Espuña Spanischer Serrano-Schinken Bodega

Zum Artikel

Testergebnisse für Espuña Spanischer Serrano-Schinken Bodega

Roher Schinken 01/2012 - Serrano Schinken

Espuña: Spanischer Serrano-Schinken Bodega Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,5)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % sehr gut (1,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Mund­gefühl
Mit typischen Reifungs­kris­tallen. Riecht und schmeckt sehr kräftig aromatisch-gereift, deutlich nussig und hefig. Schmeckt kräftig salzig.1
Scheibendicke in mm
0,7
Che­mische Qualität
15 % ausreichend (4,0)2*
Ernährungs­physiologische Qualität
0 % befriedigend (3,0)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
10 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,0)

Produktmerkmale für Espuña Spanischer Serrano-Schinken Bodega

Artikelnummern
EAN 8410060282001
Preise
mitt­lerer Laden­preis 1,99 Euro (Stand: 25.09.2012)
Basis­informationen
Mindest­halt­bar­keits­datum 23.10.2011
Inhalt 70 g
Mitt­lerer Preis je 100 g ca. 2,84 Euro
Aus­gewählte Merkmale je 100 Gramm
Brenn­wert pro 100 g3 232 kcal
Brenn­wert pro 100 g3 970 kJ
Fett pro 100 g3 12,7 g
Kochsalz pro 100 g 4,6 g
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein
*
Führt zur Abwertung
1
Eine Hefenote, eine leichte Stall­note und leichte Ranzig­keit zählen zu den für Serrano-Schinken typischen Reifungs­aromen.
2
Der Nitrat­gehalt lag nahe am gesetzlich zulässigen Höchst­gehalt für Rohschinken.
3
Starke Schwankungen, da Naturprodukt.