1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Mittel­scharfer SenfVon aromatisch bis unausgewogen

    - Vor allem zu Deftigem und Gegrilltem geben die Deutschen gern ihren Senf dazu – meist in der mittel­scharfen Variante. Die Stiftung Warentest hat 20 dieser gelben Scharfmacher geprüft, darunter neben bekannten Marken und Eigenmarken des Handels auch...

  • Rezept des MonatsHolunderblütensirup für Hugo

    - Zehn Jahre ist es her, dass der Barbesitzer Roland Gruber in Südtirol den Long­drink Hugo erfand. Zum Sommer­beginn zeigen wir, wie Sie den dazu passenden Holunderblütensirup selber machen können – und servieren Hugo-Varia­tionen.

  • Mineralöle in KosmetikaKritische Stoffe in Cremes, Lippen­pfle­gepro­dukten und Vaseline

    - Die Stiftung Warentest hat 25 exemplarisch ausgewählte Kosmetika untersucht, die auf Mineralöl basieren. Alle sind mit kritischen Substanzen belastet, von denen einige sogar als potenziell krebs­er­regend gelten. Es handelt sich dabei um aromatische...

  • Schokoladen­eis im TestVon sündhaft gut bis enttäuschend

    - Im Schnitt fast 8 Liter Eis gönnt sich jeder Deutsche pro Jahr. Schoko, Vanille und Nuss sind die Lieblings­sorten. Die Stiftung Warentest hat Schokoladen­eis in Haus­halts­packungen untersucht – insgesamt 20 Produkte. 7 davon schneiden gut ab. Die...

  • Rezept des MonatsSpargelsalat mit Spinat und Ei

    - Diese aromatische Vorspeise zaubert Frühlings­stimmung auf den Tisch. Neben grünem und weißem Spargel sorgen dafür Spinat und frische Kräuter. Da Spargel nur wenige Kalorien hat, ist der Salat außerdem besonders leicht.

  • West­fälischer PumpernickelJetzt mit EU-Herkunfts­siegel

    - West­fälischer Pumpernickel darf nun das EU-Herkunfts­iegel „geschützte geografische Angabe“ tragen. Dafür verpflichten sich die Hersteller, dass die Produktion vom Teig bis zum Backen im Gebiet West­falen-Lippe abläuft.

  • Erdnussal­lergie bei KindernRegel­mäßig Erdnuss­butter hilft vorbeugen

    - Lässt sich einer Erdnussal­lergie vorbeugen? Bisher rieten Experten, Kinder im ersten Lebens­jahr von Nüssen fern­zuhalten. Eine britische Studie mit allergiegefähr­deten Kindern regt nun zum Umdenken an. Sie belegt eindrucks­voll: Entsagung schadet...

  • Rezept des MonatsFocaccia, herz­haft belegt

    - In Genua verspeist man sie schon zum Frühstück, bei uns gern als Zwischenmahl­zeit: die Focaccia. Wir kombinieren den Hefeteigfladen mal mit Feigen und Parmaschinken, mal mit Sardellen und einer Kräuterwürz­mischung.

  • ZuckerEin Glas Apfelsaft reicht

    - Im Kampf gegen Überge­wicht und Folge­erkrankungen empfiehlt die Welt­gesund­heits­organisation (WHO) seit langem, den Zucker­konsum zu senken. Ihr bisheriger und noch immer gültiger Rat – pro Tag maximal 10 Prozent der konsumierten Kalorien aus...

  • Historischer Test Nr. 38 (Juni 1967)Herings­filet in Tomatensoße

    - „Gute Konserven müssen nicht teuer sein“, lautete das Fazit, als die Stiftung Warentest im Jahr 1967 erst­mals Herings­filets in Tomatensoße untersuchte. Sechs­undzwanzig Marken hatten gute bis mitt­lere Qualität. Vier Proben waren von geringerer...

  • Digitale Preis­anzeigenWas bringt die neue Generation Preisschild?

    - Künftig werden Supermärkte ihre Preise zunehmend digital anzeigen. 500 Rewe-Märkte haben sich bereits von Papieretiketten verabschiedet. Was steht hinter der neuen Technik? Könnten die Preise wie an Tank­stellen schwanken, wie einige Verbraucher...

  • Rezept des MonatsSeitan auf Apfel-Gurken-Salat

    - Kulinarisch leicht in den Frühling starten: mit nussig-knusp­rigem Seitan und frischem Salat. Die Kombination eignet sich auch für Veganer. Sie enthält keine tierischen Zutaten. Seitan ist ein Produkt aus Weizengluten.

  • Hack­fleisch im TestBio schlägt konventionell

    - Zur Frikadelle gerollt oder mit Tomaten und Zwiebeln in der Bolognese – Hack­fleisch ist die Grund­zutat für viele beliebte Gerichte. Auch roh und gewürzt, als Mett auf dem Brötchen, essen es manche gern – nicht ohne Risiko, wie der Test zeigt. Die...

  • Historischer Test Nr. 35 (Mai 1967)Corned Beef – besser als sein Ruf?

    - „Corned Beef aus Deutsch­land oder Frank­reich schmeckt meist saftiger, hat aber weniger Fleisch­gehalt als Corned Beef aus Amerika“, erklärte test seinen Lesern 1967 anläss­lich des ersten Tests der gepökelten Rind­fleisch-Spezialität. Die Mehr­zahl...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestDreierlei Buletten

    - Hack­fleisch ist unglaublich vielseitig verwend­bar. Und doch schmeckt es vielen als gebratener Fleisch­klops am besten. Wir stellen Ihnen drei verschiedene Varianten vor: eine klassisch-deutsche, eine südlich inspirierte und eine orienta­lische....

  • Acerola, Aronia, Goji-Beere & CoWie gesund sind die „Superfrüchte“?

    - Acerola, Aronia und Goji-Beere gelten als „supergesund“. Sie sollen Herz und Immunsysten stärken und gegen Krebs helfen. Genießen die Beeren und Früchte ihren Ruf zu Recht? test.de sagt, was dran ist an den „Superfruits“.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestLachs in Orangen-Wacholder-Beize

    - Ob Silvesterbü­fett oder Neujahrs­empfang: Selbst­gemachter Graved Lachs kommt bei Gästen gut an. Wir zeigen, wie Sie den Fisch einfach und originell beizen. Zubereitet wird er am Vortag. So haben Sie vor der Party kaum noch Arbeit.

  • FondueWenn das Silvester-Essen krank macht

    - Ausgerechnet im Mutter­land des Fondue, der Schweiz, häufen sich zwischen Weih­nachten und Neujahr Infektionen mit dem Keim Campyl­obacter. Schweizer Forscher fanden heraus: Es gibt einen Zusammen­hang mit dem Verzehr von Fondue. Damit Sie Ihr...

  • Rück­ruf Alnatura Hirse-Getreidebrei mit ReisSpuren bedenk­licher Pflanzen­stoffe gefunden

    - Das Bio-Handels­unternehmen Alnatura ruft einen Hirse-Getreidebrei mit Reis zurück, der für Babys nach dem 4. Monat angeboten wird. Das Unternehmen hatte in einer Probe des Breis Spuren von Tropanalkaloiden gefunden. Diese sekundären Pflanzen­stoffe...

  • Pralinen im TestDie besten Marzipan- und Nougatpralinen

    - „Edel“ und „erlesen“ sei die Auswahl, „unver­wechsel­bar“ und „exklusiv“ der Genuss, so versprechen es viele Pralinen-Anbieter. Ob die Erwartungen erfüllt werden, haben die Tester pünkt­lich zum Fest an Marzipan- und Nougatpralinen geprüft –...