63 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Kaffeezubereitung

rückwärts Zum Thema
  • SchokoladeWie nach­haltig ist der Kakao?

    - Die süße Schokolade hat eine bittere Seite: Nach Medienbe­richten stammt der Kakao oft von Bauern, die für ihre Ernte nicht genug Geld bekommen und am Existenz­minimum leben. Auch ausbeuterische Kinder­arbeit wird dabei häufig kritisiert. Die...

  • Espressokapseln von SenseoWeniger intensiv als Cloo­neys Nespresso

    - Nachdem Nespressos Patent auf Kaffee­kapseln ausgelaufen ist, drängen immer neue Anbieter auf den Markt. Seit diesem Sommer mischt auch Senseo mit – bisher bekannt für seine Kaffee­pads. Die Senseo Capsules sollen in alle Nespresso-Maschinen passen....

  • SpezialitätKaffee aus Elefantendung

    - In Thai­land arbeiten Elefanten als Kaffee­verfeinerer. Sie fressen Kaffee­bohnen, die in ihrem Magen dank bestimmter Enzyme ein blumiges Aroma bekommen. Die Tiere scheiden die Bohnen unver­daut wieder aus. Die Bohnen werden aus dem Dung gesammelt,...

  • Milch­aufschäumer von TchiboGut geschäumt

    - Köstlich: Latte macchiato, Cappuccino und Milch­kaffee gekrönt von feinporig-cremigem Milch­schaum. Auch zur Weihnachts­zeit ein herr­licher Genuss. Tchibo verkauft derzeit elektrische Milch­aufschäumer. Zwei Modelle stehen zur Wahl. Beide sollen...

  • Espressokapseln von ReweTatsäch­lich „biologisch abbaubar?“

    - Espresso-Platz­hirsch „Nespresso“ hat Konkurrenz bekommen: Rewe bietet Kapseln an, die billiger sind und in die Nespresso-Maschine passen. test.de zeigt, ob das funk­tioniert, ob der Kaffee schmeckt – und ob die Kapseln so gute Umwelt­eigenschaften...

  • Kalter KaffeeDer Koffein-Kick aus dem Kühlregal

    - Kalter Kaffee war lange ein Schmähwort, jetzt mausert er sich zum Trendgetränk des Sommers: Als „Milchmischgetränk mit Kaffee“, „Caffè Latte“ oder „Caffè freddo“ steht er im Kühlregal. Viele Kaffeefirmen, Molkereien, Supermärkte und Discounter haben...

  • KaffeeHand­gefiltert ist Trend

    - Tradi­tionalisten beschwören es seit Jahren: Den Kaffee per Hand zu filtern sei der beste Weg zum voll­endeten Genuss. Jetzt scheint die mußevolle Hand­arbeit wieder im Trend zu liegen. Immer mehr Fein­schmecker und Kaffee­experten pflegen das alte...

  • Qualität von Biolebens­mittelnDie Bilanz aus 85 Tests

    - Umwelt­verträglich, tierfreundlich, nach­haltig hergestellt – dafür stehen Biolebens­mittel. Aber sind sie tatsäch­lich qualitativ hoch­wertiger? Ist auf die Biosiegel immer Verlass? Die Stiftung Warentest zieht Bilanz aus 85 Lebens­mittel­tests seit...

  • Gesunde ErnährungBewusst essen und genießen

    - Gesunde Ernährung heißt vor allem: möglichst natürliche und abwechs­lungs­reiche Kost. Wer neugierig auf Essen und Kochen ist, bei dem kommen positive Effekte fast von allein. test.de erklärt einige wenige Ernährungs­grund­sätze und gibt einen...

  • Kaffee-CSRWer produziert ökologisch und fair?

    - Faire Löhne, soziale Sicherung für die Beschäftigten und ökologische Landwirtschaft: Wer beim Kaffeetrinken auch an Kaffeebauern und Umwelt denkt, sollte Bio- oder Transfair-Kaffee kaufen. Die Anbieter sind besonders engagiert. Klassische...

  • ErnährungDie größten Irrtümer

    - Jeder kennt die klugen Sprüche rund ums Essen. Sie halten sich hartnä­ckig – doch zu Recht? Viele Weisheiten sind längst „abge­gessen“.

  • KakaogetränkepulverMehr Zucker als Kakao

    - Ein kleiner Berg Kakao und ein großer Haufen Zucker ergeben ein hellbraunes, kakaohaltiges Getränkepulver. Kaba und Nesquik kennt jedes Kind. Ganze Generationen sind damit groß geworden. Im Test: 25 Kakaogetränkepulver. Nur neun sind gut. test.de...

  • Katzenkaffee für GourmetsDer teuerste Kaffee der Welt

    - „Alamid“ – so heißt auf den Philippinen die nachtaktive Zibetkatze, eine Schleichkatzenart. Das Besondere an ihr: Sie frisst für ihr Leben gern die reifen Früchte des Kaffeestrauchs und scheidet sie unversehrt wieder aus. Im Magen der Katze passiert...

  • CappuccinopulverViel Zucker, wenig Schaum

    - Italiener werden weinen, wenn sie das lesen: Für lösliche Kaffeegetränke geben die Deutschen pro Jahr rund 230 Millionen Euro aus - ein Großteil davon für Instant-Cappuccinos. Dass ein „echter“ Cappuccino nicht aus einer Tüte, sondern nur aus einer...

  • Milchschaum sprühfertigKeine Schaumschlägerei

    - Der Milchschaum ist die Krönung auf Cappuccino und Latte Macchiato. Jetzt kommt er auch aus der Dose. Ist das nur praktisch oder auch schmackhaft?

  • Reizender HustenKakao wirkt

    - Kakao hilft gegen Reizhusten. Das fanden Forscher des Londoner Imperial College heraus. Verantwortlich dafür sei Theobromin. Dieser Inhaltsstoff unterdrückt die Aktivität eines Gehirnnervs, der den Hustenreiz hervorrufen kann.

  • Espressokaffeeilly nennt falsche Preise

    - „illy ist die Krönung“, titelte die Stiftung Warentest im Dezember. Die Tester hatten 30 Espressosorten verkostet. Der Testsieger heißt illy Espresso caffe macinato. Die gemahlenen Bohnen sind perfekt in Crema und Geschmack. Nur billig sind sie nicht...

  • MogelpackungMalzkaffee „Im Nu“

    - Heiko W. aus Kassel stutzte, als sein Malzkaffee „Im Nu“ (Röstfein Kaffee, Magdeburg) erst bei stärkerer Dosierung wie gewohnt schmeckte. Gemogelt wird, weil die gleiche Dose statt bisher 250 nur noch 200 Gramm enthält.

  • Kaffeemaschine Mona Kaffeeautomat 5909Guter Geschmack erst bei acht Tassen

    - Formschön und in mattem Edelstahl präsentiert sich der Kaffeeautomat Mona. Sein Kaffeearoma soll an selbst aufgebrühten Kaffee erinnern, sagt der Anbieter.

  • Filtertüten mild und kräftigMehr mild, weniger kräftig

    - Ganz nach persönlicher Vorliebe soll der Kaffee mit den Filtertüten „Melitta mild“ und „Melitta kräftig“ gelingen. Doch nur eine Variante verdient ihren Namen.