt sich, den Klassiker aus der Pfanne aufmerk­sam zu rühren und das Alltags­gericht mal zu veredeln: mit Kräutern, Tomaten und Käse oder mit Trüffel. „Das Rührei...

    Rezept des Monats Hähn­chen mit Pak Choi

    - Frisch gemörserter Kreuzkümmel, Sojasoße und Sesamöl würzen das knusp­rige Hähn­chen­fleisch und den Pak Choi. Das Duo gart auf zwei Etagen im Ofen. „Der Pak Choi im...