198 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Getränke

rückwärts Zum Thema
  • Grüner TeeAufguss genießen, Extrakte besser meiden

    - Es ist wieder Tea Time. Ob Gunpowder, Matcha oder Sencha – gerade grüner Tee ist beliebt. Zu den von Natur aus enthaltenen Katechinen gibt es wider­sprüchliche Hinweise: Sie sollen günstig auf die Herz-Kreis­lauf-Gesundheit wirken, schaden aber...

  • Limonade, Cola und Co27 Zuckerwürfel im halben Liter Energydrink

    - Viele Limonaden, Colas, Eis­tees und Co sind nach wie vor stark gezuckert. Darauf weist die Verbraucher­organisation Foodwatch hin. Sie hat Zucker­gehalte von 600 Erfri­schungs­getränken in den Fokus genommen. Mehr als jedes zweite Getränk enthielt...

  • KalziumAuch Mineral­wasser ist eine gute Quelle

    - Kalzium aus Mineral­wasser kann der Körper genauso gut aufnehmen wie solches aus Milch oder Nahrungs­ergän­zungs­mitteln. Das zeigt eine Studie der Leibniz Universität Hannover. Kalzium stärkt Knochen und Zähne. Der Tages­bedarf liegt bei 1 000...

  • Orange WineNeuer Wein, uralte Methode

    - Orange Wine, Natur­wein, Amphoren­wein – so raunen sich Weinkenner einen Trend zu, der den breiten Handel noch nicht erreicht hat. Sie meinen Weine, die praktisch ohne Hilfs­stoffe gekeltert und gereift sind. Die Technik soll 8 000 Jahre alt sein....

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSauce hollandaise

    - Selbst gemacht schmeckt sie am besten. Die Zubereitung im Wasser­bad verlangt viel Fingerspitzengefühl, das Food Lab Münster rät zur sichereren Sous-vide-Methode. Was das ist und was Sie dafür benötigen, steht im Special Sous Vide – Garen im...

  • Sekt im TestFünf Schaum­weine sind sehr gut, vier enttäuschen

    - Eine Party ohne Sekt? Für viele undenk­bar. Doch welcher ist sein Geld wert und bietet viel Genuss? Im Test: 21 häufig gekaufte Marken, darunter Rotkäpp­chen, Geldermann, Freixenet, Hoch­preisiges wie Krimsekt und Menger Krug, aber auch...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKalbs­bäck­chen mit Gratin

    - Feinstes Kalbs­fleisch, Kartoffel-Wirsing-Auflauf, Kaffee-Tomaten – das Food Lab Münster hat ein Fest­essen komponiert, das sich gut vorbereiten lässt.

  • Wein kaufenWas ein Etikett verrät

    - Wer im Supermarkt und beim Discounter Wein kauft, sollte auf das Etikett achten. Hinweise auf den Flaschen erhöhen nämlich die Chancen, gute Tropfen zu finden. Mit dem neuen Weinratgeber der Stiftung Warentest haben Sie auch als Wein-Laie schnell den...

  • Zucker in Lebens­mittelnWie viel drin ist – und wie Sie das rausfinden

    - Die Deutschen essen zu süß. Umge­rechnet 29 Stück Würfel­zucker verbraucht jeder im Schnitt pro Tag. Die Welt­gesund­heits­organisation hält nur gut die Hälfte für tolerier­bar. Vielen Fertigprodukten wird Zucker zugesetzt. Den zu entdecken, ist für...

  • Pfefferminz, Fenchel, Kamille & CoNur jeder zweite Kräutertee über­zeugt

    - Pfefferminze, Fenchel, Kamille oder bunte Mischungen – diese Kräuter­tees trinken die Bundes­bürger am meisten. Wir haben insgesamt 64 Tees der vier Sorten auf Schad­stoffe geprüft, zum Beispiel auf Pestizide und Gifte aus Wild­kräutern. Gut die...

  • Kamillentee von KusmiExtrem mit Schad­stoffen belastet

    - Die Stiftung Warentest hat in Kamillentee der französischen Marke Kusmi Tea äußerst hohe Schad­stoff­gehalte fest­gestellt. Es handelt sich dabei um Pyrrolizidinalkaloide (PA). Im Tier­versuch haben sich Pyrrolizidinalkaloide als eindeutig...

  • Rück­ruf Sidroga TeeSchad­stoffe in Säuglings- und Kindertee

    - Teeanbieter Sidroga hat eine bestimmte Charge seines Bio-Säuglings- und Kinder­tees zurück­gerufen. Auslöser ist eine Unter­suchung des ZDF-Verbrauchermagazins Wiso, das hohe Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden in der Kräuter­teemischung gefunden hat....

  • Mehr­wegflaschenAm besten aus der Region

    - Mit einer neuen Internet-Kampagne wirbt das Bundes­umwelt­ministerium für Mehr­wegflaschen aus Kunststoff. Aber sind sie tatsäch­lich umwelt­freundlicher als Getränke in Einwegverpackungen? test.de erklärt, welche Flaschen in Sachen Umwelt­bilanz am...

  • Glüh­weinDas sollten Sie über den Advents-Drink wissen

    - Morgen öffnen bundes­weit die Weihnachts­märkte. Dann gibt es wieder gebrannte Mandeln, Lebkuchen­herzen – und natürlich Glüh­wein. Millionen Liter trinken die Deutschen jedes Jahr auf Weihnachts­märkten. Doch nicht alles, was Glüh­wein heißt, ist...

  • Rote Frucht­säfteTeure Tropfen im Test

    - Säfte aus Cranberrys, Granat­äpfeln und Aronia­beeren sprechen gesund­heits­bewusste Käufer an. Die Preise sind saftig – bis zu 12 Euro verlangen die Anbieter für einen Liter dieser roten Frucht­säfte. Der Test zeigt: Nicht alle sind das Geld wert....

  • Durch­fall bei Kindern„Stille“ Apfelschorle schützt vor Austrock­nung

    - Vor allem bei kleinen Kindern sind Durch­fall und Erbrechen im Herbst und Winter keine Seltenheit. Meist sind harmlose Infektionen die Ursache dafür. Damit die jungen Patienten rasch wieder auf die Beine kommen, sollten sie viel trinken und so den...

  • ColaNur 4 von 30 Getränken sind gut

    - Insgesamt 30 koffeinhaltige Getränke hat die Stiftung Warentest untersucht: 29 echte Colas, von klassisch bis zuckerfrei, dazu Dr Pepper – ein Getränk, das aussieht wie Cola, aber keine ist. Neben Coca-Cola, Pepsi und anderen Marken-Colas waren auch...

  • Fass­brauseHerb, würzig, nicht zu süß – und ganz leicht selber zu machen

    - Fass­brause ist das Getränk der Stunde, in vielen – oft bunten – Mischungen. Sie lässt sich auch gut selber machen. test.de erklärt, wie‘s geht.

  • 500 Jahre Rein­heits­gebotDeutsches Bier – was darf rein und was ist drin?

    - Im April hat das Rein­heits­gebot Jubiläum – und die Bierbranche feiert. Das Dekret von 1516 hat sich im Laufe der Jahr­hunderte verändert und etliche Ausnahmen zugelassen. Heute vermarkten Brauer das Rein­heits­gebot damit, dass nur die...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestErotische Appetitan­reger

    - Lassen Sie zum Valentins­tag den Restaurant­besuch sausen und verwöhnen Sie Ihren Partner mit kleinen sinn­lichen Happen. Prickelnder Erdbeer-Champagner und scharfe Jakobs­muscheln sorgen für einen verheißungs­vollen Auftakt.