Wiener Würst­chen im Test Die besten aus dem Kühl­regal

Wiener Würst­chen 10/2019

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Wiener Würst­chen 10/2019 - Geflügel­wiener

    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      2,39  Euro (Stand: 20.08.2019)
    • Produktgruppe: 
      Geflügel­wiener
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute
      Preis pro 100 g ca.: 
      0,60  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,1)
    Sensorisches Urteil Fußnote: 1 gut (2,0)
    Che­mische Qualität sehr gut (1,4)
    Kritische Stoffe sehr gut (1,3)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,3)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,6)
    Ver­packung gut (2,3)
    Deklaration befriedigend (2,6)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      1,79  Euro (Stand: 20.08.2019)
    • Produktgruppe: 
      Geflügel­wiener
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      0,60  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,2)
    Sensorisches Urteil Fußnote: 1 gut (2,0)
    Che­mische Qualität gut (1,9)
    Kritische Stoffe gut (1,8)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,2)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,4)
    Ver­packung gut (2,4)
    Deklaration gut (2,5)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      1,79  Euro (Stand: 20.08.2019)
    • Produktgruppe: 
      Geflügel­wiener
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      0,60  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,2)
    Sensorisches Urteil Fußnote: 1 gut (2,5)
    Che­mische Qualität sehr gut (1,5)
    Kritische Stoffe gut (1,6)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,1)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,6)
    Ver­packung befriedigend (2,8)
    Deklaration gut (2,2)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      3,30  Euro (Stand: 20.08.2019)
    • Produktgruppe: 
      Geflügel­wiener
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      1,03  Euro
      Qualitäts­urteil gut (2,4)
    Sensorisches Urteil Fußnote: 1 gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (1,9)
    Kritische Stoffe gut (1,8)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,2)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,7)
    Ver­packung befriedigend (2,7)
    Deklaration gut (2,5)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      2,03  Euro (Stand: 20.08.2019)
    • Produktgruppe: 
      Geflügel­wiener
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      1,02  Euro
      Qualitäts­urteil befriedigend (2,6)
    Sensorisches Urteil Fußnote: 1 befriedigend (3,0)
    Che­mische Qualität gut (2,5)
    Kritische Stoffe gut (1,8)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,5)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,6)
    Ver­packung gut (2,3)
    Deklaration gut (2,2)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      3,30  Euro (Stand: 20.08.2019)
    • Produktgruppe: 
      Geflügel­wiener
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      1,65  Euro
      Qualitäts­urteil mangelhaft (5,0)
    Sensorisches Urteil Fußnote: 1 mangelhaft (5,0) Fußnote: *
    Che­mische Qualität gut (1,6)
    Kritische Stoffe gut (1,6)
    Mikrobiologische Qualität mangelhaft (4,6) Fußnote: 4
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,7)
    Ver­packung befriedigend (3,0)
    Deklaration befriedigend (3,2)

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

Reihenfolge: Nach Qualitäts­urteil, bei gleichen Werten nach Alphabet.

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
Fußnote: 2
Her­gestellt von Höhenrainer Delikatessen.
Fußnote: 3
Her­gestellt von Ovo.
Fußnote: 4
Stark mit Keimen belastet, unter anderem mit Milchsäure- und Enterobakterien.

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