Kartoffeln Rein in die Kartoffeln

2

Kalorienreich, nährstoffarm, mühevoll zuzubereiten – viele Menschen haben Vorbehalte gegenüber Kartoffeln und essen immer weniger davon. Dabei sind die Knollen toll. test entlarvt 10 häufige Irrtümer rund um die mehligkochende Adretta, die vorwiegend festkochende Christa und die festkochende Sieglinde – und deren zahlreiche Schwestern.

2

Mehr zum Thema

  • Ingwer Der Kick aus der Knolle

    - Fruchtig-scharf, leicht süß, zitronig – die Ingwer­knolle lockt mit exotischem Aromen­mix. Frischer Ingwer enthält mehr Gingerole als getrock­neter, zeigt ein Test.

  • Clever Reste verwerten Alles wird verputzt

    - Zero Waste: Die gute alte Sitte, Nahrungs­mittel abfall­frei zu verarbeiten, liegt wieder im Trend. Tipps für Spar­gelreste, welke Blätter und altes Brot.

  • Obst und Gemüse Makellose Früchte belasten die Umwelt

    - Äpfel mit fleckenfreier Schale, Radieschen mit frischem Grün, pfeil­gerade gewachsene Möhren – das Umweltbundesamt (Uba) kritisiert in einer Studie Händler, die von...

2 Kommentare Diskutieren Sie mit

Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.

Nutzer­kommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.

Gelöschter Nutzer am 20.03.2016 um 12:34 Uhr
Re: Schalen essen oder nicht

Auch der Zeit-Artikel geht wie üblich nur auf das Kartoffel-eigene Gift Solanin ein. Ob Schälen hilft gegen das üblicherweise aufgebrachte, möglicherweise krebserzeugende Keimhemmungsmittel Chlorpropham oder auch Schimmelverhüter wie Imazalil und Thiabendazol steht leider nirgends.

Hermann1212 am 05.08.2015 um 17:55 Uhr
Schalen essen oder nicht

ob es wirklich so wichtig ist die Kartoffeln zu schälen ist zumindest umstritten. Da gibt es auch andere Meinungen wie z.B. hier http://www.zeit.de/2012/07/Stimmts-Kartoffelschalen
Ich persönlich habe noch nie schlechte Erfahrungen gemacht mit ungeschälten Kartoffeln (zumindest nicht bewußt wahrgenommen) und ich hab schon viele ungeschälte Kartoffeln gegessen.