Honigliebhaber schätzen kanadischen Rapshonig, weil er mild und cremig schmeckt. Im deutschen Handel ist er aber kaum noch vertreten. Der Grund: Er könnte Pollen von gentechnisch verändertem Raps enthalten, die in der EU nicht zugelassen sind. Der Anbau von Genraps ist in Kanada weit verbreitet.
-
- Ein Honigbrötchen zum Frühstück versüßt den Start in den Tag. Beim Honig-Test der Stiftung Warentest erwies sich aber nicht jeder Honige als hochwertig.
-
- Es ist einfach, Graved Lachs selbst zuzubereiten, braucht aber Vorlauf. Der rohe Fisch zieht 20 Stunden in Salz, Honig, Whisky und Dill gar. Danach schmeckt er...
-
- Bienen sichern unsere Ernährung. Doch sie sind in Gefahr – durch Parasiten, Pestizide und Monokulturen. Fragen und Fakten zu diesem bedrohten Insekt.
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.