1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • GrapefruitWechsel­wirkung mit Medikamenten

    - Grapefruit und Medikamente sind oft kein guter Mix. Bei 43 Wirk­stoffen kann die Wechsel­wirkung zu Problemen wie Nierenschäden oder Magen­blutungen führen. Die Zahl hat sich seit vier Jahren mehr als verdoppelt, berichten Forscher um Dr. David...

  • Fruchtige Heiß­getränkeWeit weg von der Natur

    - Heißes Wasser trifft auf Pulver mit Frucht­extrakten und Vitamin­zusätzen – fertig ist der Winter-Drink. Die heiße Frage: Hält so ein Drink tatsäch­lich gesund?

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKarpfen blau mit Meerrettichsoße

    - Starten Sie mit einem traditionellen Fisch­gericht ins neue Jahr: mit zartem Karpfenfleisch und cremiger Soße. Bläulich wird der Fisch dank seiner Schleim­schicht, dem schonenden Garen im Würzsud und einem Schuss Essig.

  • Milch­aufschäumer von TchiboGut geschäumt

    - Köstlich: Latte macchiato, Cappuccino und Milch­kaffee gekrönt von feinporig-cremigem Milch­schaum. Auch zur Weihnachts­zeit ein herr­licher Genuss. Tchibo verkauft derzeit elektrische Milch­aufschäumer. Zwei Modelle stehen zur Wahl. Beide sollen...

  • Produktions­bedingungen LachsTier- und Umwelt­schutz im Test

    - Wer guten Gewissens Lachs kaufen will, muss einiges beachten: Wildlachs sollte nicht aus über­fischten Beständen kommen, Zucht­lachs nicht in über­füllten Becken heran­wachsen. test hat ergründet, welche Produkte vertrauens­würdig sind und welche...

  • Werbung für Lebens­mittelDas Ende vieler Werbelügen

    - „Kalzium stärkt die Knochen“, „Sauerkrautsaft regt die Verdauung an“ – mit solchen und ähnlichen Aussagen bewerben Lebens­mittel­pro­du­zen­ten ihre Produkte. Doch stimmen die Slogans auch? Die Europäische Union hat jeden einzelnen auf den Prüf­stand...

  • Rück­verfolg­barkeit von FischSo knacken Sie Fisch­codes

    - Woher kommt mein Fisch? Was verrät die Verpackung? Funk­tionieren Tracking­systeme? test.de hat das bei 21 Zucht- und Wildlachsen aus dem Test geprüft. Fazit: Dem Verbraucher wird es oft noch schwer gemacht. Nur wer beim Einkauf genau hinschaut und...

  • Advents­kalender mit Schoko­laden­füllungMineralöl in der Schokolade

    - Türchen für Türchen mehr Vorfreude auf Weih­nachten – von wegen: Die Stiftung Warentest hat Rück­stände von Mineral­ölen und ähnlichen Substanzen in der Schokolade von 24 Advents­kalendern für Kinder nachgewiesen. Einige der Mineral­ölbestand­teile...

  • Kardamom, Ingwer und ZimtWintergewürze raffiniert kombiniert

    - Was wäre Weih­nachten ohne den Duft und das Aroma traditioneller Wintergewürze? Mit Kardamom, Ingwer und Zimt stellt test drei Wintergewürze vor – in raffinierten Kombinationen. Dazu neu erschienen: das Buch „Aroma. Die Kunst des Würzens“ der...

  • Rezept des MonatsStollen-Parfait mit Orangen

    - Dank einge­arbeiteter Stollenkrümel wird dieses Parfait zum wahr­haft edlen Weihnachts­dessert. Für ein Parfait, auch Halb­gefrorenes genannt, wird Eigelb im Wasser­bad cremig geschlagen. Im Anschluss muss die Masse gefrieren.

  • Lebens­mittel mit SteviaWundersüß­stoff unter der Lupe

    - Die ersten Lebens­mittel mit Süßstoff aus der Steviapflanze sind da. Wie gut sind sie? Sparen sie tatsäch­lich enorm viele Kalorien? Schme­cken sie anders als normal gesüßte Lebens­mittel? test hat 16 neue Produk­te mit Süßstoff aus Stevia geprüft –...

  • Rezept des MonatsEintopf mit Kürbis und Wurst

    - Was passt besser zu kalten Herbst­tagen als ein kräftiger, wärmender Eintopf? Unser Vorschlag: Kombinieren Sie buntes Gemüse der Saison – Kürbis, Wirsing und Kartoffeln – mit würziger Wurst wie italienischer Salsiccia.

  • SonnenblumenölGutes Öl muss nicht teuer sein

    - Etwa jedes vierte verkaufte Speiseöl in Deutsch­land ist ein Sonnen­blumen­öl. Als Allround-Öl eignet es sich für die kalte und warme Küche – etwa für Salatdres­sings, zum Backen und zum Dünsten. Doch taugt das Öl auch zum Braten, so wie es auf...

  • EintopfAlles unter einem Deckel

    - Andere Länder, andere Eintöpfe: Jeder hat seinen Charakter, wärmt Magen und Seele – gerade in kalten Zeiten.

  • Emmen­taler KäseVon der Schweiz in die Welt

    - Große Löcher, nussiger Geschmack – Emmen­taler ist beliebt. Er unterscheidet sich je nach Herkunft und Herstellung – und mitunter wird er sogar gefälscht. Eine kleine Waren­kunde von den Käse-Experten der test-Redak­tion.

  • NüsseEine Hand­voll pro Tag

    - Ob in der Bar zum Bier, als Snack zwischen­durch oder gemütlich vor dem Kaminfeuer geknackt – Nüsse schme­cken nicht nur lecker, sie sind auch gut für Geist und Körper. Eine Hand­voll pro Tag empfehlen Ernährungs­wissenschaftler. Denn die kleinen...

  • Rezept des MonatsApfel-Birnen-Crumble

    - Die Briten sind auf die Erfindung des Crumble mächtig stolz – jene rustikale Nach­speise, die nur mit Obst und Streuseln auskommt und keinen Boden braucht. Hier eine herbst­liche Variante mit reifen Äpfeln und Birnen sowie Walnüssen.

  • Fleisch­salatFein­kost im Test

    - Brühwurst, Gewürz­gurke und reichlich Majonäse – Fleisch­salat ist der beliebteste Fein­kost­salat der Deutschen. Die Stiftung Warentest hat 24 Produkte untersucht – von leicht bis klassisch. Dabei geht es um die Wurst, um Keime, Fett, Zusatz­stoffe...

  • Bolognese-SoßenDie besten Nudelsoßen für Eilige

    - Eine gute Nudelsoße ist lecker – und braucht Zeit für die Zubereitung. Die hat nicht jeder. Daher gibt es fertige Soßen aus Glas oder Dose. Genügen die den Erwartungen anspruchs­voller Pasta­fans? Die Tester prüften 27 Bolognese-Soßen – und fanden...

  • Biomi­neral­wasserMineral­wasser kann Bio sein

    - Darf sich ein natürliches Lebens­mittel wie Mineral­wasser Bio nennen? Ja, es darf, urteilte jetzt der Bundes­gerichts­hof. Erstritten hat das die bayerische Brauerei Neumarkter Lamms­bräu, die 2009 als erste ein Biomi­neral­wasser auf den Markt...