Alle Testergebnisse für Basilikum-Pesto 08/2013
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Basilikumblätter
- 40 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 50 g Pecorino
- 120 ml Olivenöl
- grob gemahlenes Salz.
Zubereitung
Hacken Sie das Basilikum fein, zerstoßen Sie es im Mörser. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Zerstoßen Sie die Kerne, dann den Knoblauch. Raspeln Sie den Käse und mischen ihn wie das Olivenöl unter. Schmecken Sie mit Salz ab. Eilige können die Zutaten auch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Pesto wird so cremiger.
Gesundheit

Dank Olivenöl und Nüssen enthält Pesto viel gesunde ungesättigte Fettsäuren. Der Energiegehalt ist vertretbar: Eine 50-Gramm-Portion der Pestos im Test hat durchschnittlich 250 Kilokalorien. Mit 200 Gramm gekochten Nudeln macht das 340 Kilokalorien.
Varianten
Wenn Anbieter die Zutaten variieren, müssen sie die Soße anders nennen – etwa Pesto alla Genovese (nach Genoveser Art) oder Pesto Verde (grünes Pesto).
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- In der grünen Soße finden sich oft Rückstände von Schadstoffen, zeigt ein Test des Vereins für Konsumenteninformation. Am meisten überzeugen Bio-Pestos.
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- Der Verbrauch von Kuhmilch sinkt – der Absatz von Milchalternativen steigt. Pflanzendrinks gelten als gesund und nachhaltiger als Milch. Stimmt das? Ein Überblick.
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- Naturkatastrophe, Stromausfall, Pandemie – das Bundesamt für Katastrophenhilfe empfiehlt, für Krisen einen Notvorrat anzulegen. test.de verrät, was wirklich reingehört.
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Das Pesto von Manufaktum schnitt „mangelhaft“ ab, weil es mikrobiologisch verdorben war. Der stark säuerliche Geschmack des von uns getesteten Pestos - geprüft wurden natürlich mehrere Gläser einer Charge - wies eindeutig auf Verderbnisbakterien hin. Das ist auch der Grund warum Manufaktum das Pesto aus dem Verkehr gezogen hat. Die falsch deklarierte Füllmenge gab zwar einen „Punktabzug“ war aber nicht ausschlaggebend für das mangelhafte Gesamturteil.(BP)
Ihnen schmeckt das Pesto von Manufactum. Das ist absolut in Ordnung. Bei ihrem Schimpfen vergessen sie jedoch leider irgend welche anderen Argumente, außer ihrem persönlichen Geschmack, zu nennen, die den Test der StiWa in auch nur in einem Punkt widerlegen.
Und nein, kein Handwerksbetrieb hat ein Problem sein Produkt auf 20 Gramm genau abzuwiegen. Und als Kunde erwarte ich, dass ich das, was ich kaufe, auch bekomme. Sie nicht?
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