-
- Traditionalisten beschwören es seit Jahren: Den Kaffee per Hand zu filtern sei der beste Weg zum vollendeten Genuss. Jetzt scheint die mußevolle Handarbeit wieder im Trend zu liegen. Immer mehr Feinschmecker und Kaffeeexperten pflegen das alte...
-
- Umweltverträglich, tierfreundlich, nachhaltig hergestellt – dafür stehen Biolebensmittel. Aber sind sie tatsächlich qualitativ hochwertiger? Ist auf die Biosiegel immer Verlass? Die Stiftung Warentest zieht Bilanz aus 85 Lebensmitteltests seit...
-
- Gesunde Ernährung heißt vor allem: möglichst natürliche und abwechslungsreiche Kost. Wer neugierig auf Essen und Kochen ist, bei dem kommen positive Effekte fast von allein. test.de erklärt einige wenige Ernährungsgrundsätze und gibt einen...
-
- Faire Löhne, soziale Sicherung für die Beschäftigten und ökologische Landwirtschaft: Wer beim Kaffeetrinken auch an Kaffeebauern und Umwelt denkt, sollte Bio- oder Transfair-Kaffee kaufen. Die Anbieter sind besonders engagiert. Klassische...
-
- Kaffee trinken? Ist ungesund. Spinat wieder aufwärmen? Auf keinen Fall. Vermeintlich kluge Tipps und Sprüche rund ums Essen kennt jeder. Sie halten sich hartnäckig, einige seit Generationen. Zu Recht? Viele Weisheiten sind längst abgegessen. test...
-
- Ein kleiner Berg Kakao und ein großer Haufen Zucker ergeben ein hellbraunes, kakaohaltiges Getränkepulver. Kaba und Nesquik kennt jedes Kind. Ganze Generationen sind damit groß geworden. Im Test: 25 Kakaogetränkepulver. Nur neun sind gut. test.de...
-
- „Alamid“ – so heißt auf den Philippinen die nachtaktive Zibetkatze, eine Schleichkatzenart. Das Besondere an ihr: Sie frisst für ihr Leben gern die reifen Früchte des Kaffeestrauchs und scheidet sie unversehrt wieder aus. Im Magen der Katze passiert...
-
- Italiener werden weinen, wenn sie das lesen: Für lösliche Kaffeegetränke geben die Deutschen pro Jahr rund 230 Millionen Euro aus - ein Großteil davon für Instant-Cappuccinos. Dass ein „echter“ Cappuccino nicht aus einer Tüte, sondern nur aus einer...
-
- Der Milchschaum ist die Krönung auf Cappuccino und Latte Macchiato. Jetzt kommt er auch aus der Dose. Ist das nur praktisch oder auch schmackhaft?
-
- Kakao hilft gegen Reizhusten. Das fanden Forscher des Londoner Imperial College heraus. Verantwortlich dafür sei Theobromin. Dieser Inhaltsstoff unterdrückt die Aktivität eines Gehirnnervs, der den Hustenreiz hervorrufen kann.
-
- „illy ist die Krönung“, titelte die Stiftung Warentest im Dezember. Die Tester hatten 30 Espressosorten verkostet. Der Testsieger heißt illy Espresso caffe macinato. Die gemahlenen Bohnen sind perfekt in Crema und Geschmack. Nur billig sind sie nicht...
-
- Heiko W. aus Kassel stutzte, als sein Malzkaffee „Im Nu“ (Röstfein Kaffee, Magdeburg) erst bei stärkerer Dosierung wie gewohnt schmeckte. Gemogelt wird, weil die gleiche Dose statt bisher 250 nur noch 200 Gramm enthält.
-
- Formschön und in mattem Edelstahl präsentiert sich der Kaffeeautomat Mona. Sein Kaffeearoma soll an selbst aufgebrühten Kaffee erinnern, sagt der Anbieter.
-
- Ganz nach persönlicher Vorliebe soll der Kaffee mit den Filtertüten „Melitta mild“ und „Melitta kräftig“ gelingen. Doch nur eine Variante verdient ihren Namen.
-
- Kaffee regt nicht nur den Kreislauf an, er kann möglicherweise auch Heuschnupfen und Asthma lindern. Wie Patientenstudien belegen, dämpft Koffein die Ausschüttung von Histamin. Dieser Stoff ist für allergische Reaktionen wie Juckreiz, Quaddeln und...
-
- Ganz Ängstliche gönnen sich morgens zum Wachwerden mal gerade ein Tässchen Tee oder Kaffee und trinken danach noch extra Mineralwasser. Sie befürchten, dass der Körper durch das Koffein zu viel Flüssigkeit verliert. Das wirkt zwar leicht entwässernd,...
-
- Es erscheint paradox, aber japanische Wissenschaftler sind überzeugt: Schokolade genauer gesagt, Kakao kann Karies bekämpfen. Denn der enthält bestimmte Gerbstoffe, die Mundbakterien in ihrer Entwicklung hemmen. Die Bakterien schädigen den Zahn,...