Roher Schinken
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Roher Schinken Testergebnisse für 27 Roher Schinken 01/2012

Einkaufen: Achten Sie darauf, dass der Schinken frisch aussieht. Bei verpackter Ware sollten die Scheiben gleichmäßig dünn geschnitten und sorgfältig hergerichtet sein.

Lagern: Verpackter roher Schinken hält sich bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum, wenn er konsequent gekühlt und die Packung nicht geöffnet wird. Zwei Serrano-Schinken im Test machen da eine Ausnahme – Viva Fiesta und Espuña sind nicht kühlpflichtig. Angebrochene Packungen mit rohem Schinken sollten immer direkt nach der Mahlzeit in den Kühlschrank. Dort sollte er dann etwa drei Tage in gutem Zustand bleiben. Decken Sie ihn währenddessen mit Folie ab.

Servieren: Nehmen Sie rohen Schinken nur wenige Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Die dünnen Scheiben kommen rasch auf Raumtemperatur. Legen Sie Reste möglichst schnell wieder in Kühlschrank, sobald der Schinkenhunger gestillt ist.

Reste verwerten: Schinkenreste verleihen vielen Speisen mit Nudeln, Kartoffeln, Reis und Gemüse eine herzhafte Würze. Geben Sie den Schinken am besten in das fertige Gericht. Vermeiden Sie es, gepökelte Schinkensorten wie Schwarzwälder Schinken oder Serrano stark zu erhitzen. Dabei können sich nämlich die Nitritpökelsalze in krebserregende Nitrosamine umwandeln. Beim Parma-Schinken, der nicht gepökelt ist, besteht dieses Risiko nicht.

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andywien am 17.01.2012 um 21:11 Uhr
Massenproduktion

Man darf aber auch nicht vergessen dass ein Konzentrieren auf Umweltverträglichkeit/Tierschutz/Ökologischen Fußabdruck das komplette Testwesen der Stiftung blockieren würde. So traurig das scjeinen mag, in unserer indiustriellen Gesellschaft können die Bedürfnisse nur durch eine Massenproduktion erfüllt werden - oder es gäbe ein drastisch verringertes Angebot zu astronomischen Preisen.

Gelöschter Nutzer am 13.01.2012 um 19:35 Uhr
Falscher Link

Herzlichen Dank, dradicke, für den Hinweis. Wir haben den Link korrigiert.

dradicke am 13.01.2012 um 18:41 Uhr
Link zu Rezept?

Hallo Test.de,
ist der Link zu "Ziegenkäse im Schinkenmantel" vielleicht falsch hinterlegt? Wenn ich da drauf klicke, komme ich nicht zu einem Rezept, sondern zu einer Seite bei der EU http://ec.europa.eu/agriculture/quality/schemes/
(oder soll das so?)

Profilbild Stiftung_Warentest am 13.01.2012 um 18:36 Uhr
Risiko für Schwangere?

@miri1978: Ja, wir testen auch auf Listerien. Hinweise zur Eignung von Rohschinken für Schwangere finden Sie beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) - auf www.bfr.bund.de nach "Rohwurst" suchen.

Stiftung_Warentest am 13.01.2012 um 18:33 Uhr

Kommentar vom Autor gelöscht.