320 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Rezepte

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  • Gut essen mit der Stiftung WarentestMöhrenkuchen mit Nuss

    - Der kernige Kuchen ist unkompliziert zu backen. Die Creme aus Frisch­käse und Apfelsirup macht ihn besonders fest­tags­tauglich. Dafür lohnt es sich, ein paar Extra-Kalorien in Kauf zu nehmen. Lassen Sie sich’s schme­cken!

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestHühner­suppe zum Wohl­fühlen

    - Was tun mit dem Huhn? Nun, wie wärs mit: In die Suppe tun? Hühner­suppe ist ein legendäres Haus­mittel gegen Erkältungen. Sie hilft auch abzu­nehmen. Mit Eier­stich macht sie sogar satt. test.de verrät das Rezept für einen gehaltvollen Kraft­spender,...

  • Rezept des MonatsZweierlei Fisch-Häpp­chen

    - Matjes mit Bohnen und Apfel auf Schwarz­brot, Forelle mit Fenchel und Crème fraîche auf Knäckebrot – das schmeckt morgens zum Brunch und abends beim Empfang.

  • Rezept des MonatsBananen­brot mit Zimt

    - Unkompliziert zu backen und herr­lich saftig: Der Klassiker aus den USA ist genau genommen kein Brot, sondern ein Kuchen. Mit Zimt und Nüssen passt er zum Advent. Bananen­brot hält sich tage­lang und wird immer aromatischer. Mit über­reifen Bananen...

  • Rezept des MonatsHerbst­gemüse aus dem Ofen

    - Mehr saison­ales Gemüse geht kaum: Auf einem Bett aus Spitzkohl liegen Kartoffeln, Kürbis und Rote Bete. Beim gemein­samen Schmoren entwickeln sie unwiderstehlich kräftig-würzige Aromen. Ein Klecks Kräuterquark macht satt.

  • Rezept des MonatsZwiebelkuchen einmal anders

    - Rote Zwiebeln, Kapern und schwarze Oliven machen diesen vegetarischen Zwiebelkuchen kräftig und setzen mediterrane Akzente. Mit seinem knusp­rigen Boden aus Strudelteig passt er prima zu Federweißem oder Weiß­wein.

  • Rezept des MonatsHamburger selbst machen

    - Wer sein Burgerbrötchen mit einem Klops aus Rind­fleisch, Gurke, Tomaten, Radieschen und Salat selbst belegt, weiß genau, was er in den Händen hält. Eine Remoulade mit Kapern und Sardellen macht die Burger raffiniert. Schmeckt auf jeden Fall besser...

  • Rezept des MonatsMinestrone mit Parmesan-Crostini

    - Minestrone heißt auf Deutsch dicke Suppe: Da steckt viel Gemüse drin. Jede Region in Italien, jede Familie schwört auf ihr eigenes Rezept. Kochen Sie den Klassiker mit frischem Sommergemüse und rösten Sie Baguette mit Parmesan dazu.

  • Rezept des MonatsDrinks aus Milch: Kefir, Lassi & Co.

    - Abkühlung für warme Tage: Wer Milch und Jogurt mit frischem Obst und Eiswürfeln zum Schäumen bringt, kann in Windes­eile flotte Getränke zaubern. Zum Auftakt empfehlen wir Kirsch-Lassi, Aprikosen-Kefir und bunte Beerenmilch.

  • Rezept des MonatsMangold­salat mit Sesam-Tofu

    - Ab Juni hat Mangold Haupt­saison. In diesem leichten Salat gebührt ihm die Haupt­rolle. Zusätzlichen Pfiff verleihen ihm knusp­rige Tofuwürfel, die mit Sesamkörnern paniert und gebraten werden. Dazu passt frisches Brot.

  • Rezept des MonatsSauce hollandaise klassisch & light

    - Es lohnt sich, die üppige gelbe Soße selbst zu machen – nicht nur zur Spargel­zeit. Einfach Weiß­wein, Eigelb und Butter im Wasser­bad cremig schlagen. Wer es leichter mag, kann mit Jogurt eine kalorien­arme Variante zaubern.

  • Rezept des MonatsHirsotto mit Lamm­kotelett

    - Zu Ostern wird traditionell Lamm verspeist, und das nicht nur bei gläubigen Christen. Wir servieren saftige Lamm­koteletts – und dazu ein frühlings­haftes Hirsotto mit Rucola und Zucchini, das sich ganz unkompliziert zubereiten lässt.

  • Rezept des MonatsFrühlings­rollen mit Sauerkraut

    - Diese luftig leichten Rollen eignen sich für alle, die zum Frühlings­start ein paar Kilo loswerden wollen. Dabei geht es interna­tional zu: Wir kombinieren urdeutsches Sauerkraut mit hauchdünnem türkischem Teig und asiatischer Form.

  • Rezept des MonatsGemüse-Galettes für Kinder

    - In der Bretagne heißen Eierkuchen nicht Crêpes, sondern Galettes – und sie bestehen aus Buch­weizenmehl. Unsere Gemüse-Galettes für kleine Fein­schmecker können variabel gefüllt werden, sind schnell gemacht und vor allem gesund.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKarpfen blau mit Meerrettichsoße

    - Starten Sie mit einem traditionellen Fisch­gericht ins neue Jahr: mit zartem Karpfenfleisch und cremiger Soße. Bläulich wird der Fisch dank seiner Schleim­schicht, dem schonenden Garen im Würzsud und einem Schuss Essig.

  • Kardamom, Ingwer und ZimtWintergewürze raffiniert kombiniert

    - Was wäre Weih­nachten ohne den Duft und das Aroma traditioneller Wintergewürze? Mit Kardamom, Ingwer und Zimt stellt test drei Wintergewürze vor – in raffinierten Kombinationen. Dazu neu erschienen: das Buch „Aroma. Die Kunst des Würzens“ der...

  • Rezept des MonatsStollen-Parfait mit Orangen

    - Dank einge­arbeiteter Stollenkrümel wird dieses Parfait zum wahr­haft edlen Weihnachts­dessert. Für ein Parfait, auch Halb­gefrorenes genannt, wird Eigelb im Wasser­bad cremig geschlagen. Im Anschluss muss die Masse gefrieren.

  • Rezept des MonatsEintopf mit Kürbis und Wurst

    - Was passt besser zu kalten Herbst­tagen als ein kräftiger, wärmender Eintopf? Unser Vorschlag: Kombinieren Sie buntes Gemüse der Saison – Kürbis, Wirsing und Kartoffeln – mit würziger Wurst wie italienischer Salsiccia.

  • EintopfAlles unter einem Deckel

    - Andere Länder, andere Eintöpfe: Jeder hat seinen Charakter, wärmt Magen und Seele – gerade in kalten Zeiten.

  • Frage und AntwortWie lange gilt ein Rezept?

    - Robert K., Ulm: Ich habe eine Physio­therapie verordnet bekommen. Wie lange ist das Rezept gültig?