Carlotta Veganes Eis Vanille

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Testergebnisse für Carlotta Veganes Eis Vanille

Vanille­eis 08/2019 - Veganes Vanille­eis

Carlotta: Veganes Eis Vanille Ge­wich­tung Testurteil
- Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (2,7)
Sensorisches Urteil
50 % befriedigend (3,0)
Aus­sehen,Textur, Mund­gefühl
Creme­farben, leicht schaumig.
Kon­sistenz und Geschmack (Fehler sind gefettet)
Im Mund kalt, leicht cremig. Nur leichte Vanilleschotenote (herb). Im Vor­der­grund deutlich nach Kokos, leichte Fett­note, süß.
Aromatisierung1
15 % sehr gut (1,0)
Schad­stoffe
10 % befriedigend (3,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,5)
Ver­packung
5 % gut (2,5)
Deklaration
15 % befriedigend (3,1)

Produktmerkmale für Carlotta Veganes Eis Vanille

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 4,60  Euro (Stand: 19.06.2019)
Preis und Inhalt
Inhalt (ml) 500  ml
Inhalt (g) 275  g
Preis pro Kilogramm ca. 16,70  Euro
Angaben laut Deklaration
Eissorte2 Eis
Vanille­zutaten laut Deklaration Bourbon-Vanilleex­trakt, extrahierte Bourbon-Vanilleschoten
Vanille­gehalt laut Ana­lyse 0,60  %
Anteil an (Schlag)sahne3 Ohne Sahne
Art der Erzeugung
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100g in kJ 817  kJ
Brenn­wert pro 100g in kcal 194  kcal
Fett pro 100g 7,6  g
Gesamt­zucker pro 100g4 29,2  g
Milch­fett 0  %
Kokos­fett 8  %
Zusatz­stoffe E, S
Farb­stoffe oder färbende Kon­zen­trate ja
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 14.7.2020
Mindest­halt­bar­keits­frist in Monaten laut Anbieter 24
sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
gut
gut (1,6 - 2,5)
befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
ja
ja
nein
nein

K. A. = Keine Angabe.
E = Emulgator, F = Farb­stoff, S = Stabilisator, Sm = Säuerungs­mittel, V = Ver­dickungs­mittel.

1
Bewertet wurde der Vanillegehalt und der Anteil an Fremdaroma. Die Leitsätze für Speiseeis schreiben vor, dass für Vanilleeis ausschließlich Vanilleschoten, Vanilleextrakt und/oder natürliches Vanillearoma eingesetzt werden darf. Laut EU-Aroma-Verordnung muss natürliches Vanillearoma zu mindestens 95 Prozent aus Vanille stammen; der Anteil an Fremdaroma darf maximal 5 Prozent betragen.
2
In „Eis­creme“ wird laut den Leitsätzen für Speise­eis aus­schließ­lich Milch­fett ver­arbeitet. „Eis“ dagegen kann Pflanzen­fett oder eine Mischung aus Milch- und Pflanzen­fett ent­halten.
3
Die Ana­lysen im Labor ergaben keine Auf­fäl­lig­keiten.
4
Inklusive Glukose-Sirup und Glukose-Fruktose-Sirup.