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- Ein Häubchen aus Milchschaum ist die Krönung für Cappuccino, Latte Macchiato und Co. Die Zubereitung per Hand erfordert indes Geduld und ist pannenträchtig: Milch kocht über, das Ergebnis lässt zu wünschen übrig. Mit elektrischen Milchaufschäumern...
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- Cremig oder stichfest, mild oder sauer – Naturjoghurt kann sehr unterschiedlich sein. Doch welcher ist am besten? Wird Zucker zugesetzt? Sind Bioprodukte besser? Die Stiftung Warentest hat 24 viel verkaufte Produkte untersucht, darunter 4...
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- Vakuumverpackt halten sich Lebensmittel deutlich länger als an der frischen Luft. Und wer Speisen nach der Sous-vide-Methode gart, erzielt die besten Ergebnisse, wenn er die Lebensmittel dicht und fest verschweißt. Wir haben sechs Vakuumierer...
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- Viele Eltern sorgen sich, dass ihr Kind beim Nuckeln an Spielsachen giftige Stoffe aufnehmen oder an Kleinteilen ersticken könnte. Wir haben 30 Erstspielzeuge für Babys untersucht – vom Greifling über Schnullerketten bis hin zu Wagenketten mit...
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- Ohne Nüsse wäre die Welt der Kuchen und Kekse eindeutig ärmer – keine Nussecken, weniger Aroma in Karottenkuchen, kein Biss im Bananenbrot. Doch die Nüsse, die wir zum Backen und Naschen kaufen, können mit krebserregenden Schimmelpilzgiften und...
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- Neben Kartoffelchips, Flips und Salzstangen finden sich in Supermarktregalen immer mehr Tüten mit farbenfrohem Inhalt: Gemüsechips – auf Grundlage von Roter Bete, Pastinake, Süßkartoffel oder Karotte. Doch wie gut sind die Knabber-Alternativen?...
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- Bewusste Esser greifen anstelle von Butter zu Margarine. Sie gilt als Tausendsassa für die Küche und – dank ihrer Pflanzenfette – als gesund. Der Test von 19 Margarinen zeigt: Empfehlenswert sind nur die, bei denen die Rezeptur stimmt und die kaum...
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- Wer hat die Nase vorn: Jogi Löw oder David Beckham? Die beiden Fußball-Ikonen sind Markenbotschafter von Nivea und Biotherm. Neben Cremes dieser beiden Marken hat die Stiftung Warentest zehn weitere Gesichtscremes für Männer geprüft. Wir wollten...
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- Weichmacher und andere Schadstoffe können den Genuss von getrockneten Tomaten in Öl verderben. Wir haben 17 solcher Antipasti-Produkte im Schraubglas auf Schadstoffe getestet: Einige sind erheblich belastet. Zwei Produkte sind mangelhaft, drei nur...
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- Pfefferminze, Fenchel, Kamille oder bunte Mischungen – diese Kräutertees trinken die Bundesbürger am meisten. Wir haben insgesamt 64 Tees der vier Sorten auf Schadstoffe geprüft, zum Beispiel auf Pestizide und Gifte aus Wildkräutern. Gut die...
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- Der Frühling ist da, doch Feldsalat und Rucola wachsen derzeit oft noch unter Glas oder Folie. In ihren Blättern haben wir viel Nitrat gefunden. Im Test: 28 nicht küchenfertige Salate, darunter sechs Bio-Produkte – zehn Chicorée, neun Feldsalate...
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- Knusprig muss sie sein, die Brezel. Wir haben 17 Laugenbrezeln untersucht, davon 10 tiefgefrorene zum Aufbacken für zu Hause – darunter 1 Bioprodukt – und 7 fertiggebackene aus Backketten und Discounter-Aufbackstationen. Fazit: Die Qualität...
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- Öle, Cremes und Salben sollen bei trockener Nase helfen. Das funktioniert in vielen Fällen, wie unser Test von 20 Nasenpflegeprodukten zeigt. Doch 11 der 20 überprüften Mittel enthalten Schadstoffe. Es handelt sich dabei um aromatische...
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- Salami ist die Wurstsorte, die sich die Deutschen am häufigsten aufs Brot legen. Die meisten kaufen sie abgepackt und in Scheiben. Die Stiftung Warentest hat 19 solcher Produkte unter die Lupe genommen. Ergebnis: Einige erweisen sich als besonders...
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- Säfte aus Cranberrys, Granatäpfeln und Aroniabeeren sprechen gesundheitsbewusste Käufer an. Die Preise sind saftig – bis zu 12 Euro verlangen die Anbieter für einen Liter dieser roten Fruchtsäfte. Der Test zeigt: Nicht alle sind das Geld wert....
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- Die Deutschen lieben Thunfisch. Nach Alaska-Seelachs, Hering und Lachs ist er der meistverkaufte Speisefisch. Aber Thunfisch kann Schadstoffe wie etwa giftiges Quecksilber aus dem Meer aufnehmen. Die Stiftung Warentest hat 20...
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- Die Fußball-Europameisterschaft in Frankreich hat begonnen. Die deutschen Fans zeigen wieder Flagge – auch auf der Haut. Fankosmetika gehören seit dem Sommermärchen 2006 zur Standard-Fanausrüstung. Die Stiftung Warentest hat pünktlich zur EM...
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- Die indische Teepflückerin, der afrikanische Kaffeebauer – geht uns das Einkommen dieser Menschen in Schwellen- und Entwicklungsländern etwas an? Viele Deutsche finden: Ja. Sie greifen bewusst zu Produkten mit Siegeln, die Bauern im Süden ein...
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- Keine Party ohne Mozzarella mit Tomaten und Basilikum – die Deutschen lieben ihr Caprese. Vor allem die Kuhmilchvariante des Mozzarella kaufen sie, obwohl die Spezialität traditionell aus Büffelmilch hergestellt wird. Büffelmozzarellas gelten als...
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- Fast jeder fünfte Deutsche isst mehrmals pro Woche Nutella oder eine andere Nuss-Nougat-Creme. Schmeckt das Original wirklich am besten? Von 21 Produkten im Test schneiden 6 gut ab. 7 aber sind deutlich mit Schadstoffen belastet, 2 kassieren ein...