Für die 20 Eis am Stiel hieß es am Ende des Tests nur fünfmal „gut“, einmal sogar „sehr gut“: für Macao Vanilla von Nestlé Schöller. Es kostet mit 6,25 Euro – umgerechnet auf den Vergleichspreis pro halben Liter – relativ viel. Magnum Classic liegt preislich im Mittelfeld (3,45 Euro). Unter den Produkten mit vier verschiedenen Schokoüberzügen gibt es das „gute“ Champion mini von Cassie schon für 1,65 Euro je halben Liter. Auch Eis Stern Mini Mix von Lidl und Gigant Mini Quartett von Penny/Rios sind „gut“ (1,60 Euro). Das einzige „gute“ Eis am Stiel mit kakaohaltiger Fettglasur ist Dr. Oetker Schatztruhe Eispiraten (2,40 Euro).
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- Eis selber machen, das geht einfach mit einer guten Eismaschine. Unser Test zeigt: Geräte mit Kompressor bereiten besseres Speiseeis zu als solche ohne Aktivkühler.
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- Die Stiftung Warentest hat Frucht- und Wassereis getestet. Viele der 25 Produkte sind aromatisiert, echte Frucht bieten nur wenige. Und wahre Zuckerbomben gibts auch.
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- Ob Vanille, Schoko oder Waldfrucht: Die Preise für Eis ziehen auch in diesem Jahr weiter an. Sparen lässt sich etwa mit XL-Packungen – und mit Selbstgemachtem.
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