328 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Rezepte

rückwärts Zum Thema
  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKarpfen blau mit Meerrettichsoße

    - Starten Sie mit einem traditionellen Fisch­gericht ins neue Jahr: mit zartem Karpfenfleisch und cremiger Soße. Bläulich wird der Fisch dank seiner Schleim­schicht, dem schonenden Garen im Würzsud und einem Schuss Essig.

  • Kardamom, Ingwer und ZimtWintergewürze raffiniert kombiniert

    - Was wäre Weih­nachten ohne den Duft und das Aroma traditioneller Wintergewürze? Mit Kardamom, Ingwer und Zimt stellt test drei Wintergewürze vor – in raffinierten Kombinationen. Dazu neu erschienen: das Buch „Aroma. Die Kunst des Würzens“ der...

  • Rezept des MonatsStollen-Parfait mit Orangen

    - Dank einge­arbeiteter Stollenkrümel wird dieses Parfait zum wahr­haft edlen Weihnachts­dessert. Für ein Parfait, auch Halb­gefrorenes genannt, wird Eigelb im Wasser­bad cremig geschlagen. Im Anschluss muss die Masse gefrieren.

  • Rezept des MonatsEintopf mit Kürbis und Wurst

    - Was passt besser zu kalten Herbst­tagen als ein kräftiger, wärmender Eintopf? Unser Vorschlag: Kombinieren Sie buntes Gemüse der Saison – Kürbis, Wirsing und Kartoffeln – mit würziger Wurst wie italienischer Salsiccia.

  • EintopfAlles unter einem Deckel

    - Andere Länder, andere Eintöpfe: Jeder hat seinen Charakter, wärmt Magen und Seele – gerade in kalten Zeiten.

  • Frage und AntwortWie lange gilt ein Rezept?

    - Robert K., Ulm: Ich habe eine Physio­therapie verordnet bekommen. Wie lange ist das Rezept gültig?

  • Rezept des MonatsApfel-Birnen-Crumble

    - Die Briten sind auf die Erfindung des Crumble mächtig stolz – jene rustikale Nach­speise, die nur mit Obst und Streuseln auskommt und keinen Boden braucht. Hier eine herbst­liche Variante mit reifen Äpfeln und Birnen sowie Walnüssen.

  • Bolognese-SoßenDie besten Nudelsoßen für Eilige

    - Eine gute Nudelsoße ist lecker – und braucht Zeit für die Zubereitung. Die hat nicht jeder. Daher gibt es fertige Soßen aus Glas oder Dose. Genügen die den Erwartungen anspruchs­voller Pasta­fans? Die Tester prüften 27 Bolognese-Soßen – und fanden...

  • Rezept des MonatsGedrehte Nudeln in Speck­soße

    - Pasta selbst machen ist zu aufwendig? Diese feinen gedrehten Nudeln – in Italien Trofie genannt – lassen sich mit, aber auch ohne Nudelmaschine formen. Und sie eignen sich für Kinder. Die Kleinen können beim Zubereiten helfen.

  • Rezept des MonatsFeines Sandwich fürs Picknick

    - Ein britischer Adeliger hat das Sandwich vor gut 250 Jahren erfunden. Als Basis für das Sommerpicknick empfehlen wir diesmal die italienische Variante – belegt mit frischem Rucola, würzigem Ziegencamembert oder Hühnerbrustscheiben.

  • EM-RezepteDeutsch­land: Trost vom Grill

    - Deutsch­land ist vereint in Fußball­trauer – gegen Italien war wieder kein Kraut gewachsen. Trost spendet der Grill. Hier sind wir Deutschen weiter meisterlich, ob nun ein Saarlän­discher Schwenk­braten oder eine Thüringer Bratwurst zubereitet wird....

  • EM-RezepteItalien: Lachs mit Trüffelöl und Pfeffer-Mix

    - „Jetzt gilt´s“ heißt es heute Abend zum Beginn des Spiels Deutsch­land - Italien. „Jetzt grillt´s“ sagen schon jetzt die Koch-Experten der Stiftung Warentest und präsentieren das Grill­rezept aus Italien. Dort isst man gerne Fisch – je frischer,...

  • Rezept des MonatsGegrillte Melone mit Thunfisch

    - Es muss nicht immer Bratwurst sein: Dass beim Grillen auch ungewöhnliche Leckerbissen auf dem Rost landen dürfen, zeigt dieses Rezept mit Thunfisch und Wassermelone. Wer keinen Grill hat, nimmt eine gute Grillpfanne.

  • EM-RezepteSpanien: Gegrillte Tapas

    - Heute Abend treffen die beiden Teams der iberischen Halb­insel aufeinander. Spanien gegen Portugal – es geht um den Einzug ins Finale der Fußball-Europameisterschaft. Was die Portugiesen zur Stärkung vor dem Spiel möglicher­weise auf den Grill legen,...

  • EM-RezepteLamm­rücken mit Senf-Estragon-Lavendelkruste

    - Bisher hat Frank­reich bei der EM alles andere als über­zeugt. Vielleicht sollte es die Elf vor dem heutigen Spiel gegen Spanien mit „Gourmet­doping“ versuchen, dem heutigen Grill­rezept der Stiftung Waren­test: Lamm­rücken mit Ratatouille....

  • EM-RezepteHeute Tschechisch: Rind­fleisch-Kümmelspieße

    - Auf geht’s in die K.O.-Runde: Im ersten Viertel­final­spiel trifft heute Tschechien auf Portugal. Eine typisch tsche­chische Tradition: Die Zubereitung von Rind­fleisch mit Kümmel, die vor allem bei Schmorge­richten zum Einsatz kommt. Das aktuelle...

  • EM-RezepteGrillen wie die Ukrainer: Chicken Kiev

    - Heute entscheidet sich, ob Gast­geber Ukraine im Turnier bleibt. Eines ist klar: Ein Sieg gegen die Engländer muss her. Passend zum Spiel empfiehlt test.de Chicken Kiev – gerollte Hähn­chen­brust­filets. Bei dem traditionellen Rezept soll es sich um...

  • EM-RezepteFisch auf Portugiesisch: Sardinen gegrillt

    - Mit einem Sieg über die Nieder­lande könnten die Portugiesen heute dem Team von Gomez und Co. noch auf die Pelle rücken. Dafür müssen sie robust spielen – so robust, wie ihr EM-Grill­gericht daher­kommt. Die Sardinen sind ein einfaches und leckeres...

  • EM-RezepteIrisch grillen: Lamm in Guinness-Marinade

    - Die Iren haben es schwer in diesem Turnier: Nach ihrer Nieder­lage gegen die Kroaten wartet heute Welt­meister Spanien. Trösten kann da ein cremiges, schwarzes Guinness. Das irische Nationalbier passt nicht nur gut zum Fußball, sondern eignet sich...

  • Rezept des MonatsErdbeermarmelade

    - Spätestens im Juni werden die ersten heimischen Erdbeeren reif. Sie schmecken oft besonders intensiv. Wer ihr Aroma auch noch im Winter genießen will, verarbeitet sie am besten zu Marmelade. Das geht schnell und unkompliziert.