Mozzarella im Test Test

Keine Party ohne Mozzarella mit Tomaten und Basilikum – die Deutschen lieben ihr Caprese. Vor allem die Kuhmilch­variante des Mozzarella kaufen sie, obwohl die Spezialität traditionell aus Büffelmilch hergestellt wird. Büffelmozzarellas gelten als Gourmet-Käse und sind oft entsprechend teurer. Die Stiftung Warentest hat insgesamt 20 Käse im Prüf­labor untersucht. Das Ergebnis: Geschmack­lich konnten die meisten Käse über­zeugen. Was Schad­stoffe angeht, schnitten 16 Mozzarellas mit gut, vier sogar mit sehr gut ab. Drei wiesen allerdings einen erhöhten Gehalt an Keimen auf. Im Test: 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Varianten, drei Bio-Käse sowie je zwei Light- und zwei laktosefreie Produkte. Zudem haben wir 4 Büffelmozzarellas ins Labor geschickt.

Mozzarella 05/2016 - Büffelmozzarella

  • Edeka/Italiana Mozzarella di Bufala Campana Feiner Mozzarella aus Büffelmilch Hauptbild Edeka/Italiana Mozzarella di Bufala Campana Feiner Mozzarella aus Büffelmilch
  • Galbani Mozzarella di latte di Bufala Hauptbild Galbani Mozzarella di latte di Bufala
  • Mandara Mozzarella di latte di Bufala Hauptbild Mandara Mozzarella di latte di Bufala
  • Sori Mozzarella di Bufala Campana Hauptbild Sori Mozzarella di Bufala Campana

Mozzarella 05/2016 - Kuhmilchmozzarella

  • Aldi (Nord)/Casale Fresco Mozzarella Classico Hauptbild Aldi (Nord)/Casale Fresco Mozzarella Classico
  • Aldi (Nord)/Casale Fresco Mozzarella Mini-Classico Hauptbild Aldi (Nord)/Casale Fresco Mozzarella Mini-Classico
  • Aldi Süd/Bio Mozzarella Bio Hauptbild Aldi Süd/Bio Mozzarella Bio
  • Aldi Süd/Cucina Mozzarella classico Hauptbild Aldi Süd/Cucina Mozzarella classico
  • Edeka/Gut & Günstig Zarter Mozzarella Hauptbild Edeka/Gut & Günstig Zarter Mozzarella
  • Galbani Mozzarella Light Hauptbild Galbani Mozzarella Light
  • Lidl/Lovilio Mini Mozzarella Hauptbild Lidl/Lovilio Mini Mozzarella
  • Lidl/Lovilio Mozzarella Hauptbild Lidl/Lovilio Mozzarella
  • Lidl/Lovilio Mozzarella light Hauptbild Lidl/Lovilio Mozzarella light
  • Minus L Mozzarella laktosefrei Hauptbild Minus L Mozzarella laktosefrei
  • Netto Marken-Discount/Mondo Italiano Mozzarella Hauptbild Netto Marken-Discount/Mondo Italiano Mozzarella
  • Rewe/ja! Mozzarella Hauptbild Rewe/ja! Mozzarella
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  • Von Hier Bio-Mozzarella Bio Hauptbild Von Hier Bio-Mozzarella Bio
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TestMozzarella im Testtest 05/2016
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Diese Fragen beant­wortet der Test

  • Sind teure Mozzarellas ihr Geld wert?
  • Kann Discounter-Ware mit Marken-Mozzarella mithalten?
  • Was unterscheidet Büffel- von Kuhmilchmozzarella?
  • Welche Probleme gibt es mit Keimen?

Sechs Fakten über Mozzarella, die Sie kennen sollten

  • Mozzarella vom Büffel ist strahlend weiß, vom Rind creme­farben – das liegt am Karotin-Gehalt der Kuhmilch.
  • Vorsicht bei aufgeblähter Packung: Der Käse kann zu lange gelagert oder schlecht gekühlt sein und damit verdorben.
  • Mozzarella schmeckt bei Zimmertemperatur am besten: Holen Sie ihn recht­zeitig aus dem Kühl­schrank.
  • Bewahren Sie Mozzarella nach dem Öffnen möglichst nicht auf. Wenn‘s doch sein muss, gilt: kühl, bedeckt in seiner Lake.
  • Kosten Sie Mozzarella auch mal auf Pasta, in einer Tarte oder zu warmen Linsen und Feigen (siehe Rezept des Monats).
  • Neugierig auf eine Variante? Burrata ist mit Sahne und Mozzarella­strängen gefüllt. Fragen Sie an der Käse­theke.

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