Testergebnisse für Minus L laktosefrei Eiskrem Bourbon-Vanille
Vanilleeis 08/2019 - Vanilleeis und -eiscreme
Minus L laktosefrei: Eiskrem Bourbon-Vanille | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | ausreichend (4,0) | |
Sensorisches Urteil
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50 % | befriedigend (3,0) |
Aussehen,Textur, Mundgefühl
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Cremefarben, glatt.
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Konsistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
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Im Mund langsamer Abschmelz, cremig. Vanillenote mit deutlicher Karamellnote. Deutlich nach Sahne, leichte Kochnote, sehr süß.
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Aromatisierung1
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15 % | ausreichend (4,0)2* |
Schadstoffe
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10 % | gut (1,6) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,5) |
Verpackung
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5 % | befriedigend (3,5) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (3,5) |
Produktmerkmale für Minus L laktosefrei Eiskrem Bourbon-Vanille |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 2,49 Euro (Stand: 19.06.2019) |
Preis und Inhalt | |
Inhalt (ml) | 500 ml |
Inhalt (g) | 275 g |
Preis pro Kilogramm ca. | 9,05 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Eissorte3 | Eiscreme |
Vanillezutaten laut Deklaration | Natürliches Bourbon-Vanillearoma, extrahierte Bourbon-Vanilleschoten |
Vanillegehalt laut Analyse | 0,02 % |
Anteil an (Schlag)sahne4 | 33 % Sahne |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100g in kJ | 900 kJ |
Brennwert pro 100g in kcal | 215 kcal |
Fett pro 100g | 10,2 g |
Gesamtzucker pro 100g5 | 24,5 g |
Milchfett | 10 % |
Kokosfett | 0 % |
Zusatzstoffe | E, S |
Farbstoffe oder färbende Konzentrate |
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Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 6/2020 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 24 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farbstoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungsmittel, V = Verdickungsmittel.
- *
- Führt zur Abwertung
- 1
- Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
- 2
- Nur sehr wenig Vanille enthalten.
- 3
- In „Eiscreme“ wird laut den Leitsätzen für Speiseeis ausschließlich Milchfett verarbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzenfett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzenfett enthalten.
- 4
- Die Analysen im Labor ergaben keine Auffälligkeiten.
- 5
- Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.