Alle Testergebnisse für Basilikum-Pesto 08/2013

Sieben Zutaten braucht ein traditionelles Pesto Genovese: Basilikum, Pinienkerne, natives Olivenöl extra, Knoblauch, Parmigiano Reggiano, Pecorino, Salz. Verbraucher dürfen das alles auch in industriell hergestelltem Pesto Genovese erwarten. Doch fünf der sechs Pesto Genovese im Test enttäuschen hier. Die Hersteller ersetzten teure Zutaten ganz oder teils durch preiswerte: Oliven- durch Sonnenblumenöl, Pinien- durch Cashewkerne. Und weder Kartoffelflocken noch Weinessig gehören in die Traditionssoße. Solche Mischungen führen Verbraucher in die Irre. Die Folge im Test heißt: mangelhaft für die Deklaration und daher auch im Qualitätsurteil für die Pestos Bioverde, Bernbacher, La Gallinara, Lucchi & Guastalli, Terre de Liguria. Nur Ppura bietet die richtigen Zutaten – es hat allerdings ein massives Schadstoffproblem (siehe Problem 5).
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- In der grünen Soße finden sich oft Rückstände von Schadstoffen, zeigt ein Test des Vereins für Konsumenteninformation. Am meisten überzeugen Bio-Pestos.
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- Der Verbrauch von Kuhmilch sinkt – der Absatz von Milchalternativen steigt. Pflanzendrinks gelten als gesund und nachhaltiger als Milch. Stimmt das? Ein Überblick.
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- Naturkatastrophe, Stromausfall, Pandemie – das Bundesamt für Katastrophenhilfe empfiehlt, für Krisen einen Notvorrat anzulegen. test.de verrät, was wirklich reingehört.
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Das Pesto von Manufaktum schnitt „mangelhaft“ ab, weil es mikrobiologisch verdorben war. Der stark säuerliche Geschmack des von uns getesteten Pestos - geprüft wurden natürlich mehrere Gläser einer Charge - wies eindeutig auf Verderbnisbakterien hin. Das ist auch der Grund warum Manufaktum das Pesto aus dem Verkehr gezogen hat. Die falsch deklarierte Füllmenge gab zwar einen „Punktabzug“ war aber nicht ausschlaggebend für das mangelhafte Gesamturteil.(BP)
Ihnen schmeckt das Pesto von Manufactum. Das ist absolut in Ordnung. Bei ihrem Schimpfen vergessen sie jedoch leider irgend welche anderen Argumente, außer ihrem persönlichen Geschmack, zu nennen, die den Test der StiWa in auch nur in einem Punkt widerlegen.
Und nein, kein Handwerksbetrieb hat ein Problem sein Produkt auf 20 Gramm genau abzuwiegen. Und als Kunde erwarte ich, dass ich das, was ich kaufe, auch bekomme. Sie nicht?
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