Kaffee trinken? Ist ungesund. Spinat wieder aufwärmen? Auf keinen Fall. Vermeintlich kluge Tipps und Sprüche rund ums Essen kennt jeder. Sie halten sich hartnäckig, einige seit Generationen. Zu Recht? Viele Weisheiten sind längst abgegessen.
test klärt auf.
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- Werden stärkehaltige Lebensmittel hoch erhitzt und bräunen, bildet sich der Schadstoff Acrylamid. Wir beantworten Fragen zu ihm und sagen, in welchen Tests er auffiel.
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- Was ist gesünder? Frisches Gemüse, tiefgekühltes oder das aus der Dose? Das Schweizer Verbrauchermagazin Saldo hat mehrere Sorten getestet – mit überraschendem Ergebnis.
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- Ob Oliven grün, dunkel oder schwarz sind, hängt von Reifegrad und Verarbeitung ab. Geschwärzte Oliven können hohe Gehalte an Acrylamid enthalten. So erkennen Sie sie.
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