Bofrost Bourbon-Vanille Art.-Nr. 11070

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Testergebnisse für Bofrost Bourbon-Vanille Art.-Nr. 11070

Bofrost: Bourbon-Vanille Art.-Nr. 11070 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (2,5)
Sensorisches Urteil
50 % gut (2,5)
Aus­sehen,Textur, Mund­gefühl
Creme­farben, schaumig.
Kon­sistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Im Mund cremig. Deutliche Vanillenote mit sehr leichter Kara­mell­note. Deutlich nach Sahne, süß.
Aromatisierung Fußnote: 1
15 % sehr gut (1,0)
Schad­stoffe
10 % befriedigend (3,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % gut (1,7)
Deklaration
15 % befriedigend (3,4)

Produktmerkmale für Bofrost Bourbon-Vanille Art.-Nr. 11070

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 6,45  Euro Fußnote: 5 (Stand: 19.06.2019)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Vanille­eis 08/2019
Produktgruppe Vanille­eis und -eis­creme
Preis und Inhalt
Inhalt (ml) 1500  ml
Inhalt (g) 718  g
Preis pro Kilogramm ca. 9,00  Euro
Angaben laut Deklaration
Eissorte Fußnote: 2 Eis
Vanille­zutaten laut Deklaration Bourbon-Vanilleex­trakt, natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, extrahierte Vanilleschoten
Vanille­gehalt laut Ana­lyse 0,11  %
Anteil an (Schlag)sahne Fußnote: 3 3 % Sahne
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100g in kJ 907  kJ
Brenn­wert pro 100g in kcal 217  kcal
Fett pro 100g 11,8  g
Gesamt­zucker pro 100g Fußnote: 4 24,4  g
Milch­fett 1  %
Kokos­fett 11  %
Zusatz­stoffe E, S
Farb­stoffe oder färbende Kon­zen­trate Ja‑Häkchen
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 31.7.20
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 18

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farb­stoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungs­mittel, V = Ver­dickungs­mittel.

Fußnote: 1
Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
Fußnote: 2
In „Eis­creme“ wird laut den Leitsätzen für Speise­eis aus­schließ­lich Milch­fett ver­arbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzen­fett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzen­fett ent­halten.
Fußnote: 3
Die Ana­lysen im Labor ergaben keine Auf­fäl­lig­keiten.
Fußnote: 4
Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.
Fußnote: 5
Heim­lie­fer­ser­vice. Preis in­klu­si­ve Lie­fe­rung.