Bratwürste im Test Die Veggie-Würste halten mit

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Vegetarische Bratwürste 08/2022

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Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

Reihenfolge: Nach Anbieter und Produkt.

Länder­abkür­zungen: A = Österreich, B = Belgien, D = Deutsch­land, DK = Dänemark, EU = Europäische Union, F = Frank­reich, I = Ita­lien, NL = Nieder­lande, PL = Polen, SRB = Serbien, UA = Ukraine, US = USA.

Zusatz­stoffe: AO = Antioxidantien, FM = Festigungs­mittel, SM = Säuerungs­mittel, SR = Säure­regulator(en), St = Stabilisator(en). VM = Ver­dickungs­mittel.

Fußnote: 1
Pro­dukt laut Anbieter inzwischen geändert.
Fußnote: 2
Mischung zur Her­stellung veganer Bratwürste auf Erbsenbasis. Für die Prüfungen bereiteten wir das Pro­dukt gemäß Packungs­anweisung zu. Der Preis pro 100 g, die Ergeb­nisse für das sensorische Urteil, Schad­stoffe, Ernährungs­physiologische Qualität und wei­tere Ana­lysedaten beziehen sich auf das zube­reitete Pro­dukt.
Fußnote: 3
Pro­dukt laut Anbieter inzwischen in „vegane Bratwurst“ umbe­nannt und mit anderer Deklaration im Handel.
Fußnote: 4
Ergibt 480 g fer­tige Masse.
Fußnote: 5
Kosten für wei­tere Zutaten wie Speiseöl nicht ent­halten.
Fußnote: 6
Pro­dukt laut Anbieter inzwischen in „vegane Mühlen Rost­bratwürst­chen“ umbe­nannt - als „vegane Mühlen Bratwurst“ wird nun ein anderes Pro­dukt ver­trieben.

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