244 Tests aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • VanilleNur 8 von 39 Produkten über­zeugen im großen Vanille-Check

    - Ihr Aroma ist kost­bar. Doch viele Produkte, die offensiv mit Vanille werben, schme­cken entweder nicht danach oder ahmen ihren Geschmack auch mit Aroma­stoffen nach.

  • Schwarzer PfefferSchad­stoffe verderben die Freude am Würzen

    - Schwarzer Pfeffer gehört zu den Klassikern im Gewürz­regal. Er passt zu fast jedem Essen – auch das macht ihn so beliebt. Die Tester haben 14-mal ganze Körner und 6-mal gemahlenen Pfeffer untersucht (Preise: 1,38 bis 16,50 Euro pro 100 Gramm)....

  • SkyrWas ist das Besondere an diesem neuen Milch­produkt?

    - Ist das Quark oder Jogurt? Weder noch. Skyr ist ein traditionelles Milch­produkt der Isländer, das jetzt den deutschen Markt erobert. Als eine der ersten Molkereien hier­zulande hat Arla das fett­arme und eiweiß­reiche Erzeugnis angeboten – mit und...

  • Biolebens­mittelDie Bio-Bilanz

    - Der Test erschien bereits vorab auf test.de. Zum Test

  • Bio oder konventionellWer hat die Nase vorn?

    - Nach 50 Lebens­mittel­unter­suchungen zieht die Stiftung Warentest Bilanz. Sind Bioprodukte tatsäch­lich besser, schmack­hafter und gesünder als herkömm­lich hergestellte? Die Tester werteten die Ergeb­nisse für 1 020 konventionell hergestellte und...

  • SpaghettiGüns­tige Handels­marke schlägt Marken-Pasta

    - Welche Spaghetti sind die besten? Die Stiftung Warentest hat 20 Hartweizen-, 3 Voll­korn- und 2 glutenfreie Produkte untersucht (Preise: 0,49 bis 2,79 Euro). Über­raschendes Ergebnis des großen Pasta-Tests: Eine güns­tige deutsche Handels­marke...

  • Gourmet-ÖleFast jedes zweite ist mangelhaft

    - Für einzelne Gourmet-Öle zahlen Fein­schmecker schon mal 100 Euro pro Liter. Doch sind die Produkte ihr Geld wert? Der Test von fünf Argan-, sechs Lein-, fünf Sesam-, drei Traubenkern- und sechs Walnuss­ölen schockiert: Die Tester fanden viele...

  • BäckertütenGehen Schad­stoffe auf Back­waren über?

    - Bunt bedruckte Papierbeutel können gesund­heits­gefähr­dende Stoffe wie zum Beispiel Mineralöle enthalten. Gehen sie auf Back­waren wie Splitterbrötchen oder Croissants über? Wie sicher sind die Papier­verpackungen? Die Stiftung Warentest hat bunt...

  • Mittel­scharfer SenfVon aromatisch bis unausgewogen

    - Vor allem zu Deftigem und Gegrilltem geben die Deutschen gern ihren Senf dazu – meist in der mittel­scharfen Variante. Die Stiftung Warentest hat 20 dieser gelben Scharfmacher geprüft, darunter neben bekannten Marken und Eigenmarken des Handels auch...

  • Mineralöle in KosmetikaKritische Stoffe in Cremes, Lippen­pfle­gepro­dukten und Vaseline

    - Die Stiftung Warentest hat 25 exemplarisch ausgewählte Kosmetika untersucht, die auf Mineralöl basieren. Alle sind mit kritischen Substanzen belastet, von denen einige sogar als potenziell krebs­er­regend gelten. Es handelt sich dabei um aromatische...

  • Schokoladen­eis im TestVon sündhaft gut bis enttäuschend

    - Im Schnitt fast 8 Liter Eis gönnt sich jeder Deutsche pro Jahr. Schoko, Vanille und Nuss sind die Lieblings­sorten. Die Stiftung Warentest hat Schokoladen­eis in Haus­halts­packungen untersucht – insgesamt 20 Produkte. 7 davon schneiden gut ab. Die...

  • Hack­fleisch im TestBio schlägt konventionell

    - Zur Frikadelle gerollt oder mit Tomaten und Zwiebeln in der Bolognese – Hack­fleisch ist die Grund­zutat für viele beliebte Gerichte. Auch roh und gewürzt, als Mett auf dem Brötchen, essen es manche gern – nicht ohne Risiko, wie der Test zeigt. Die...

  • Pralinen im TestDie besten Marzipan- und Nougatpralinen

    - „Edel“ und „erlesen“ sei die Auswahl, „unver­wechsel­bar“ und „exklusiv“ der Genuss, so versprechen es viele Pralinen-Anbieter. Ob die Erwartungen erfüllt werden, haben die Tester pünkt­lich zum Fest an Marzipan- und Nougatpralinen geprüft –...

  • Parmesan und Grana PadanoItalienischer Hartkäse im Test

    - Parmigiano Reggiano, der italienische Name für Parmesan, und Grana Padano sind Spezialitäten mit geschützter Ursprungs­bezeichnung. Sie verfeinern nicht nur Pasta, Risotto oder Salat, sondern schme­cken auch zu Trockenfrüchten und Nüssen. Die...

  • Studentenfutter20 Mischungen im Test

    - Der Mix aus Rosinen und Nüssen ist ein Knabberklassiker. Eine Hand­voll Studentenfutter eignet sich gut als Zwischenmahl­zeit – wenn die Qualität stimmt. 8 der 20 Mischungen im Test schneiden gut ab, ein Studentenfutter sogar sehr gut. Schlechte...

  • Maggi Papyrus-Würz­papierMacht Fleisch saftig, aber nicht knusp­rig

    - Sterneköche garen Fleisch gern in Pergament­papier. Maggi hat aus der Idee ein Produkt entwickelt: ein Papier mit Fett und Würze. Darin lässt sich Fleisch einschlagen und braten. Die Stiftung Warentest hat alle drei Geschmacks­richtungen des...

  • Schwarze OlivenGeschwärzte Früchte oft weniger aromatisch

    - Ob im Salat, auf der Pizza, in Pastagerichten oder pur als Vorspeise – Oliven bringen das mediterrane Urlaubs­gefühl auf den heimischen Teller. Die Stiftung Warentest hat jetzt schwarze Oliven untersucht, sowohl natürlich gereifte als auch...

  • Grill­saucenBarbecue-, Zigeuner- und Knoblauchsaucen im Test

    - Wer Steaks und Würst­chen mit Hingabe gegrillt hat, serviert sie am Ende meist mit einem Klecks fertiger Grill­soße. Die Stiftung Warentest hat 25 Produkte der beliebtesten Sorten geprüft – Zigeuner-, Knoblauch- und Barbecuesoßen. Welche ist am...

  • Zitronen und LimettenWie belastet sind Früchte aus Supermarkt und Bioladen?

    - Sanfte Säure, aromatische Schale – Zitronen und Limetten bringen Pep in die Küche. Sie verfeinern Salat, Desserts, Cock­tails und vieles mehr. Aber lassen sich Saft und Schale bedenkenlos verwenden? Die Stiftung Warentest hat die gelben und grünen...

  • Geräucherte ForelleNur jedes dritte Filet ist gut

    - Geräucherte Forelle gilt als Gour­methäpp­chen und wird als „Pre­mium­produkt“ für „Fein­schmecker“ beworben. Die Stiftung Warentest hat 20 geräucherte Forellenfilets geprüft, darunter 19 abge­packte und ein als lose Ware an der Theke bei Karstadt...