941 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • KartoffelnRein in die Kartoffeln

    - Kalorienreich, nährstoffarm, mühevoll zuzubereiten – viele Menschen haben Vorbehalte gegenüber Kartoffeln und essen immer weniger davon. Dabei sind die Knollen toll. test entlarvt 10 häufige Irrtümer rund um die mehligkochende Adretta, die vorwiegend...

  • Rezept der WocheArabischer Bulgur-Salat

    - Im Arabischen heißt dieser erfrischende Salat Tabbouleh. Die Haupt­zutaten sind glatte Petersilie, Bulgur und Tomaten. Im Libanon oder in Syrien isst man ihn ohne Gabel – dafür mit arabischem Brot oder großen Salatblättern.

  • Gen-RapsKana­discher Honig im Aus

    - Honiglieb­haber schätzen kana­dischen Raps­honig, weil er mild und cremig schmeckt. Im deutschen Handel ist er aber kaum noch vertreten. Der Grund: Er könnte Pollen von gentech­nisch verändertem Raps enthalten, die in der EU nicht zugelassen sind....

  • Rezept des MonatsKäsekuchen auf Amerikanisch

    - Strahlend schön und supercremig: So kommt ein typisch amerikanischer Cheesecake daher. Für Ostern haben wir eine exquisite Variante mit Orangenfüllung kreiert. Dafür braucht es Muße: Backen Sie ihn einen Tag vor dem Fest.

  • TiefkühlkostEine coole Erfindung

    - Heute ist der Tag der Tiefkühlkost. Denn am 6. März 1930 gingen die ersten Tiefkühlgerichte in den Verkauf. Mittlerweile verzehren die Deutschen etwa 40 Kilogramm Tiefkühlkost im Jahr. test.de beantwortet die wichtigsten Fragen zur kalten Kost.

  • Cholesterinsenkende Lebens­mittelNichts für Gesunde und Kinder

    - Es gibt neue Hinweise, dass cholesterinsenkende Lebens­mittel möglicher­weise das Risiko für Herz-Kreis­lauf-Erkrankungen erhöhen. Dazu gehören Margarine und Jogurt­drinks mit zugesetzten Pflan­zen­stoffen wie Becel pro-aktiv von Uni­lever und...

  • BlanchierenAm gesündesten im Wasserdampf

    - Möhren mit Biss, knackiger Brokkoli, zarter Blattspinat – Blanchieren ist für viele Gemüsearten eine ideale Garmethode. Das kurzzeitige Erhitzen macht sie bekömmlicher; viele Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Kochen. Es gibt verschiedene...

  • Rezept des MonatsZuckerschoten mit Olivenpaste

    - Diese knackig-frische Vorspeise weckt Frühlingsgefühle: Dafür sorgen selbstgemachte Olivenpaste und Zucker­schoten. Sie sind auch als Gemüsebeilage für Fleisch oder Fisch geeignet. Die Zubereitung dauert kaum zehn Minuten.

  • MogelpackungDoppelt getäuscht

    - Hedda S. aus Berlin weist uns auf eine doppelte Mogelei hin: Die Faltschachtel der BA Cell repair activ3 Creme von Macon Meerescosmetic (50 Milliliter Tagescreme kosten 41 Euro) ist viel zu groß und täuscht mehr Inhalt vor. Auch der Tiegel...

  • Rezept des MonatsDas wahre Wiener Schnitzel

    - Damit ein Wiener Schnitzel perfekt gelingt, braucht es mehr als zartes Kalbfleisch. Das Geheimnis: eine luftige, knusprige Panade. Dazu muss das panierte Fleisch in richtig viel Butter braten – und die Pfanne beständig geschwenkt werden..

  • Tiefkühl-Nudelge­richteSo appetitlich wie auf dem Foto?

    - Was auf dem Foto vieler Verpackungen appetitlich aussieht und zum Kauf anregt, kann sich auf dem Teller ganz anders präsentieren. Auch bei manchen zubereiteten Tiefkühl-Nudelge­richten im Test läuft einem nicht so sehr das Wasser im Mund zusammen wie...

  • Rezept des MonatsZiegenkäse im Schinkenmantel

    - Diese würzig-pikanten Schinken-Käse-Taler sind der Clou. Sie vereinen das Aroma von luftgetrocknetem Schinken und Ziegenkäse. Da Ziegenkäse so vielfältig ist, empfehlen wir Ihnen hier, gleich zwei Sorten zu überbacken.

  • Rückruf von Bergkäse bei AldiListerien in Bergkäse

    - Aldi Nord und Aldi Süd rufen einen Bergkäse des österreichischen Herstellers Tirol Milch zurück, da er mit Listerien belastet ist. Die betroffenen Käsepackungen sind teils noch bis März 2012 haltbar – und könnten bei vielen ahnungslosen Kunden...

  • Fertig gefüllte Tiefkühl-EnteKann man diesem Braten trauen?

    - Ein Entenbraten braucht Zeit. Kochbücher veranschlagen gut drei Stunden, um eine gefüllte Ente zuzubereiten. Die Firma Kochrausch wirbt zurzeit in der Presse für eine gefüllte vorgegarte Ente, die in nur etwa 45 Minuten knusprig gebacken sein soll....

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestLebkuchen-Tiramisu

    - Krönender Abschluss für Ihr Weihnachts­menü: Ein fest­liches Tiramisu, das nach würzigem Lebkuchen schmeckt. Dazu wird das typische Löffelbiskuit durch einen Lebkuchenteig ersetzt. Hinzu kommen Äpfel mit einem Schuss Calvados.

  • Teures GewürzFalscher Safran im Handel

    - Lebensmittelkontrolleure aus Trier sind gefälschtem Safran auf die Spur gekommen. Die Proben bestanden ganz oder teilweise aus fremden, billigeren Pflanzen. Fälschen ist lukrativ: 1 Gramm echter Safran kostet bis zu 14 Euro.

  • WildDas Wichtigste über Hirsch, Reh & Co.

    - In der kalten Jahres­zeit steht Wild­bret hoch im Kurs: Es schmeckt aromatisch, ist fest in seiner Struktur, eiweiß­reich und fett­arm. Das Special Wild stellt die wichtigsten Tiere vor: Welche Stücke sind am schmack­haftesten, was sollte jeder bei...

  • Discounter gegen MarkenAldi und Co. stechen Markenware aus

    - Keine schil­lernden Namen oder Etiketten, dafür unschlagbar günstig – nach diesem Prinzip verkaufen Discounter und Supermärkte ihre preis­werten Eigenmarken-Produkte. Dazu zählen etwa die Milch­produkte „Milbona“ von Lidl oder „Milsani“ von Aldi...

  • Rezept des MonatsDeftige Fleisch­brühe

    - Lassen Sie fertige Brühen von Maggi und Co. links liegen und köcheln Sie mit Muße eine kräftige Brühe selbst. Sie ist Ausgangs­basis für viele Gerichte – oder dient gleich als wärmende Vorspeise, so wie unsere Flädle­suppe.

  • KürbisSorten, Tipps und Rezepte

    - Jetzt ist Saison für Kürbisse. Sie zählen mit zum Besten, was der Herbst zu bieten hat. Sie bringen Farbe in die Küche und auf die Teller. Dazu lassen sie sich vielfältig zubereiten. test.de sagt, welche Speisekürbisse fürs Kochen geeignet sind und...