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- Der Boom koffeinhaltiger Energy Drinks ist ungebrochen. Handel und Hersteller freuen sich über den stetig wachsenden Absatz. Doch auch die Kritik an den Powerbrausen wächst. Jetzt weisen erstmals Forscher der Weltgesundheitsorganisation (WHO) auf...
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- „Schlechter Sekt schmeckt kalt am besten“, war eine Erkenntnis der Prüfer beim ersten Test von Sekt und Champagner der Stiftung Warentest im Februar 1967. Kein Sekt war sehr gut, und nur 11 der 66 getesteten Schaumweine bekamen eine „gute Qualität“...
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- Die Sonne brennt, der Schweiß rinnt – wer dann bei heißem Wetter auch noch zu wenig trinkt, begünstigt die Bildung von Harn- und Nierensteinen. Knapp jeder zwanzigste Bundesbürger durchlebt mindestens einmal eine solche schmerzhafte Harn- oder...
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- Zuckerhaltige Softdrinks sind schon in kleinen Mengen keine idealen Durstlöscher. Um die flüssigen Kalorienbomben zu entschärfen, erließ die New Yorker Stadtverwaltung im Mai 2012 ein Verbot für XXL-Becher in Kinos, Stadien und Restaurants. Die...
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- Wieder keine Zeit für’s Frühstück zu Haus gehabt? Als Alternative für unterwegs bewerben immer mehr Anbieter Frühstückskekse. Doch kann dieser Snack ein vollwertiges Frühstück ersetzen? test.de klärt auf und möchte von Ihnen wissen, wo und was Sie...
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- Tropenbewohner nutzen es als Trinkwasser-Ersatz. Die Werbung preist es als gesund, natürlich und isotonisch. Und Getränkekonzerne setzen große Hoffnungen in die exquisite Flüssigkeit. Doch Kokoswasser ist kein Diätgetränk. Es hat in etwa so...
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- Der Getränkehersteller Bionade ruft vorsorglich die Sorten „Holunder“ und „Streuobst“ in der 0,5-Liter-PET-Flasche zurück. In einzelne Chargen der beiden Sorten waren Hefezellen gelangt, die unter anderem zu unerwünschten Alkoholgehalten in den –...
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- Kreative Brauer reformieren die deutsche Bierwelt. Sie überraschen mit geschmacksintensiver Braukunst. Und das in Zeiten, in denen die Deutschen immer weniger Bier trinken. test hat mit Bier-Sommelière Sylvia Kopp gesprochen und beleuchtet die...
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- Sonnengelb, fruchtig, vitaminhaltig – Orangensaft ist sehr beliebt. Rund 80 Prozent des in Deutschland getrunkenen Orangensafts stammt aus Konzentrat. Der Rest wird als Direktsaft importiert. Er ist oft teurer. Aber ist er auch besser? Die Stiftung...
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- Für Japaner gehört leuchtend grüner Matcha-Tee schon seit Jahrhunderten zur traditionellen Teezeremonie. Bei uns gilt er seit einiger Zeit als Trendgetränk. Das Besondere: Matcha-Tee wird aus einem feinen Pulver angerührt, das ausschließlich aus...
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- Halsweh, Schnupfen, Husten – durchschnittlich dreimal im Jahr erwischt es jeden. Manches Hausmittel hilft, vorzubeugen oder die Beschwerden zu lindern. Die Stiftung Warentest beleuchtet, weshalb Grünkohl, Linsen und Ingwer unbedingt zur...
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- Warum gibt es Wein überwiegend in großen Flaschen? Wein in kleinen Flaschen wäre ideal für Singles, Wenigtrinker und Restaurantbesucher.
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- „Mineralwasser ist nicht zur Heilung von Krankheiten gedacht. Es soll lediglich auf gesunde Art den Durst löschen“, stellte die Stiftung Warentest schon 1973 trocken fest. Alle 31 damals getesteten Wässer – die meisten davon heute noch auf dem...
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- Süß, pikant, leichte Bitternoten – selbstgepresste Säfte aus Obst und Gemüse bieten überraschend reichhaltige Aromen. Und sind gesund. Die Stiftung Warentest hat 15 elektrische Entsafter mit Preisen von 36 bis 600 Euro geprüft (test 8/2013): Von...
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- Mehr Durchhaltevermögen für Partynächte, mehr Höchstleistung beim Sport: Gerade junge Menschen hoffen auf den Energieschub durch Red Bull und Co. Die Stiftung Warentest hat 25 Energiegetränke untersucht. Einer der Drinks hätte nicht verkauft...
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- Mit Bier lässt sich bekanntlich besonders gut der Durst löschen – gerade bei großer Hitze. Sportler und Kalorienbewusste greifen schon länger gezielt zur alkoholfreien Variante. Ob Pils, Weizenbier oder Kölsch: Die meisten Biergärten bieten die...
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- Lebensmittel aus der Region genießen großes Vertrauen. Im Supermarkt floriert das Segment. Viele Verbraucher glauben, der Kauf kommt der regionalen Wirtschaft und auch der Umwelt zugute. test wollte wissen, ob dieses Vertrauen berechtigt ist und...
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- 1908 hat der Berliner Chemiker Dr. Ludwig Scholvien die Fassbrause erfunden. Neben Auszügen aus Äpfeln und Süßholzwurzeln enthielt das würzig-herbe Getränk die brauereitypischen Zutaten Malz und Brauwasser. Es wurde ursprünglich vom Fass gezapft...
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- Krebserregendes Benzol in Wässern mit Kirschgeschmack – nach dem besorgniserregenden Befund aus dem Test im Mai Wasser mit Geschmack: Krebserzeugendes Benzol gefunden hat die Stiftung Warentest weitere 30 aromatisierte Getränke mit...
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- Ob mit Apfel-, Erdbeer- oder Zitronengeschmack – die neuen Wässer werden immer beliebter. 25 Wässer mit Geschmack hat die Stiftung Warentest untersucht. Ergebnis: Kein Produkt im Test ist gut, sechs sind sogar mangelhaft. Auch wenn die Anbieter mit...