Testergebnisse Penny Mühlenhof Delikatess Wiener Würstchen
Wiener Würstchen 10/2019 - Klassische Wiener Würstchen
Penny Mühlenhof: Delikatess Wiener Würstchen 3 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (4,0) | |
Sensorisches Urteil1
|
35 % | gut (2,5) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz, abweichend von der allgemeinen Beschreibung:
|
Deutliche Rauchnote. Darm leicht zäh beim Zerkauen.
|
|
Chemische Qualität
|
20 % | befriedigend (3,4) |
Kritische Stoffe
|
10 % | ausreichend (4,5)2* |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | gut (1,7) |
Ernährungsphysiologische Qualität
|
10 % | ausreichend (3,9) |
Verpackung
|
5 % | befriedigend (2,8) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,4) |
Produktmerkmale für Penny Mühlenhof Delikatess Wiener Würstchen |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,79 Euro (Stand: 20.08.2019) |
Inhalt und Preis | |
Tierarten im Brät gemäß Analyse | Schwein |
Wursthülle gemäß Deklaration | Schafsaitling |
Gewicht eines Würstchens ca. | 50 Gramm |
Inhalt in Stück | 8 |
Preis pro 100 g ca. | 0,70 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 1216 kJ |
Brennwert pro 100 g | 294 kcal |
Fettgehalt pro 100 g | 27,3 g |
Salzgehalt pro 100 g | 2,0 g |
Zusatzstoffe4 | N, S (P), A |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 21.05.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 22 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
Abkürzungen der Zusatzstoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phosphate), A: Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natriumnitrit (Konservierungsstoff), SR: Säureregulator, SM: Säuerungsmittel (Citronensäure und deren Salze)
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
- 2
- Die Gehalte an gesättigten Mineralölkohlenwasserstoffen (MOSH) schwanken von Packung zu Packung (mit demselben MHD), teils sind die Werte sehr hoch.
- 3
- Hergestellt von Ovo.
- 4
- Gemäß Deklaration. Nitrit, Phosphate und Citrat analytisch bestätigt.