-
- Viele neue Ernährungsstile bewegen sich in die Richtung: vegetarisch, natürlich, nährstoffreich. Hier zeigen wir Ihnen fünf Trends, die einen Versuch wert sind. Lesen Sie, was dahintersteckt und was die Experten davon halten. Und dann testen Sie...
-
- Auf immer mehr Kosmetikprodukten stehen die Hinweise „glutenfrei“ oder „laktosefrei“. Die Methode ist bekannt aus der Lebensmittelindustrie. Sie hat einen Namen: Clean Labelling bedeutet übersetzt so viel wie „sauber etikettieren“, poliert...
-
- Die Vorspeise aus hauchdünn geschnittenen Steinpilzen garantiert einen edlen Menü-Auftakt. Das süßlich-bittere Zusammenspiel von Chicorée, Radicchio und Birne rundet das herbstlich anmutende Carpaccio ab.
-
- Jetzt locken die Schwestern der Pflaume: Mirabelle, Reneklode und Zwetschge lassen sich in der Küche sehr vielfältig verarbeiten. Hier lesen Sie, wie sich die Früchte unterscheiden und was Sie damit alles Tolles machen können.
-
- Nicht nur Kinderherzen schlagen bei diesem Klassiker mit Quark und Grieß höher. Je nach Laune kann er als Dessert oder warme Hauptspeise auf den Tisch kommen. Blaubeeren und eine Baiserschicht machen ihn besonders appetitlich.
-
- Ein Leser aus München schreibt uns: „Ich brauchte für eine Reparatur Fliesenkleber. Ich wählte die Packung nach Volumen aus. Die Masse wog zwar genau ein Kilogramm wie aufgedruckt. Aber die Packung war – wie sich nach dem Öffnen zeigte – nur halb...
-
- Ob zur Grillparty oder zum Schulfest, dieser Kartoffelsalat ist ein Super-Mitbringsel. Der Clou: Ein Teil der Zutaten – marinierte Aubergine, Paprika und Zucchini – kommt vor dem Servieren auf den Grill oder in die Pfanne. Trauen Sie sich ruhig,...
-
- Aus dem Garten, aus dem Wald, vom Markt – in Deutschland sind die Beeren reif. Ihre hohe Nährstoffdichte ist belegt. Johannis-, Himbeeren und Co. haben es in sich und ließen sich locker als heimische Superfrüchte vermarkten – so wie es etwa für...
-
- Ob als Mitbringsel zum Picknick oder cremiger Start in den Morgen: Machen Sie ein Getränk aus Mandeln selbst und geben Sie Leinsamen dazu. Die liefern Ballaststoffe und günstige Fettsäuren, Erdbeeren sorgen für die Sommerfrische.
-
- Auch nach einem Rückruf haften Unternehmen für Fehler. Selbst dann, wenn sie kein Verschulden trifft. test.de erklärt, welche gesetzlichen Regelungen für Produkthaftung und Produktsicherheit gelten.
-
- „Meiner Ansicht nach handelt es sich um eine Mogelpackung“, teilt uns Günther Everhartz aus Köln mit.
-
- Raffiniert und gesund zugleich: Dieser Salat eignet sich als Vorspeise und punktet mit wenig Kalorien. Die Kombi aus Linsen und Feigen sorgt für Aroma, liefert viel Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffe. Serviert wird der Salat lauwarm.
-
- In Pillen und Pulvern mit Moringabaumblättern haben die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter Stuttgart Kritisches gefunden: 2 von 16 Stichproben enthielten Salmonellen, 8 zu viel Pestizide. Anbieter verkaufen Moringaprodukte oft als...
-
- Die Verbraucherschutz-Organisation Foodwatch hat 20 Schokoladen-Osterhasen auf ihren Mineralölgehalt untersuchen lassen – darunter sowohl teure Markenprodukte als auch billige Discounterware. In acht Fällen wurden aromatische...
-
- Biomilch punktet mit etwas mehr gesunden Fettsäuren als konventionelle Milch, berichten Forscher der Universität Newcastle im British Journal of Nutrition. Sie werteten 196 Studien aus und fanden die größten Unterschiede bei Omega-3-Fettsäuren: Ein...
-
- Im April hat das Reinheitsgebot Jubiläum – und die Bierbranche feiert. Das Dekret von 1516 hat sich im Laufe der Jahrhunderte verändert und etliche Ausnahmen zugelassen. Heute vermarkten Brauer das Reinheitsgebot damit, dass nur die...
-
- „Bis zu 9 % Zinsen pro Jahr – Garantiert!“ So bewirbt die Nerver2hot-Bio-Farm-Investment Co. Ltd. aus Phetchabun im Internet eine „Kapitalanlage und Beteiligung“ an ihrer Biofarm in Thailand. Anleger wählen Projekte wie Biozitronen sowie die...
-
- Auf einigen großen Nutella-Gläsern fehlt die Zutatenliste und damit der Hinweis für Allergiker, dass Haselnüsse, Magermilchpulver und Soja enthalten sind. Der Anbieter Ferrero hat die betroffenen zwei Chargen von Nutella mit...
-
- Der Mensch braucht Salz für seinen Stoffwechsel, aber zu viel ist schlecht für den Blutdruck. Diese langjährige Einschätzung bestätigt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung in ihrer aktuellen Stellungnahme. Zu hoher, ja selbst ein nicht...
-
- Nitratreicher Gemüseextrakt in Biowurst braucht eine Zulassung als Zusatzstoff, entschied das Bundesverwaltungsgericht. Lebensmittelkontrolleure hatten einen Biofleischer abgemahnt, der einen Extrakt statt Nitritpökelsalz nutzte. Beides...