1.185 Ergebnisse aus dem Bereich Alles zum Thema Lebensmittel im Test

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  • Fein­kost­salateKontrolleure kritisieren jeden zweiten Salat

    - Von Kartoffel- über Fleisch- bis Herings­salat – 163 Proben Fein­kost­salate, fertig aus dem Kühl­regal oder aus Bedien­theken, hat das Chemische Veterinär- und Unter­suchungs­amt Stutt­gart unter die Lupe genommen. Fast jeder zweite fiel negativ auf...

  • Rezept des MonatsRavioli mit Lachs­füllung

    - Diese Teigtaschen lassen sich unkompliziert herstellen. Das Food Lab Münster versteckt darin würzigen Lachs und Fenchel. Professor Guido Ritter hat das Rezept für unsere Leser entwickelt. Er empfiehlt: „Nicht zu viel Füllung auf die Rohlinge geben,...

  • Schad­stoffeAcryl­amid bis Zinn­organyle – so prüft die Stiftung Warentest

    - Weichmacher, PAK, Queck­silber – von diesen Schad­stoffen haben viele schon mal gehört. Ob Lebens­mittel, Kleidung, Kosmetika, Spielsachen oder Werk­zeug: Verbraucher erwarten, dass das gekaufte Produkt keine gefähr­lichen Keime enthält, tech­nisch...

  • Milch­aufschäumer im TestGute Geräte für Singles und Familien

    - Ein Häubchen aus Milch­schaum ist die Krönung für Cappuccino, Latte Macchiato und Co. Die Zubereitung per Hand erfordert indes Geduld und ist pannenträchtig: Milch kocht über, das Ergebnis lässt zu wünschen übrig. Mit elektrischen Milch­aufschäumern...

  • Bio-Kenn­zeichnungKonventionelle Ware mit Öko-Anschein

    - „BioAstin“, „100 probio“, „biojoy“ – mit diesen Namen gaben sich 2017 einige konventionelle Lebens­mittel einen Öko-Anschein. Die Wett­bewerbs­zentrale hat über das Jahr 17 Produkte registriert, die unbe­rechtigter­weise das Wort „bio“ im Namen...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSellerie­suppe mit Schaum

    - Cappuccino-Schaum und Orangen-Curd sind schnell gemacht. Muskat und Orangen­abrieb zur herz­haften Creme runden die feine Suppe ab. Mit Apfelspalten und Selleriegrün verziert, schmeckt sie besonders gut.

  • Natur­joghurt im TestNicht immer ist drin, was drauf­steht

    - Cremig oder stich­fest, mild oder sauer – Natur­joghurt kann sehr unterschiedlich sein. Doch welcher ist am besten? Wird Zucker zugesetzt? Sind Bioprodukte besser? Die Stiftung Warentest hat 24 viel verkaufte Produkte untersucht, darunter 4...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSous vide gegarter Lachs

    - Maximales Aroma, ideale Konsistenz – das Food Lab Münster lässt Lachs mit Vanille im Wasser­bad ziehen und serviert dazu Topinambur. Wenn Sie wissen wollen, wie das Kochen im verschlossenen Kochbeutel funk­tioniert und welche Gerätschaften man dazu...

  • Vakuu­mierer im TestVier Geräte sind gut

    - Vakuum­verpackt halten sich Lebens­mittel deutlich länger als an der frischen Luft. Und wer Speisen nach der Sous-vide-Methode gart, erzielt die besten Ergeb­nisse, wenn er die Lebens­mittel dicht und fest verschweißt. Wir haben sechs Vakuu­mierer...

  • Rück­ruf bei PennySchimmelpilzgift in getrock­neten Feigen

    - Wegen einer möglichen Belastung mit dem Schimmelpilzgift Ochratoxin A ruft die Kavo Produktions GmbH getrock­nete Feigen der Marke „Simply Sunny“ in der 250-Gramm-Packung zurück. Betroffen ist Ware einer Charge mit einem bestimmten...

