1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Gut essen mit der Stiftung WarentestLebkuchen-Tiramisu

    - Krönender Abschluss für Ihr Weihnachts­menü: Ein fest­liches Tiramisu, das nach würzigem Lebkuchen schmeckt. Dazu wird das typische Löffelbiskuit durch einen Lebkuchenteig ersetzt. Hinzu kommen Äpfel mit einem Schuss Calvados.

  • Teures GewürzFalscher Safran im Handel

    - Lebensmittelkontrolleure aus Trier sind gefälschtem Safran auf die Spur gekommen. Die Proben bestanden ganz oder teilweise aus fremden, billigeren Pflanzen. Fälschen ist lukrativ: 1 Gramm echter Safran kostet bis zu 14 Euro.

  • WildDas Wichtigste über Hirsch, Reh & Co.

    - In der kalten Jahres­zeit steht Wild­bret hoch im Kurs: Es schmeckt aromatisch, ist fest in seiner Struktur, eiweiß­reich und fett­arm. Das Special Wild stellt die wichtigsten Tiere vor: Welche Stücke sind am schmack­haftesten, was sollte jeder bei...

  • Discounter gegen MarkenAldi und Co. stechen Markenware aus

    - Keine schil­lernden Namen oder Etiketten, dafür unschlagbar günstig – nach diesem Prinzip verkaufen Discounter und Supermärkte ihre preis­werten Eigenmarken-Produkte. Dazu zählen etwa die Milch­produkte „Milbona“ von Lidl oder „Milsani“ von Aldi...

  • Rezept des MonatsDeftige Fleisch­brühe

    - Lassen Sie fertige Brühen von Maggi und Co. links liegen und köcheln Sie mit Muße eine kräftige Brühe selbst. Sie ist Ausgangs­basis für viele Gerichte – oder dient gleich als wärmende Vorspeise, so wie unsere Flädle­suppe.

  • KürbisSorten, Tipps und Rezepte

    - Jetzt ist Saison für Kürbisse. Sie zählen mit zum Besten, was der Herbst zu bieten hat. Sie bringen Farbe in die Küche und auf die Teller. Dazu lassen sie sich vielfältig zubereiten. test.de sagt, welche Speisekürbisse fürs Kochen geeignet sind und...

  • Süßungsmittel SteviaStevia offiziell zugelassen

    - Die südamerikanische Stevia-Pflanze hat viel von sich Reden gemacht: Dürfen ihre Süßstoffe in Lebensmitteln verwendet werden oder nicht? Jetzt hat die EU-Kommission grünes Licht gegeben. Zuvor war es mehrfach zu gerichtlichen Auseinandersetzungen...

  • Rezept des MonatsFetabrot mit Walnüssen

    - Nicht nur für Vegetarier: Dieses deftige Brot mit Walnüssen und Fetakäse sollte sich in diesem Herbst keiner entgehen lassen. Es ist der perfekte Begleiter für Aufläufe und knackige Salate – und außerdem ganz schnell angerührt.

  • Wiesenhof in der KritikBio-Hähnchen als Alternative

    - Tierquälerei, mangelnde Hygiene, Lohndumping – Ende August 2011 zeigte die ARD die Reportage „Das System Wiesenhof“. Die Vorwürfe darin richten sich gegen die PHW-Gruppe, einen der größten Produzenten von Geflügel in Europa. Die Stiftung Warentest...

  • Schimmel im MehlEntwarnung für Haus­halts­mehl

    - Die Stiftung Warentest hat 17 Weizenmehle auf Schimmel und Schimmel­pilzgifte untersucht. Anlass: Das ZDF-Magazin Wiso hatte Mitte Juli über Mehl­trans­porte in schimmeligen Tanks berichtet. Offen blieb, ob auch Mehl für zu Hause ein Schimmel­problem...

  • ÄpfelEin Apfel am Tag – Arzt gespart

    - 17 Kilogramm Äpfel im Schnitt lässt sich jeder Deutsche pro Jahr schme­cken. Äpfel sind damit das Lieblings­obst der Deutschen. Das ist gut so! Denn in dem eng­lischen Spruch „An apple a day keeps the doctor away“ steckt ein Funken Wahr­heit. test...

  • LeserfrageHilft Kaugummi gegen Karies?

    - Ja, zuckerfreie Zahn­pflege-Kaugummis können das Wachs­tum von Kariesbakterien unterdrücken. Das hat verschiedene Gründe. Besonders aber wird diese Wirkung dem oft enthaltenen Zucker­austausch­stoff Xylit (Xylitol) zuge­schrieben. Zusätzlich...

  • Rezept des MonatsZander auf Fenchelgemüse

    - Treffen Fisch und Fenchel aufeinander, ergibt sich ein reizvolles Zusammen­spiel. Dieses leichte Gericht ist genau richtig für den Spätsommer – nicht zuletzt dank seiner mediterranen Zugaben wie Oliven und Tomaten.

  • Rezept des MonatsKalter Stachel­beerkuchen

    - Es gibt Menschen, für die ist Stachel­beerkuchen das Größte. Hier stellen wir einen unkomplizierten und ganz schnell gemachten Kuchen vor, der die Back­röhre kaum fünf Minuten von innen sieht. Er ist perfekt für spontane Besuche.

  • EHEC-ErregerKein genereller Verzicht auf Sprossen mehr

    - Seit Anfang Mai hält der bösartige Durchfallerreger EHEC Verbraucher in Atem. Rohe Sprossen sind zweifelsfrei als eine Quelle des Erregers identifiziert. Sie stammen höchst­wahrscheinlich aus Bockshorn­kleesamen. Die EU-Kommission hat nun einen...

  • Dunkle BeerenDer Farbstoff gibt Kraft

    - Wer kann, sollte sich in diesen Wochen an dunklen Beeren satt essen. Denn Brombeeren, Heidel- und Holunderbeeren, die jetzt reif werden, sind voller Vitamin C, liefern Eisen und Kalium – und interessante sekundäre Pflanzenstoffe, die Anthocyane. Sie...

  • ErdbeerjogurtNur einer ist sehr gut

    - Beim Test des beliebtesten Jogurts der Deutschen hat ein Schweizer die Nase vorn: Der sehr gute Swiss Yogurt Erdbeere von Emmi. Nur er schmeckt nach frischen Erdbeeren – ganz ohne Aroma­zusatz. Bekannte deutsche Marken wie Bauer, Danone, Ehr­mann,...

  • GeflügelwurstOft mit Schwein und Rind

    - test.de hat die Etiketten von 207 Geflügel­fleisch­erzeug­nissen über­prüft: Bei etwa jeder vierten Wurst stand groß „Geflügel“, „Pute“ oder „Truthahn“ drauf, doch es war auch Fleisch vom Schwein oder Rind verarbeitet – über­wiegend fast genauso viel...

  • Rezept des MonatsPlattes Kräuterhähn­chen

    - Frische Kräuter, aber auch Knoblauch geben diesem platt servierten Hähn­chen unglaublich viel Geschmack. Man schiebt sie einfach unter die Haut und lässt sie mitbrutzeln. Auch Gemüse lässt sich im Hähn­chen­fett gleich mitgaren.

  • Brot und BrötchenDilemma mit dem Salz

    - Brot und Brötchen aus Deutschland enthalten im europäischen Vergleich das meiste Salz. Auch bei Aufbackbrötchen geizen die Großbäckereien nicht damit, wie unser jüngster Test zeigt (siehe „Aufbackbrötchen“ aus test 3/11). Wer zwei Stück (100 Gramm)...