Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto Alle Testergebnisse für Basilikum-Pesto 08/2013 freischalten

Basilikum-Pesto - Fertigsoßen weit weg vom Original

Preis­werte Cashew­kerne statt teurer Pinienkerne, Sonnenblumenöl statt Olivenöl der höchsten Güteklasse und dann noch Kartoffel­flocken, Weiz­en­grieß oder Aroma – die Zutaten vieler Basilikum-Pestos aus dem Handel sind weit entfernt vom Original­rezept. Das heißt Pesto Genovese und besteht aus Basilikum, Pinienkernen, nativem Olivenöl, Parmigiano Reggiano, Pecorino, Knoblauch und Salz. Mehr nicht. Der Test zeigt: Industriell hergestellte Pestos bleiben oft noch aus anderen Gründen weit hinter dem Original zurück: Manche haben gravierende Fehler im Ge­schmack, andere Schad­stoffe oder Keime. So vergaben die Tester häufig ein ausreichend oder gar ein mangelhaft. Manche Soßen sind aber gut.

Im Test: 30 verzehr­fertige Pasta-Soßen mit Basilikum, darunter 6 mal Pesto Genovese und 24 Basilikum­zubereitungen wie Pesto alla Genovese und Pesto Verde. 5 Produkte tragen das Biosiegel und 3 stehen im Kühl­regal. Alle anderen sind nicht kühl­pflichtig.

Liste der 30 getesteten Produkte
Basilikum-Pesto 08/2013 - Basilikum­zube­reitungen
  • Aldi (Nord)/Casa Morando Pesto Verde Hauptbild
    Aldi (Nord)/Casa Morando Pesto Verde
  • Alnatura Pesto Verde, Bio Hauptbild
    Alnatura Pesto Verde, Bio
  • Barilla i Pesti alla Genovese Hauptbild
    Barilla i Pesti alla Genovese
  • Bertolli Pesto Verde Hauptbild
    Bertolli Pesto Verde
  • Casa Romantica Pesto alla Genovese Hauptbild
    Casa Romantica Pesto alla Genovese
  • Crespi Ceriana Pesto San Remo Pesto alla Genovese Hauptbild
    Crespi Ceriana Pesto San Remo Pesto alla Genovese
  • De Cecco Pesto alla Genovese Hauptbild
    De Cecco Pesto alla Genovese
  • Edeka/Gut & Günstig Pesto alla Genovese Hauptbild
    Edeka/Gut & Günstig Pesto alla Genovese
  • Flaschenweise Basilikum-Pesto (gekühlt) Hauptbild
    Flaschenweise Basilikum-Pesto (gekühlt)
  • Hilcona Frisches Pesto Basilico (gekühlt) Hauptbild
    Hilcona Frisches Pesto Basilico (gekühlt)
  • Jamie Oliver Green Pesto Hauptbild
    Jamie Oliver Green Pesto
  • Kaiser's Tengelmann/De Niro Pesto alla Genovese Hauptbild
    Kaiser's Tengelmann/De Niro Pesto alla Genovese
  • Kattus Pesto Verde Hauptbild
    Kattus Pesto Verde
  • Kaufland/K-Classic Pesto alla Genovese Hauptbild
    Kaufland/K-Classic Pesto alla Genovese
  • LaSelva Verde pesto, Bio Hauptbild
    LaSelva Verde pesto, Bio
  • Lidl/Baresa Pesto alla Genovese Hauptbild
    Lidl/Baresa Pesto alla Genovese
  • Netto Marken-Discount/Mamma Gina Pesto alla Genovese Hauptbild
    Netto Marken-Discount/Mamma Gina Pesto alla Genovese
  • Penny/Orto Mio Pesto Verde alla Genovese Hauptbild
    Penny/Orto Mio Pesto Verde alla Genovese
  • Real/Tip Italienisches Pesto alla Genovese Hauptbild
    Real/Tip Italienisches Pesto alla Genovese
  • Rewe Pesto alla Genovese Hauptbild
    Rewe Pesto alla Genovese
  • Riesa Nudelkrönung Basilikum-Pesto Hauptbild
    Riesa Nudelkrönung Basilikum-Pesto
  • Saclà Italia Pesto alla Genovese Hauptbild
    Saclà Italia Pesto alla Genovese
  • Strauss Innovation Pesto alla Genovese Hauptbild
    Strauss Innovation Pesto alla Genovese
  • TerraSana Pesto Tradizionale, Bio Hauptbild
    TerraSana Pesto Tradizionale, Bio
Basilikum-Pesto 08/2013 - Pesto Genovese
  • Bernbacher Pesto Genovese Hauptbild
    Bernbacher Pesto Genovese
  • Bio-verde Pesto Genovese (gekühlt) Bio Hauptbild
    Bio-verde Pesto Genovese (gekühlt) Bio
  • La Gallinara Pesto Genovese Hauptbild
    La Gallinara Pesto Genovese
  • Lucchi & Guastalli (Manufactum) Genoveser Pesto Hauptbild
    Lucchi & Guastalli (Manufactum) Genoveser Pesto
  • Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio Hauptbild
    Ppura Pesto von Basilico Genovese D.O.P., Bio
  • Terre de Liguria Pesto Genovese Hauptbild
    Terre de Liguria Pesto Genovese

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Kommentarliste

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

  • Profilbild Stiftung_Warentest am 19.08.2013 um 13:03 Uhr
    @AndiB87

    Die Stiftung Warentest führt ihre vergleichenden Warentests unabhängig, ohne Einfluss von Herstellern und Handel oder anderen Interessensvertretern, nach wissenschaftlichen Methoden durch. Weder werden wir von den Anbietern finanziert noch nehmen wir Spenden jedweder Art an. Die Größe eines Anbieters hat auf unsere Tests keinen Einfluss.
    Das Pesto von Manufaktum schnitt „mangelhaft“ ab, weil es mikrobiologisch verdorben war. Der stark säuerliche Geschmack des von uns getesteten Pestos - geprüft wurden natürlich mehrere Gläser einer Charge - wies eindeutig auf Verderbnisbakterien hin. Das ist auch der Grund warum Manufaktum das Pesto aus dem Verkehr gezogen hat. Die falsch deklarierte Füllmenge gab zwar einen „Punktabzug“ war aber nicht ausschlaggebend für das mangelhafte Gesamturteil.(BP)

  • Gelöschter Nutzer am 19.08.2013 um 11:26 Uhr
    @AndiB87

    Ihnen schmeckt das Pesto von Manufactum. Das ist absolut in Ordnung. Bei ihrem Schimpfen vergessen sie jedoch leider irgend welche anderen Argumente, außer ihrem persönlichen Geschmack, zu nennen, die den Test der StiWa in auch nur in einem Punkt widerlegen.
    Und nein, kein Handwerksbetrieb hat ein Problem sein Produkt auf 20 Gramm genau abzuwiegen. Und als Kunde erwarte ich, dass ich das, was ich kaufe, auch bekomme. Sie nicht?

  • Gelöschter Nutzer am 19.08.2013 um 07:01 Uhr

    Kommentar vom Autor gelöscht.

  • Gelöschter Nutzer am 18.08.2013 um 10:47 Uhr

    Kommentar vom Autor gelöscht.

  • Gelöschter Nutzer am 18.08.2013 um 10:39 Uhr

    Kommentar vom Autor gelöscht.