Die Iren haben es schwer in diesem Turnier: Nach ihrer Niederlage gegen die Kroaten wartet heute Weltmeister Spanien. Trösten kann da ein cremiges, schwarzes Guinness. Das irische Nationalbier passt nicht nur gut zum Fußball, sondern eignet sich auch als leckere Marinade für Lammsteaks. Das Fleisch legt man am besten über Nacht ein. Die Anleitung dazu gibt es hier.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Lammsteaks aus der Keule geschnitten
- 4 EL grobkörniger Senf
- 2 Zwiebeln
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 330 ml Guinness
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zeit: Lange Marinierdauer! 30 Minuten Vorbereitung, 10 Minuten Grillen; Marinierzeit: 12 Stunden.
Zubereitung
- Die Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Steaks in eine Schale schichten, die ungefähr ein Steak breit und zwei Steaks lang ist. Die Schichtfolge sollte so aussehen: Zwiebeln, Steak, Zwiebeln, Steak, Zwiebeln. Danach mit dem Guinness auffüllen, über Nacht marinieren lassen.
- Am nächsten Tag die Steaks aus der Marinade nehmen und die Zwiebeln entfernen. Auf jeder Seite auf dem geölten Rost kurz direkt angrillen und danach neben der Glut mit geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Wer es schön saftig mag, sollte das Lamm noch etwas medium lassen, das dauert etwa 5 Minuten. Wenn das Fleisch auf Druckprobe noch schön zurückfedert, ist es gerade richtig.
Tipp
Dazu passt sowohl ein kühles Guinness als auch ein trockener Rotwein.
Noch mehr Grillrezepte

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