941 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Antibakterielle SchneidbretterBestenfalls unnötig

    - Gemüse schneiden, Kräuter hacken, Fleisch schnetzeln, Fisch filetieren: Für viele Arbeiten in der Küche muss eine schnitt­feste Unterlage her. Rutsch­fest soll sie sein und vor allem gut zu reinigen. Damit Keime keine Chance haben. Schneidbretter mit...

  • Nahrungs­mittel­unver­träglich­keitAlarm aus dem Darm

    - Besser ohne Milch und Weizen? Wer fürchtet, bestimmte Substanzen nicht zu vertragen, wählt gern „glutenfreie“ oder „laktosefreie“ Produkte. Nicht immer ist das sinn­voll.

  • Rezept des MonatsSauce hollandaise klassisch & light

    - Es lohnt sich, die üppige gelbe Soße selbst zu machen – nicht nur zur Spargel­zeit. Einfach Weiß­wein, Eigelb und Butter im Wasser­bad cremig schlagen. Wer es leichter mag, kann mit Jogurt eine kalorien­arme Variante zaubern.

  • RhabarbersaftExotik aus der Heimat

    - Für ältere Menschen schme­cken sie nach Kindheit, jüngere finden sie exotisch: Säfte, Schorlen und Limonaden mit herb-saurem Rhabarber liegen im Trend. Große Saftanbieter und kleine Mostereien führen sie im Sortiment. Selten handelt es sich um...

  • ZutatenFrosta zeigt sich offen

    - Woher kommt das Lebens­mittel? Bisher erfahren Verbraucher das nur spora­disch. Vorgeschrieben ist die Herkunfts­angabe etwa bei Fisch, losem Obst und Gemüse, bei Wein sowie in einigen Fällen bei Fleisch. Sonst ist sie selten zufinden....

  • Lindt gegen RiegeleinDeutsche Schokohasen dürfen Gold tragen

    - Wer hat ihn erfunden? Wer darf den in Gold­papier gehüllten Schoko­laden-Osterhasen vertreiben? Ein deutsches und ein österrei­chisches Gericht hatten dazu unterschiedliche Ansichten. Geklagt hatte in beiden Fällen der Schweizer...

  • Skandal um Pferde­fleischImmer mehr betroffene Produkte

    - Der Skandal um nicht deklariertes Pferde­fleisch in Fertigge­richten weitet sich aus. Mitt­lerweile geht es nicht mehr nur um Tiefkühl-Lasagne, auch andere Nudel- und Fleisch­gerichte sind betroffen. test.de sagt, welche Produkte von welchem Anbieter...

  • Health ClaimsDas Ende der Werbelügen

    - Seit Dezember sind mehr als 1 600 gesund­heits­bezogene Werbeaussagen verboten. Halten die Hersteller die Regeln ein? Die Lebens­mittel­experten von test erklären, was die Produzenten auf der Verpackung schreiben dürfen und was nicht.

  • Tier­schutzTier­schutz-Logos im Vergleich

    - Die Deutschen essen reichlich Fleisch – 170 Gramm am Tag waren es 2011, ähnlich viel wie in den Vorjahren. Doch immer mehr Verbraucher fragen nach den Produktions­bedingungen: Hat das Hühn­chen Antibiotika bekommen? Durfte das Schwein seinen...

  • Rezept des MonatsGemüse-Galettes für Kinder

    - In der Bretagne heißen Eierkuchen nicht Crêpes, sondern Galettes – und sie bestehen aus Buch­weizenmehl. Unsere Gemüse-Galettes für kleine Fein­schmecker können variabel gefüllt werden, sind schnell gemacht und vor allem gesund.

  • GrapefruitWechsel­wirkung mit Medikamenten

    - Grapefruit und Medikamente sind oft kein guter Mix. Bei 43 Wirk­stoffen kann die Wechsel­wirkung zu Problemen wie Nierenschäden oder Magen­blutungen führen. Die Zahl hat sich seit vier Jahren mehr als verdoppelt, berichten Forscher um Dr. David...

  • Fruchtige Heiß­getränkeWeit weg von der Natur

    - Heißes Wasser trifft auf Pulver mit Frucht­extrakten und Vitamin­zusätzen – fertig ist der Winter-Drink. Die heiße Frage: Hält so ein Drink tatsäch­lich gesund?

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKarpfen blau mit Meerrettichsoße

    - Starten Sie mit einem traditionellen Fisch­gericht ins neue Jahr: mit zartem Karpfenfleisch und cremiger Soße. Bläulich wird der Fisch dank seiner Schleim­schicht, dem schonenden Garen im Würzsud und einem Schuss Essig.

  • Werbung für Lebens­mittelDas Ende vieler Werbelügen

    - „Kalzium stärkt die Knochen“, „Sauerkrautsaft regt die Verdauung an“ – mit solchen und ähnlichen Aussagen bewerben Lebens­mittel­pro­du­zen­ten ihre Produkte. Doch stimmen die Slogans auch? Die Europäische Union hat jeden einzelnen auf den Prüf­stand...

  • Rück­verfolg­barkeit von FischSo knacken Sie Fisch­codes

    - Woher kommt mein Fisch? Was verrät die Verpackung? Funk­tionieren Tracking­systeme? test.de hat das bei 21 Zucht- und Wildlachsen aus dem Test geprüft. Fazit: Dem Verbraucher wird es oft noch schwer gemacht. Nur wer beim Einkauf genau hinschaut und...

  • Kardamom, Ingwer und ZimtWintergewürze raffiniert kombiniert

    - Was wäre Weih­nachten ohne den Duft und das Aroma traditioneller Wintergewürze? Mit Kardamom, Ingwer und Zimt stellt test drei Wintergewürze vor – in raffinierten Kombinationen. Dazu neu erschienen: das Buch „Aroma. Die Kunst des Würzens“ der...

  • Rezept des MonatsStollen-Parfait mit Orangen

    - Dank einge­arbeiteter Stollenkrümel wird dieses Parfait zum wahr­haft edlen Weihnachts­dessert. Für ein Parfait, auch Halb­gefrorenes genannt, wird Eigelb im Wasser­bad cremig geschlagen. Im Anschluss muss die Masse gefrieren.

  • Rezept des MonatsEintopf mit Kürbis und Wurst

    - Was passt besser zu kalten Herbst­tagen als ein kräftiger, wärmender Eintopf? Unser Vorschlag: Kombinieren Sie buntes Gemüse der Saison – Kürbis, Wirsing und Kartoffeln – mit würziger Wurst wie italienischer Salsiccia.

  • EintopfAlles unter einem Deckel

    - Andere Länder, andere Eintöpfe: Jeder hat seinen Charakter, wärmt Magen und Seele – gerade in kalten Zeiten.

  • Emmen­taler KäseVon der Schweiz in die Welt

    - Große Löcher, nussiger Geschmack – Emmen­taler ist beliebt. Er unterscheidet sich je nach Herkunft und Herstellung – und mitunter wird er sogar gefälscht. Eine kleine Waren­kunde von den Käse-Experten der test-Redak­tion.