Testergebnisse für 27 Roher Schinken 01/2012
Schwarzwälder Schinken
1.


Ein Mitarbeiter kontrolliert, ob die Fleischqualität stimmt.
2.


Die Schinken hängen eine Woche im Rauch. Danach reifen sie ungefähr drei Monate lang.
3.


Die maschinell geschnittenen Scheiben werden sorgfältig in die Packung gelegt.
Serrano-Schinken
1.


Zum Pökeln reibt ein Mitarbeiter das Fleisch mit Pökelsalz ein. Er wäscht es vor dem Reifen wieder ab.
Testergebnisse für 27 Roher Schinken 01/2012
2.


Serrano muss mindestens sieben Monate reifen. Traditionell hängt er am Knochen im „Schinkenhimmel“.
3.


Das „S“ auf einigen Serranos steht für eine rein spanische Herstellung.
Parma-Schinken
1.


Ein Mitarbeiter gibt eine Paste aus Schmalz und Salz auf die Schinken. Sie schützt vorm Austrocknen.
2.


Ein Kontrolleur sticht mit einer Pferdeknochennadel in fünf Punkte. So prüft er Konsistenz und Geruch.
3.


Die Herzogskrone bekommen nur gute Schinken verliehen.
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Man darf aber auch nicht vergessen dass ein Konzentrieren auf Umweltverträglichkeit/Tierschutz/Ökologischen Fußabdruck das komplette Testwesen der Stiftung blockieren würde. So traurig das scjeinen mag, in unserer indiustriellen Gesellschaft können die Bedürfnisse nur durch eine Massenproduktion erfüllt werden - oder es gäbe ein drastisch verringertes Angebot zu astronomischen Preisen.
Herzlichen Dank, dradicke, für den Hinweis. Wir haben den Link korrigiert.
Hallo Test.de,
ist der Link zu "Ziegenkäse im Schinkenmantel" vielleicht falsch hinterlegt? Wenn ich da drauf klicke, komme ich nicht zu einem Rezept, sondern zu einer Seite bei der EU http://ec.europa.eu/agriculture/quality/schemes/
(oder soll das so?)
@miri1978: Ja, wir testen auch auf Listerien. Hinweise zur Eignung von Rohschinken für Schwangere finden Sie beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) - auf www.bfr.bund.de nach "Rohwurst" suchen.
Kommentar vom Autor gelöscht.