941 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

rückwärts Zum Thema
  • Obst, Wurst, Back­warenWie lose Ware gekenn­zeichnet sein muss

    - Ist der Käse aus Rohmilch? Enthält die Wurst Sellerie? Woher kommen die Erdbeeren? Die Antworten auf diese Fragen interes­sieren nicht nur Allergiker oder Schwangere, für sie sind solche Informationen aber besonders wichtig. Doch wie gut sind die...

  • Kaffee­voll­automatenKeime im Kaffee

    - Kaffee aus Voll­automaten enthält häufig Keime, berichtet eine Arbeits­gruppe von Professor Dirk Bock­mühl an der Hoch­schule Rhein-Waal. Die Keime stammen vor allem aus dem Wasser­tank, aber auch der Kaffee­satz­behälter ist häufig befallen....

  • Mogel­packungMascara von Medipharma Cosmetics ist Augen­wischerei

    - Unsere Leserin Judith Schauber aus Essen schrieb uns: “In der Riesen­packung waren gerade einmal fünf Milliliter Mascara. Die Verpackung ist vier Mal so groß wie die Kartusche.“

  • Goji-Beeren von LidlRück­ruf wegen Salmonellengefahr

    - Salmonellen in getrock­neten Goji­beeren von Lidl: Der italienische Hersteller hat Krank­heits­erreger bei Eigen­kontrollen entdeckt und die betroffenen Beeren zurück­gerufen. Sie waren unter der Marke Alesto im Handel und tragen das...

  • Fuchs­bandwurmKeine Bange vor wilden Beeren

    - Wilde Beeren haben jetzt Saison. Vor allem in Süddeutsch­land mahnt der Volks­mund, dass die Beeren mit Eiern des Fuchs­bandwurms verunreinigt sein könnten. Doch Forscher halten die Über­tragung des gefähr­lichen Parasiten über wilde Beeren für sehr...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKräuterseitlinge vom Grill

    - Sojasoße, Sesamöl, Ingwer: In diesem Rezept zeigt das Food Lab Münster, wie Sie Pilze auf dem Grill so würzig hinbe­kommen, dass jeder Fleisch­fan begeistert zugreifen dürfte. Pilze und Sojasoße eignen sich bestens fürs Grillen, da sie von Natur aus...

  • Lachs, Forelle und CoGentoxischer Stoff in Zucht­fischen

    - Zucht­fische bergen ein bisher kaum bekanntes Risiko: Sie enthalten hohe Mengen Ethoxyquin. Das zeigt ein Test des Schweizer Verbrauchermagazins Gesundheitstipp. Ethoxyquin ist ein in der EU verbotenes Pestizid, in Fisch­futter aber als...

  • Mogel­packungCalgon Power-Tabs – große Hülle, wenig Inhalt

    - „Gestern kaufte ich Calgon. Beim Öffnen über­raschte mich die Füll­höhe“, schreibt uns test-Leser Björn Naber aus Bad Vilbel.

  • Dextro EnergyKeine Werbung mit Gesund­heits­effekten

    - Dextro Energy darf ihre trau­benzuckerreichen Plätt­chen, Drops und Pulver weiterhin nicht mit gesund­heits­bezogenen Angaben bewerben. Das hat der Gerichts­hof der Europäischen Union bestätigt. Damit wurde der Einspruch des Unter­nehmens gegen ein...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestHerz­hafter Power-Riegel

    - Fertig gekaufte Getreideriegel schme­cken meist sehr süß. Unsere in etwa 30 Minuten zubereitete Variante mit Amaranth ist eher herz­haft – ein prima Pausens­nack, wenn auf Radtouren oder Wanderungen der Appetit auf Herz­haftes wächst. Amaranth,...

  • Allergie gegen EierBesser schon als Baby Hühner­eiweiß essen?

    - Allergien gegen Lebens­mittel wie Hühner­eiweiß nehmen zu – und sie entwickeln sich häufig bereits in den ersten zwei Lebens­jahren. Eltern fragen sich, ob und wie sich vorbeugen lässt. Gewöhnen statt vermeiden, heißt eine Strategie – für die es...

  • Fisch, Rapsöl und BeerenGesunde Kost auf skandinavische Art

    - Rapsöl, Kohl, Beeren, Roggenvoll­korn, Lachs und Wild – skandinavische Ernährungs­wissenschaftler haben traditionelle Lebens­mittel ihrer Heimat zu einer „Heal­thy Nordic Diet“ kombiniert, einer gesunden nordischen Ernährung. Der Anlass: Von Dänemark...

  • Mogel­packungL´Oréal Revitalift Laser X3

    - Auf diese Mogel­packung hat uns test-Leserin Melanie Höhn aus Mühlheim an der Ruhr hingewiesen.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestPanna Cotta mit Maracuja

    - Klassiker mit Kick: Das Food Lab Münster sorgt mit Frucht­schaum auf Rosmarinsahne für ein besonderes Mund­gefühl. Panna Cotta bedeutet im Italienischen gekochte Sahne. Zwei Konsistenzen und die herben Rosmarin-Aromen sind das Besondere dieses...

  • KüchenkräuterWie Topf­kräuter länger durch­halten

    - Im Supermarkt sehen Topf­kräuter noch frisch aus, zu Hause lassen Basilikum und Co schnell die Blätter hängen. „Die Kräuter sind auf schnelles Wachs­tum und wenige Ernten gezüchtet. Lange über­leben nur robuste Sorten“, sagt Michael Böhme, Professor...

  • Mogel­packungMonCheri von Ferrero – geschenkte Pralinen, dünne Kekse

    - „Ich erwarb eine Schachtel MonCheri mit der Aufschrift „+3 Pralinen geschenkt“. Normal- und Promotions­packung waren beide gleich groß und kosteten 2,99 Euro“, schreibt uns test-Leser Peter Sievers aus Kiel.

  • Rosa gefärbte weiße RübenVerbotener Farb­stoff in arabischer Spezialität

    - Wer in arabischen Imbissen Falafel und Hummus isst, kennt sie als Beilage: gestiftelte, rosa gefärbte Rüben. Arabische Lebens­mittel­läden verkaufen das Gemüse auch in Gläsern. Über­wachungs­ämter in mehreren Bundes­ländern haben darin kürzlich den...

  • Zucker in Lebens­mittelnWie viel drin ist – und wie Sie das rausfinden

    - Die Deutschen essen zu süß. Umge­rechnet 29 Stück Würfel­zucker verbraucht jeder im Schnitt pro Tag. Die Welt­gesund­heits­organisation hält nur gut die Hälfte für tolerier­bar. Vielen Fertigprodukten wird Zucker zugesetzt. Den zu entdecken, ist für...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSanft gegarter Chicorée

    - Mal nicht als Salat: Das Food Lab Muenster empfiehlt, Chicorée mit der Sous-vide-Methode zuzu­bereiten. Diese Garmethode stammt aus Frank­reich und bedeutet über­setzt „unter Vakuum“. Der Chicorée gart einge­packt in einem Kunst­stoff­beutel bei...

  • Kamillentee von KusmiExtrem mit Schad­stoffen belastet

    - Die Stiftung Warentest hat in Kamillentee der französischen Marke Kusmi Tea äußerst hohe Schad­stoff­gehalte fest­gestellt. Es handelt sich dabei um Pyrrolizidinalkaloide (PA). Im Tier­versuch haben sich Pyrrolizidinalkaloide als eindeutig...