Testergebnisse für Häagen-Dazs Vanilla
Vanilleeis 08/2019 - Vanilleeis und -eiscreme
Häagen-Dazs: Vanilla | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (1,7) | |
Sensorisches Urteil
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50 % | sehr gut (1,5) |
Aussehen,Textur, Mundgefühl
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Sahneweiß, ohne Vanillepartikel, glatt und fest.
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Konsistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
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Im Mund schnell abschmelzend, leicht cremig. Deutliche Vanillenote. Kräftig nach frischer Sahne, süß.
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Aromatisierung1
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15 % | sehr gut (1,0) |
Schadstoffe
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10 % | gut (2,1) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
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5 % | gut (2,2) |
Deklaration
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15 % | gut (2,4) |
Produktmerkmale für Häagen-Dazs Vanilla |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 6,00 Euro (Stand: 19.06.2019) |
Preis und Inhalt | |
Inhalt (ml) | 460 ml |
Inhalt (g) | 400 g |
Preis pro Kilogramm ca. | 15,00 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Eissorte2 | Eiscreme |
Vanillezutaten laut Deklaration | Vanilleextrakt |
Vanillegehalt laut Analyse | 0,19 % |
Anteil an (Schlag)sahne3 | 39 % frische Sahne |
Art der Erzeugung | |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100g in kJ | 1066 kJ |
Brennwert pro 100g in kcal | 256 kcal |
Fett pro 100g | 17,3 g |
Gesamtzucker pro 100g4 | 19,5 g |
Milchfett | 16 % |
Kokosfett | 0 % |
Zusatzstoffe | Ohne |
Farbstoffe oder färbende Konzentrate |
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Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 31.1.20 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 12 |
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- gut (1,6 - 2,5)
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- ja
- nein
K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farbstoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungsmittel, V = Verdickungsmittel.
- 1
- Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
- 2
- In „Eiscreme“ wird laut den Leitsätzen für Speiseeis ausschließlich Milchfett verarbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzenfett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzenfett enthalten.
- 3
- Die Analysen im Labor ergaben keine Auffälligkeiten.
- 4
- Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.