Fleisch­salat Test

Brühwurst, Gewürz­gurke und reichlich Majonäse – Fleisch­salat ist der beliebteste Fein­kost­salat der Deutschen. Die Stiftung Warentest hat 24 Produkte untersucht – von leicht bis klassisch. Dabei geht es um die Wurst, um Keime, Fett, Zusatz­stoffe und natürlich den Geschmack. Die Ergeb­nisse reichen von gut bis mangelhaft. Schönes Ergeb­nisdetail: Einige preis­werte Fleisch­salate gehören zu den besten Produkten.

Im Test: 24 Fleisch­salate, darunter 20 klassische und 4 leichte Produkte. Auch zwei Biofleisch­salate sind mit einbezogen. Die Preisspanne: von 0,22 bis 1,33 Euro je 100 Gramm. Neben den Test­ergeb­nissen bieten die Ernährungs­experten auch Orientierung und klären zum Beispiel über Zusatz­stoffe auf wie Verdickungs- oder Antioxidations­mittel.

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TestFleisch­salattest 10/2012
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