Man nehme: Etwa 800 Gramm grob zerschnittene Trockenfrüchte (Rosinen, Feigen, Datteln, Aprikosen), 200 Gramm gehackte Nüsse, 3 Eier, 50 Gramm Zucker, 100 Gramm Mehl, einen Teelöffel Backpulver, Zimt zum Würzen.
Backen: Eier und Zucker verschlagen, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Trockenfrüchten und Nüssen verkneten. In gefetteter Kastenform bei 180 Grad 100 Minuten abgedeckt backen.
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habe gerade vergessen zu schreiben,
besonders interessieren mich ungeschwefelte Rosinen/Korinthen
Hier ist jetzt auch genug Platz für ein ordentliches "Danke" für Ihre Tests.
Gruß
Monika
Irgendwann hatte ich einen Hinweis zu Rosinen gesehen - meine der war neuer, kann ihn aber mit der Suchen nach "Rosinen" od. "Korinthen" nicht mehr finden?
2005 ist bei Lebensmitteln ja schon ziemlich lange her - nun könnte man ja annehmen, wenn solche Kritik aufkommt, dass sich Hersteller mehr bemühen den Anforderungen zu entsprechen. So denke ich dass solche Tests, ziemlich regelmäßig durchgeführt, ein Anreiz für die Hersteller sind.
Ich habe Jahrelang Rosinen von Aldi gekauft - da gibt es in Zwischenzeit eine Bio-Version.
Details würden mich sehr interessieren, da ich fast täglich in meinen Porridge (Hafer selbst gemahlen) Äpfel und Rosinen tue. Aktuell wird ja oft auch Fertigmüsli wegen eines hohen Zuckergehalts kritisiert, so dass so mancher sein Müsli evtl. selbst zusammenstellt und dort Rosinen mit hinein tut.
So wäre ein vertiebender Gedanke einen Test zu den Zutaten "selbst gemachter Müslis" anzugehen.
Wer weiß, vielleicht greifen Sie ja den Gedanken auf.
Dank aus München
Kommentar vom Autor gelöscht.