Testergebnisse Edeka Gut & Günstig Delikatess Wiener Würstchen
Wiener Würstchen 10/2019 - Klassische Wiener Würstchen
Edeka Gut & Günstig: Delikatess Wiener Würstchen | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,2) | |
Sensorisches Urteil1
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35 % | befriedigend (3,5) |
Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz, abweichend von der allgemeinen Beschreibung:
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Außen dünner, leicht klebriger Film. Riecht und schmeckt sehr leicht säuerlich, nur leicht nach Rauch. Darm sehr leicht zäh im Biss, zäh beim Kauen.
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Chemische Qualität
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20 % | gut (2,1) |
Kritische Stoffe
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10 % | gut (1,6) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | ausreichend (3,7)2* |
Ernährungsphysiologische Qualität
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10 % | ausreichend (3,6) |
Verpackung
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5 % | gut (2,3) |
Deklaration
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15 % | gut (2,4) |
Produktmerkmale für Edeka Gut & Günstig Delikatess Wiener Würstchen |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,79 Euro (Stand: 20.08.2019) |
Inhalt und Preis | |
Tierarten im Brät gemäß Analyse | Schwein |
Wursthülle gemäß Deklaration | Schafsaitling |
Gewicht eines Würstchens ca. | 50 Gramm |
Inhalt in Stück | 8 |
Preis pro 100 g ca. | 0,70 Euro |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g | 1033 kJ |
Brennwert pro 100 g | 249 kcal |
Fettgehalt pro 100 g | 21,1 g |
Salzgehalt pro 100 g | 2,0 g |
Zusatzstoffe3 | S (C), A, N |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 20.05.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 24-30 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
Abkürzungen der Zusatzstoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phosphate), A: Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natriumnitrit (Konservierungsstoff), SR: Säureregulator, SM: Säuerungsmittel (Citronensäure und deren Salze)
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
- 2
- Erhöhte Gehalte an Milchsäurebakterien, Keimzahl insgesamt hoch.
- 3
- Gemäß Deklaration. Nitrit, Phosphate und Citrat analytisch bestätigt.