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Alle Testergebnisse für Aromatisierte Getränke mit Kirschgeschmack 07/2013Der Kirschgeschmack in Getränken mit „natürlichem Aroma“ oder „Aroma“ geht auf zugesetztes Bittermandelaroma zurück. Der Hauptaromastoff Benzaldehyd gilt an sich als unkritisch. Aber offenbar ist industrielles Benzaldehyd im Handel, das mit Benzol verunreinigt ist. In unserem Test war jedes fünfte Produkt damit belastet, 24 waren frei von Benzol. Bei allen 30 Getränken fällt auf: Alle kommen durch zugesetztes Aroma auf den Geschmack – sogar wenn sie Fruchtsaft enthalten.
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Purer Kirschsaft ist entgegen der Darstellung in diesem Artikel im Handel verfügbar. Es gibt allein nach meinem Kenntnisstand drei verschiedene Anbieter - sind jeweils sehr lecker. Da hat man es sich zu einfach gemacht.
Folgende Aussage ist also falsch:
"Kirschsaft. Er wird zu 100 Prozent aus Sauerkirschen gewonnen. Der saure Saft ist pur aber kaum genießbar. Im Handel findet man ihn nicht."
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