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- Die süße Schokolade hat eine bittere Seite: Nach Medienberichten stammt der Kakao oft von Bauern, die für ihre Ernte nicht genug Geld bekommen und am Existenzminimum leben. Auch ausbeuterische Kinderarbeit wird dabei häufig kritisiert. Die...
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- Nachdem Nespressos Patent auf Kaffeekapseln ausgelaufen ist, drängen immer neue Anbieter auf den Markt. Seit diesem Sommer mischt auch Senseo mit – bisher bekannt für seine Kaffeepads. Die Senseo Capsules sollen in alle Nespresso-Maschinen passen....
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- In Thailand arbeiten Elefanten als Kaffeeverfeinerer. Sie fressen Kaffeebohnen, die in ihrem Magen dank bestimmter Enzyme ein blumiges Aroma bekommen. Die Tiere scheiden die Bohnen unverdaut wieder aus. Die Bohnen werden aus dem Dung gesammelt,...
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- Köstlich: Latte macchiato, Cappuccino und Milchkaffee gekrönt von feinporig-cremigem Milchschaum. Auch zur Weihnachtszeit ein herrlicher Genuss. Tchibo verkauft derzeit elektrische Milchaufschäumer. Zwei Modelle stehen zur Wahl. Beide sollen...
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- Espresso-Platzhirsch „Nespresso“ hat Konkurrenz bekommen: Rewe bietet Kapseln an, die billiger sind und in die Nespresso-Maschine passen. test.de zeigt, ob das funktioniert, ob der Kaffee schmeckt – und ob die Kapseln so gute Umwelteigenschaften...
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- Kalter Kaffee war lange ein Schmähwort, jetzt mausert er sich zum Trendgetränk des Sommers: Als „Milchmischgetränk mit Kaffee“, „Caffè Latte“ oder „Caffè freddo“ steht er im Kühlregal. Viele Kaffeefirmen, Molkereien, Supermärkte und Discounter haben...
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- Traditionalisten beschwören es seit Jahren: Den Kaffee per Hand zu filtern sei der beste Weg zum vollendeten Genuss. Jetzt scheint die mußevolle Handarbeit wieder im Trend zu liegen. Immer mehr Feinschmecker und Kaffeeexperten pflegen das alte...
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- Umweltverträglich, tierfreundlich, nachhaltig hergestellt – dafür stehen Biolebensmittel. Aber sind sie tatsächlich qualitativ hochwertiger? Ist auf die Biosiegel immer Verlass? Die Stiftung Warentest zieht Bilanz aus 85 Lebensmitteltests seit...
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- Gesunde Ernährung heißt vor allem: möglichst natürliche und abwechslungsreiche Kost. Wer neugierig auf Essen und Kochen ist, bei dem kommen positive Effekte fast von allein. test.de erklärt einige wenige Ernährungsgrundsätze und gibt einen...
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- Faire Löhne, soziale Sicherung für die Beschäftigten und ökologische Landwirtschaft: Wer beim Kaffeetrinken auch an Kaffeebauern und Umwelt denkt, sollte Bio- oder Transfair-Kaffee kaufen. Die Anbieter sind besonders engagiert. Klassische...
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- Jeder kennt die klugen Sprüche rund ums Essen. Sie halten sich hartnäckig – doch zu Recht? Viele Weisheiten sind längst „abgegessen“.
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- Ein kleiner Berg Kakao und ein großer Haufen Zucker ergeben ein hellbraunes, kakaohaltiges Getränkepulver. Kaba und Nesquik kennt jedes Kind. Ganze Generationen sind damit groß geworden. Im Test: 25 Kakaogetränkepulver. Nur neun sind gut. test.de...
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- „Alamid“ – so heißt auf den Philippinen die nachtaktive Zibetkatze, eine Schleichkatzenart. Das Besondere an ihr: Sie frisst für ihr Leben gern die reifen Früchte des Kaffeestrauchs und scheidet sie unversehrt wieder aus. Im Magen der Katze passiert...
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- Italiener werden weinen, wenn sie das lesen: Für lösliche Kaffeegetränke geben die Deutschen pro Jahr rund 230 Millionen Euro aus - ein Großteil davon für Instant-Cappuccinos. Dass ein „echter“ Cappuccino nicht aus einer Tüte, sondern nur aus einer...
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- Der Milchschaum ist die Krönung auf Cappuccino und Latte Macchiato. Jetzt kommt er auch aus der Dose. Ist das nur praktisch oder auch schmackhaft?
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- Kakao hilft gegen Reizhusten. Das fanden Forscher des Londoner Imperial College heraus. Verantwortlich dafür sei Theobromin. Dieser Inhaltsstoff unterdrückt die Aktivität eines Gehirnnervs, der den Hustenreiz hervorrufen kann.
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- „illy ist die Krönung“, titelte die Stiftung Warentest im Dezember. Die Tester hatten 30 Espressosorten verkostet. Der Testsieger heißt illy Espresso caffe macinato. Die gemahlenen Bohnen sind perfekt in Crema und Geschmack. Nur billig sind sie nicht...
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- Heiko W. aus Kassel stutzte, als sein Malzkaffee „Im Nu“ (Röstfein Kaffee, Magdeburg) erst bei stärkerer Dosierung wie gewohnt schmeckte. Gemogelt wird, weil die gleiche Dose statt bisher 250 nur noch 200 Gramm enthält.
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- Formschön und in mattem Edelstahl präsentiert sich der Kaffeeautomat Mona. Sein Kaffeearoma soll an selbst aufgebrühten Kaffee erinnern, sagt der Anbieter.
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- Ganz nach persönlicher Vorliebe soll der Kaffee mit den Filtertüten „Melitta mild“ und „Melitta kräftig“ gelingen. Doch nur eine Variante verdient ihren Namen.