  • Vertical Farming & AquaponikGemüse und Fische aus der Groß­stadt

    - Photo­synthese mit Kunst­licht statt Sonne? Salat, der in der Vitrine wächst, statt in der Erde? Und das Ganze mitten in der Stadt? Urban Indoor Farming heißt der neue Trend. Junge Start-ups bauen Gemüse in geschlossenen Räumen an. Ihre Pflanzen...

  • Gersten- und Weizen­grasSupergräser sind gar nicht so super

    - „Ungewöhnliche Nähr­stoff­dichte“, für „verbesserte Leistungs­fähig­keit“, „schöne Haut“, „bei Diabetes“ und sogar „bei Krebs“: So vermarkten Anbieter Gers­teng­rassaft, -pulver oder -dragees, oft zu hohen Preisen. Täglich einge­nommen – etwa in...

  • Baby­spielzeugGreiflinge, Schnul­lerketten und Kinder­wagenketten im Test

    - Viele Eltern sorgen sich, dass ihr Kind beim Nuckeln an Spielsachen giftige Stoffe aufnehmen oder an Klein­teilen ersti­cken könnte. Wir haben 30 Erst­spielzeuge für Babys untersucht – vom Greifling über Schnul­lerketten bis hin zu Wagenketten mit...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKalbs­bäck­chen mit Gratin

    - Feinstes Kalbs­fleisch, Kartoffel-Wirsing-Auflauf, Kaffee-Tomaten – das Food Lab Münster hat ein Fest­essen komponiert, das sich gut vorbereiten lässt.

  • Mogel­packungNeutrogena Hydro Boost Aqua Gel – dickes Glas und viel Luft

    - „Wieso wird bei der Größe so gemogelt?“, fragt Frauke Schell­hammer. „Im Karton war ein Podest einge­baut. Auch der Tiegel selbst ist sehr dick­wandig“, ärgert sich die test-Leserin aus Stralsund.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestFranzösische Nuss­küchlein

    - Außen kross, innen cremig wie Mousse au Chocolat: Franzosen lieben die Petits Gâteaux aux noix. Das Food Lab Münster verrät, wie sie gelingen – mit Eierschaum und viel Schokolade. Gute Haselnüsse ohne Schad­stoff­belastungen finden Sie in unserem...

  • NüsseWie viel Schad­stoffe stecken in Haselnüssen und Walnüssen?

    - Ohne Nüsse wäre die Welt der Kuchen und Kekse eindeutig ärmer – keine Nuss­ecken, weniger Aroma in Karottenkuchen, kein Biss im Bananen­brot. Doch die Nüsse, die wir zum Backen und Naschen kaufen, können mit krebs­er­regenden Schimmelpilzgiften und...

  • Rück­ruf bei Kauf­landRotkohl mit Draht­stücken

    - Die Handels­kette Kauf­land hat Rotkohl im Glas ihrer Eigenmarke K-Classic aus den Regalen genommen. Grund: Es könnten sich Draht­stücke in den Gläsern befinden. Die betroffene Charge ist noch bis Ende 2020 halt­bar – Rotkohllieb­haber sollten ihren...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestReisbäll­chen mit Pflaumen

    - Milchreis einmal anders – das Food Lab Münster frittiert ihn zu Knusperbäll­chen, gibt Dulce de Leche und Pflaumen dazu. Traditionell wird Milch mit Zucker einge­kocht, bis alles zu einer Creme karamellisiert. Viele lassen nur eine Dose Kondens­milch...

  • Back­fischWenig Fisch mit viel Panade

    - Back­fisch­stäbchen sind keine klassischen Fisch­stäbchen. Verbraucher sollten genau hinsehen. Darauf macht auch das Portal lebensmittelklarheit.de aufmerk­sam. So bietet Iglo neben Fisch­stäbchen verstärkt „Back­fisch-Stäbchen“ an. Beide Packungen...