Edeka Gut & Günstig Delikatess Wiener Würstchen

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Testergebnisse

Wiener Würst­chen 10/2019 - Klassische Wiener Würst­chen

Edeka Gut & Günstig: Delikatess Wiener Würstchen Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,2)
Sensorisches Urteil1
35 % befriedigend (3,5)
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Kon­sistenz, abweichend von der all­gemeinen Beschreibung:
Außen dünner, leicht klebriger Film. Riecht und schmeckt sehr leicht säuerlich, nur leicht nach Rauch. Darm sehr leicht zäh im Biss, zäh beim Kauen.
Che­mische Qualität
20 % gut (2,1)
Kritische Stoffe
10 % gut (1,6)
Mikrobiologische Qualität
5 % ausreichend (3,7)2*
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % ausreichend (3,6)
Ver­packung
5 % gut (2,3)
Deklaration
15 % gut (2,4)
Produktmerkmale
Preise
Mitt­lerer Laden­preis 2,79 Euro (Stand: 20.08.2019)
Inhalt und Preis
Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse Schwein
Wurst­hülle gemäß Deklaration Schafsaitling
Gewicht eines Würst­chens ca. 50 Gramm
Inhalt in Stück 8
Preis pro 100 g ca. 0,70 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 1033 kJ
Brenn­wert pro 100 g 249 kcal
Fett­gehalt pro 100 g 21,1 g
Salz­gehalt pro 100 g 2,0 g
Zusatz­stoffe3 S (C), A, N
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 20.05.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 24-30
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

*
Führt zur Abwertung
1
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
2
Erhöhte Gehalte an Milchsäurebakterien, Keimzahl ins­gesamt hoch.
3
Gemäß Deklaration. Nitrit, Phos­phate und Citrat ana­lytisch bestätigt.