Netto Marken-Discount Hofmaier Wiener Würstchen Spitzenqualität

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Testergebnisse Netto Marken-Discount Hofmaier Wiener Würstchen Spitzenqualität

Wiener Würst­chen 10/2019 - Klassische Wiener Würst­chen

Netto Marken-Discount Hofmaier: Wiener Würstchen Spitzenqualität 3 Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,4)
Sensorisches Urteil1
35 % gut (2,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Kon­sistenz, abweichend von der all­gemeinen Beschreibung:
Leichte Speck­note, vor allem im Geruch deutlich nach Rauch. Erwärmt im Geschmack sehr leicht säuerlich.
Che­mische Qualität
20 % gut (2,5)
Kritische Stoffe
10 % gut (1,6)
Mikrobiologische Qualität
5 % ausreichend (3,9)2*
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % ausreichend (3,8)
Ver­packung
5 % befriedigend (2,7)
Deklaration
15 % gut (2,4)

Produktmerkmale für Netto Marken-Discount Hofmaier Wiener Würstchen Spitzenqualität

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,79 Euro (Stand: 20.08.2019)
Inhalt und Preis
Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse Schwein
Wurst­hülle gemäß Deklaration Schafsaitling
Gewicht eines Würst­chens ca. 50 Gramm
Inhalt in Stück 8
Preis pro 100 g ca. 0,70 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 1196 kJ
Brenn­wert pro 100 g 289 kcal
Fett­gehalt pro 100 g 25,8 g
Salz­gehalt pro 100 g 2,2 g
Zusatz­stoffe4 S (P), A, N
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 28.05.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 28-31
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

*
Führt zur Abwertung
1
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
2
Erhöhte Gehalte an Milchsäurebakterien, Keimzahl ins­gesamt hoch.
3
Her­gestellt von Chiemgauer Wurst­waren.
4
Gemäß Deklaration. Nitrit, Phos­phate und Citrat ana­lytisch bestätigt.