Alle Testergebnisse für Basilikum-Pesto 08/2013

Stolze 8,90 Euro kostet ein Glas Lucchi & Guastalli bei Manufactum, und es ist als einziges mikrobiologisch mangelhaft: zu viele Milchsäurebakterien. Sie machen nicht krank, verderben aber das Pesto durch die gebildete Milchsäure. Der dominant saure Geschmack ist die Folge. Erstaunlich: Das Pesto ist pasteurisiert und enthält den Konservierungsstoff Sorbinsäure. Außerdem: 180 Gramm stehen drauf, ins Glas passen aber nur 160 Gramm.
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Das Pesto von Manufaktum schnitt „mangelhaft“ ab, weil es mikrobiologisch verdorben war. Der stark säuerliche Geschmack des von uns getesteten Pestos - geprüft wurden natürlich mehrere Gläser einer Charge - wies eindeutig auf Verderbnisbakterien hin. Das ist auch der Grund warum Manufaktum das Pesto aus dem Verkehr gezogen hat. Die falsch deklarierte Füllmenge gab zwar einen „Punktabzug“ war aber nicht ausschlaggebend für das mangelhafte Gesamturteil.(BP)
Ihnen schmeckt das Pesto von Manufactum. Das ist absolut in Ordnung. Bei ihrem Schimpfen vergessen sie jedoch leider irgend welche anderen Argumente, außer ihrem persönlichen Geschmack, zu nennen, die den Test der StiWa in auch nur in einem Punkt widerlegen.
Und nein, kein Handwerksbetrieb hat ein Problem sein Produkt auf 20 Gramm genau abzuwiegen. Und als Kunde erwarte ich, dass ich das, was ich kaufe, auch bekomme. Sie nicht?
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