Roher Schinken Schwarz­wälder, Serrano und Parma im Test

27 Roher Schinken 01/2012

Ihre für den Vergleich vorgemerkten Produkte

Vergleichen

Roher Schinken 01/2012 - Serrano Schinken

    • mitt­lerer Laden­preis: 
      1,69  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      10.10.2011
      Inhalt: 
      70  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      2,41  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,2)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (1,9)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung gut (2,0)
    Deklaration gut (2,5)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      1,99  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      30.10.2011
      Inhalt: 
      100  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      1,99  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,3)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (2,5)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung gut (2,0)
    Deklaration gut (2,5)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      1,99  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      10.11.2011
      Inhalt: 
      100  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      1,99  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,3)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,0)
    Che­mische Qualität gut (1,7)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität gut (2,0)
    Ver­packung ausreichend (4,0)
    Deklaration befriedigend (2,7)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      1,89  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      25.12.2011
      Inhalt: 
      80  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      2,36  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,3)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (1,9)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung gut (2,0)
    Deklaration befriedigend (3,0)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      1,99  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      02.10.2011
      Inhalt: 
      100  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      1,99  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,4)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (2,4)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung gut (2,5)
    Deklaration befriedigend (2,7)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      1,99  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      05.11.2011
      Inhalt: 
      100  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      1,99  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,4)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (2,5)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität gut (2,0)
    Ver­packung gut (2,0)
    Deklaration gut (2,0)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      1,99  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      23.10.2011
      Inhalt: 
      70  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      2,84  Euro
      Qualitäts­urteil befriedigend (3,5)
    Sensorische Beur­tei­lung sehr gut (1,5)
    Che­mische Qualität ausreichend (4,0) Fußnote: 1 Fußnote: *
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung gut (2,0)
    Deklaration gut (2,0)

Roher Schinken 01/2012 - Parma-Schinken

    • mitt­lerer Laden­preis: 
      5,65  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      01.10.2011
      Inhalt: 
      70  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      8,05  Euro
      Qualitäts­urteil gut (1,9)
    Sensorische Beur­tei­lung sehr gut (1,5)
    Che­mische Qualität sehr gut (1,4)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung gut (2,5)
    Deklaration ausreichend (4,0)
  • Prosciutto di Parma Fußnote: 2
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      2,49  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      11.10.2011
      Inhalt: 
      90  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      2,77  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,0)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität sehr gut (1,2)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung gut (2,0)
    Deklaration gut (1,7)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      2,79  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      26.09.2011
      Inhalt: 
      100  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      2,79  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,2)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,0)
    Che­mische Qualität gut (1,9)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung befriedigend (3,5)
    Deklaration befriedigend (2,6)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      2,99  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      10.09.2011
      Inhalt: 
      70  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      4,25  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,2)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,0)
    Che­mische Qualität sehr gut (1,5)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung befriedigend (3,5)
    Deklaration befriedigend (3,1)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      2,99  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      18.08.2011
      Inhalt: 
      70  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      4,25  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,4)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (1,8)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung befriedigend (3,5)
    Deklaration gut (2,5)
    • mitt­lerer Laden­preis: 
      3,20  Euro (Stand: 25.09.2012)
    • Basis­informationen
      Mindest­halt­bar­keits­datum: 
      01.11.2011
      Inhalt: 
      80  g
      Mitt­lerer Preis je 100 g ca.: 
      4,00  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,5)
    Sensorische Beur­tei­lung gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (1,8)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,0)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,0)
    Ver­packung befriedigend (3,0)
    Deklaration ausreichend (3,6)

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

Reihenfolge: Nach Qualitäts­urteil, bei gleichen Werten nach Alphabet.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Der Nitrat­gehalt lag nahe am gesetzlich zulässigen Höchst­gehalt für Rohschinken.
Fußnote: 2
Laut Anbieter inzwischen Deklaration geändert.