Wiener Würst­chen im Test Die besten aus dem Kühl­regal

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Wiener Würst­chen 10/2019

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Wiener Würst­chen 10/2019 - Geflügel­wiener

    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      2,39 Euro
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute
      Preis pro 100 g ca.: 
      0,60 Euro
    Logo -
    Qualitäts­urteil
    gut (2,1)
    Sensorisches Urteil 1 gut (2,0)
    Che­mische Qualität sehr gut (1,4)
    Kritische Stoffe sehr gut (1,3)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,3)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,6)
    Ver­packung gut (2,3)
    Deklaration befriedigend (2,6)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      1,79 Euro
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      0,60 Euro
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    Qualitäts­urteil
    gut (2,2)
    Sensorisches Urteil 1 gut (2,0)
    Che­mische Qualität gut (1,9)
    Kritische Stoffe gut (1,8)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,2)
    Ernährungs­physiologische Qualität befriedigend (3,4)
    Ver­packung gut (2,4)
    Deklaration gut (2,5)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      1,79 Euro
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      0,60 Euro
    Logo -
    Qualitäts­urteil
    gut (2,2)
    Sensorisches Urteil 1 gut (2,5)
    Che­mische Qualität sehr gut (1,5)
    Kritische Stoffe gut (1,6)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,1)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,6)
    Ver­packung befriedigend (2,8)
    Deklaration gut (2,2)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      3,30 Euro
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      1,03 Euro
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    Qualitäts­urteil
    gut (2,4)
    Sensorisches Urteil 1 gut (2,5)
    Che­mische Qualität gut (1,9)
    Kritische Stoffe gut (1,8)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,2)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,7)
    Ver­packung befriedigend (2,7)
    Deklaration gut (2,5)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      2,03 Euro
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      1,02 Euro
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    Qualitäts­urteil
    befriedigend (2,6)
    Sensorisches Urteil 1 befriedigend (3,0)
    Che­mische Qualität gut (2,5)
    Kritische Stoffe gut (1,8)
    Mikrobiologische Qualität sehr gut (1,5)
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,6)
    Ver­packung gut (2,3)
    Deklaration gut (2,2)
    • Mitt­lerer Laden­preis: 
      3,30 Euro
    • Inhalt und Preis
      Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse: 
      Pute, Huhn
      Preis pro 100 g ca.: 
      1,65 Euro
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    Qualitäts­urteil
    mangelhaft (5,0)
    Sensorisches Urteil 1 mangelhaft (5,0)*
    Che­mische Qualität gut (1,6)
    Kritische Stoffe gut (1,6)
    Mikrobiologische Qualität mangelhaft (4,6)4
    Ernährungs­physiologische Qualität ausreichend (3,7)
    Ver­packung befriedigend (3,0)
    Deklaration befriedigend (3,2)
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

Reihenfolge: Nach Qualitäts­urteil, bei gleichen Werten nach Alphabet.

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

*
Führt zur Abwertung
1
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
2
Her­gestellt von Höhenrainer Delikatessen.
3
Her­gestellt von Ovo.
4
Stark mit Keimen belastet, unter anderem mit Milchsäure- und Enterobakterien.
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