-
- Unsere österreichische Schwesterzeitschrift Konsument hat 20 Bitterschokoladen mit einem Kakaoanteil von 70 bis 75 Prozent getestet. Neun schneiden gut ab, für fünf fielen die Ergebnisse „bitter aus“, wie es im Testbericht heißt: Sie enthielten...
-
- Der Lebensmitteldiscounter Aldi Süd ruft vorsorglich drei Sorten Pasta zurück: Die Nudelsorten „Mafaldine“, „Conchiglie“ und „Eliche rigate“ von Alimentitalia wurden seit Anfang Dezember in Filialen im gesamten Aldi-Süd-Gebiet als Aktionsware...
-
- Am Sonntag eine Pizza zu bestellen, ist meist kein Problem. Eine Kiste Mineralwasser geliefert bekommen? Das ist schon schwieriger. Der Grund: Arbeitnehmer dürfen in der Regel nicht an Sonntagen sowie an gesetzlichen Feiertagen beschäftigt werden...
-
- Wolfsbarsche, die bis zu 50 Prozent eiweißreiche Lupinen ins Futter bekommen, entwickeln sich ebenso gut wie mit Fischmehl gefütterte Artgenossen. Das zeigt ein Forschungsprojekt der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung zu...
-
- Unsere Gemüsechips enthalten keine Geschmacksverstärker und halb so viel Fett wie Fertig-Kartoffelchips. Hier verraten wir, wie der Knabberspaß fürs Couchkino zubereitet wird.
-
- Anfang November meldeten viele Medien, dass Toblerone-Packungen wegen des schwachen britischen Pfunds in Großbritannien weniger Schoko-Zacken enthalten. Nun lässt der Schweizer Anbieter Mondelez auch in Deutschland größere Lücken zwischen den...
-
- Hände wie Samtpfötchen oder wie Schmirgelpapier? Wenn die Temperaturen sinken, steigt der Schutzbedarf der Haut. Um den Hautzustand im Winter im Griff zu behalten, gibt es ein einfaches Mittel: Handcremes. Sie können vor rauer Haut schützen....
-
- Sie kommen huckepack und gefüllt daher: Linzer Plätzchen. Mit verschiedenen Füllungen sehen sie besonders hübsch aus – mit Schokolade und Kaffee, mit Rum oder Hagebuttenmarmelade. Je nach Geschmack als Ring, Herz oder Stern ausgestochen, sorgt das...
-
- Öle, Cremes und Salben sollen bei trockener Nase helfen. Das funktioniert in vielen Fällen, wie unser Test von 20 Nasenpflegeprodukten zeigt. Doch 11 der 20 überprüften Mittel enthalten Schadstoffe. Es handelt sich dabei um aromatische...
-
- Kraut und Paprika prägen Szegediner Gulasch. Das Rezept soll ein Ungar entwickelt haben. Mit preiswertem Sauerkraut ließ sich teures Fleisch verlängern. Heute ist der Gemüseanteil attraktiv für Gulaschfans, die weniger Fleisch wollen.
-
- Salami ist die Wurstsorte, die sich die Deutschen am häufigsten aufs Brot legen. Die meisten kaufen sie abgepackt und in Scheiben. Die Stiftung Warentest hat 19 solcher Produkte unter die Lupe genommen. Ergebnis: Einige erweisen sich als besonders...
-
- Säfte aus Cranberrys, Granatäpfeln und Aroniabeeren sprechen gesundheitsbewusste Käufer an. Die Preise sind saftig – bis zu 12 Euro verlangen die Anbieter für einen Liter dieser roten Fruchtsäfte. Der Test zeigt: Nicht alle sind das Geld wert....
-
- Wer die Fülle des Herbstes nutzt, erntet auch im Winter kulinarische Freuden. Wir stellen zwei Einweck-Varianten vor, die sich vielfältig verarbeiten lassen: als Brotaufstrich oder Beilage, für Kuchen oder Suppe.
-
- Anfänger sind oft skeptisch: Kann ein schmackhaftes Brot mit krosser Kruste auch zu Hause gelingen? Ja. Wer sich an den Teig wagt, wird belohnt. Hier erklären wir, wie Sie leckeres Brot ganz einfach selber backen können. Noch mehr Rezepte und...
-
- Die Deutschen lieben Thunfisch. Nach Alaska-Seelachs, Hering und Lachs ist er der meistverkaufte Speisefisch. Aber Thunfisch kann Schadstoffe wie etwa giftiges Quecksilber aus dem Meer aufnehmen. Die Stiftung Warentest hat 20...
-
- Wegen einer möglichen Belastung mit Salmonellen ruft die Drogeriekette dm Sesam ihrer Bio-Eigenmarke zurück. Betroffen von dem Rückruf seien bestimmte Chargen von 500-Gramm-Packungen mit ungeschältem Bio-Sesam, teilte das Unternehmen mit. test.de...
-
- Viele neue Ernährungsstile bewegen sich in die Richtung: vegetarisch, natürlich, nährstoffreich. Hier zeigen wir Ihnen fünf Trends, die einen Versuch wert sind. Lesen Sie, was dahintersteckt und was die Experten davon halten. Und dann testen Sie...
-
- Auf immer mehr Kosmetikprodukten stehen die Hinweise „glutenfrei“ oder „laktosefrei“. Die Methode ist bekannt aus der Lebensmittelindustrie. Sie hat einen Namen: Clean Labelling bedeutet übersetzt so viel wie „sauber etikettieren“, poliert...
-
- Die Vorspeise aus hauchdünn geschnittenen Steinpilzen garantiert einen edlen Menü-Auftakt. Das süßlich-bittere Zusammenspiel von Chicorée, Radicchio und Birne rundet das herbstlich anmutende Carpaccio ab.
-
- Jetzt locken die Schwestern der Pflaume: Mirabelle, Reneklode und Zwetschge lassen sich in der Küche sehr vielfältig verarbeiten. Hier lesen Sie, wie sich die Früchte unterscheiden und was Sie damit alles Tolles machen können.