EM-Rezepte Italien: Lachs mit Trüffelöl und Pfeffer-Mix

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EM-Rezepte - Italien: Lachs mit Trüffelöl und Pfeffer-Mix

„Jetzt gilt´s“ heißt es heute Abend zum Beginn des Spiels Deutsch­land - Italien. „Jetzt grillt´s“ sagen schon jetzt die Koch-Experten der Stiftung Warentest und präsentieren das Grill­rezept aus Italien. Dort isst man gerne Fisch – je frischer, desto besser. Im Original ver­wen­det man für dieses Gericht Thun­fisch, aber der ist welt­weit gefährdet und so weichen wir auf leckeren Lachs aus. Das Grill­rezept aus Deutsch­land kommt dann am Sonn­tag ;-).

Zutaten für 4 Portionen

  • ½ EL rosa Pfefferkörner
  • ½ EL grüne Pfefferkörner
  • ½ EL schwarze Pfefferkörner
  • ¾ EL grobes Salz
  • 250 g Lachs­filet ohne Haut (möglichst Sushi-Qualität vom dicken Ende des Filets)
  • 350 g Pflück­salat je nach Saison und Angebot
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Trüffelöl mit weißen Trüffeln (notfalls Olivenöl)
  • ½ Bund Schnitt­lauch

Zeit: 20 Minuten Vorbereitung, 1 Minute Grillen

Zubereitung

  1. Grill für direktes Grillen bei starker Hitze aufheizen, so dass eine Hand kaum 2 Sekunden über dem Rost gehalten werden kann.
  2. Währenddessen in einem Mörser die drei Pfeffersorten gemein­sam fein zerstoßen, jedoch nicht zu einem feinen Pulver mahlen. Pfeffer­mischung mit ½ EL Salz mischen und den Lachs damit einreiben.
  3. Salat waschen, trocken schleudern, mit Olivenöl und dem restlichen Salz in einer großen Schüssel gut vermengen und auf einer großen Platte anrichten.
  4. Grill­rost abbürsten und mit einem in Pflanzenöl getränkten Küchentuch ölen. Lachs auf beiden Seiten je circa 30 Sekunden angrillen, so dass er außen leicht gebräunt wird, innen aber noch roh bleibt.
  5. Lachs vom Grill nehmen und diagonal in sehr dünne Scheiben schneiden, das ist etwas schwierig. Die Scheiben auf dem Salat anrichten. Nun zunächst den Zitronensaft, danach das Trüffelöl über den Lachs, aber nicht den Salat träufeln. Schnitt­lauch in Röll­chen schneiden und darüber verteilen. Sofort servieren.

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