Testergebnisse für Espuña Spanischer Serrano-Schinken Bodega
Roher Schinken 01/2012 - Serrano Schinken
Espuña: Spanischer Serrano-Schinken Bodega | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorische Beurteilung
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50 % | sehr gut (1,5) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl
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Mit typischen Reifungskristallen. Riecht und schmeckt sehr kräftig aromatisch-gereift, deutlich nussig und hefig. Schmeckt kräftig salzig.1
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Scheibendicke in mm
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0,7
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Chemische Qualität
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15 % | ausreichend (4,0)2* |
Ernährungsphysiologische Qualität
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0 % | befriedigend (3,0) |
Mikrobiologische Qualität
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10 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
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10 % | gut (2,0) |
Deklaration
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15 % | gut (2,0) |
Produktmerkmale für Espuña Spanischer Serrano-Schinken Bodega |
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Artikelnummern | |
EAN | 8410060282001 |
Preise | |
mittlerer Ladenpreis | 1,99 Euro (Stand: 25.09.2012) |
Basisinformationen | |
Mindesthaltbarkeitsdatum | 23.10.2011 |
Inhalt | 70 g |
Mittlerer Preis je 100 g ca. | 2,84 Euro |
Ausgewählte Merkmale je 100 Gramm | |
Brennwert pro 100 g3 | 232 kcal |
Brennwert pro 100 g3 | 970 kJ |
Fett pro 100 g3 | 12,7 g |
Kochsalz pro 100 g | 4,6 g |
Legende
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Eine Hefenote, eine leichte Stallnote und leichte Ranzigkeit zählen zu den für Serrano-Schinken typischen Reifungsaromen.
- 2
- Der Nitratgehalt lag nahe am gesetzlich zulässigen Höchstgehalt für Rohschinken.
- 3
- Starke Schwankungen, da Naturprodukt.