Alnatura Geflügel Wiener Bio

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Testergebnisse Alnatura Geflügel Wiener Bio

Wiener Würst­chen 10/2019 - Geflügel­wiener

Alnatura: Geflügel Wiener Bio Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorisches Urteil2
35 % mangelhaft (5,0)*
Besonderheiten in Aus­sehen, Geruch, Geschmack und Kon­sistenz, abweichend von der all­gemeinen Beschreibung:
Ocker­braun. Nach gekochtem Geflügel­fleisch mit deutlicher Rauchnote, kräftig würzig. Alt, fremdsauer mit leicht bitterem Nach­geschmack. Fest-elastische Kon­sistenz, erinnert an Pilze, Darm leicht zäh.1
Che­mische Qualität
20 % gut (1,6)
Kritische Stoffe
10 % gut (1,6)
Mikrobiologische Qualität
5 % mangelhaft (4,6)3
Ernährungs­physiologische Qualität
10 % ausreichend (3,7)
Ver­packung
5 % befriedigend (3,0)
Deklaration
15 % befriedigend (3,2)

Produktmerkmale für Alnatura Geflügel Wiener Bio

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 3,30 Euro (Stand: 20.08.2019)
Inhalt und Preis
Tier­arten im Brät gemäß Ana­lyse Pute, Huhn
Wurst­hülle gemäß Deklaration Natursaitling
Gewicht eines Würst­chens ca. 40 Gramm
Inhalt in Stück 5
Preis pro 100 g ca. 1,65 Euro
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Bio
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g 1152 kJ
Brenn­wert pro 100 g 278 kcal
Fett­gehalt pro 100 g 24,0 g
Salz­gehalt pro 100 g 2,1 g
Zusatz­stoffe4 S (C)
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 28.04.2019
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 23
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

Abkür­zungen der Zusatz­stoffe: S: Stabilisatoren (C: Citrate, P: Phos­phate), A: Antioxidations­mittel (Ascorbinsäure und deren Salze), N: Natrium­nitrit (Kon­ser­vierungs­stoff), SR: Säure­regulator, SM: Säuerungs­mittel (Citronensäure und deren Salze)

*
Führt zur Abwertung
1
Wegen des auf­fäl­ligen Geruchs nur erwärmt ver­kostet.
2
Die Produkte wurden sowohl kalt als auch erwärmt verkostet. Die jeweiligen sensorischen Beschreibungen stimmten größtenteils überein – mit wenigen Unterschieden: Bei den erwärmten Würstchen war die Rauchnote etwas schwächer, dafür die Würze etwas stärker ausgeprägt.
3
Stark mit Keimen belastet, unter anderem mit Milchsäure- und Enterobakterien.
4
Gemäß Deklaration. Nitrit, Phos­phate und Citrat ana­lytisch bestätigt.