159 Artikel aus dem Bereich Alles zum Thema Ernährung

rückwärts Zum Thema
  • LebensmittelAlles Käse?

    - Manch Lebensmittel hält nicht das, was es verspricht. Beispiel: Im Kühl­regal liegt Käse, der gar keiner ist. Um das zu erkennen hilft – wenn überhaupt – nur der genaue Blick aufs Etikett. test.de nennt weitere Beispiele und fordert Leser zu...

  • ErnährungDie größten Irrtümer

    - Jeder kennt die klugen Sprüche rund ums Essen. Sie halten sich hartnä­ckig – doch zu Recht? Viele Weisheiten sind längst „abge­gessen“.

  • KrebskrankeDie richtige Ernährung

    - Bestrahlung, Chemotherapie und viele Medikamente: Krebspatienten halten einiges aus. Der Körper reagiert oft mit Übelkeit und Erbrechen. Eine gesunde Ernährung kann helfen. Sie lindert die Beschwerden. Diäten, die Krebs verhindern oder heilen, gibt...

  • ModegeschäfteSpiegel mit Mogeleffekt

    - In manchen Modegeschäften lassen Mogelspiegel die Kundschaft schlanker wirken, als sie ist. Schweizer Verbraucherschützer haben herausgefunden, dass dafür eine geschickte Hängung sorgt. Diese Spiegel neigen sich leicht nach hinten. Ihr Glas ist aber...

  • GeschmacksverstärkerGetarntes Glutamat

    - Immer mehr Suppen und Brühen werben damit, ohne Glutamat auszukommen. Glutamatfrei sind viele aber dennoch nicht.

  • Fertigprodukte für BabysAchtung bei Milch-Getreide-Fläschchen

    - Fertigkost für Babys mag für gestresste Eltern praktisch sein. Doch von den neuen Trinkmahlzeiten mit Milch und Getreide wie „Schlaf gut“ von Milupa oder „Trink-Mahlzeit Schokolade“ von Bebivita raten Kinderärzte jetzt ab. Mit bis zu rund 110...

  • BiofleischGesunde Fettsäuren im Fleisch

    - Rumpsteak, Filets oder Tafelspitz sind gar nicht so ungesund, wie manche Diätratgeber weismachen wollen. Fettarmes Rindfleisch kann die Gesundheit sogar fördern – vor allem, wenn es von Tieren stammt, die auf der Weide grasen durften. Dies fand das...

  • LebensmittelallergieSo finden Sie den Auslöser

    - Lebensmittelallergiker haben es schwer. Fast überall im Essen können sich Allergene verstecken.

  • Abnehmen ohne HungernSo gehts leichter

    - Ein paar Pfunde zu viel? Studien zeigen, wie Sie ohne Hunger Ihr Gewicht reduzieren – und die Leichtigkeit des Seins auch behalten.

  • Fruktose-UnverträglichkeitWenn Äpfel und Birnen krankmachen

    - Kein Zweifel: Obst ist gesund. Manch einer verträgt aber vor allem Äpfel und Birnen nicht. Auch Weintrauben oder Süßkirschen zählen zu den kritischen Früchten. Möglicher Grund: Sie enthalten reichlich Fruchtzucker (Fruktose). Und der kann...

  • ProstatakrebsEssen wie in Asien

    - Vorbeugen. Einen Lungenkrebs können Männer vielleicht vermeiden, indem sie aufhören zu rauchen. Der noch häufigere Vorsteherdrüsenkrebs (Prostatakarzinom) galt dagegen als unabwendbares Schicksal. Doch in den vergan­genen Jahren hat die medizinische...

  • ÜbersäuerungDarfs etwas sauer sein?

    - Der moderne Mensch is(s)t zu sauer, behaupten alternative Medizin- und Ernährungslehren. Sie führen eine ganze Reihe von Erkrankungen auf die Übersäuerung des Organismus zurück. Leistungsabfall und Konzentrationsstörungen werden heraufbeschworen,...

  • WildreisDoch glutenfrei

    - Wer unter der Stoffwechselkrankheit Zö­liakie leidet, hat es jetzt ein wenig leichter. Er kann problemlos Wildreis essen, haben neue Untersuchungen ergeben. Bislang galt, dass Wildreis wegen seiner botanischen Verwandschaft zu Hafer wie die meisten...

  • ErnährungIrrtümer und Mythen

    - Gesund ernähren wollen sich die meisten Menschen. Nicht zuletzt um abzunehmen. Nicht alle wissen, wie sie das richtig anpacken sollen. Bücher zum Thema gibts genug. Auch gute. Wem die Lektüre von Ernährungsratgebern zu aufwändig ist, gibt sich auch...

  • Sport und ErnährungFit fürs Traben und Trimmen

    - Wer seine Leistung beim Sport verbessern will, muss sich richtig ernähren. Sonst bringt das beste Training nichts. Die Angebote an Fitness-Nahrung sind vielfältig: Pillen, Pülverchen und Powerdrinks. Und sie kosten viel Geld. Standardnahrungsmittel...

  • Große Portionen machen dickWarum Franzosen schlanker sind

    - Kleinere Portionen und mehr Zeit fürs Essen – so bleiben unsere französischen Nachbarn deutlich schlanker als die Amerikaner.

  • Rezept des MonatsFrittata

    - Oben bodenständig als sättigende Hauptmahlzeit oder feingemacht als Appetizer: Frittata, die italienische Version unseres Eier- oder Pfannkuchens, ist kulinarisch flexibel. Hier eine eher deftige Variante mit Kartoffeln und Gemüse.

  • WalnüsseFür Herz und Hirn

    - Bitte knabbern: Frische Walnüsse schmecken köstlich, senken die Cholesterinwerte und schützen vor Arteriosklerose.

  • Was ist das?Molke: Hochwertiges Käsewasser

    - Eigentlich ist Molke nur ein Abfallprodukt. Sie entsteht, wenn aus Milch Käse (Süßmolke) oder Quark (Sauermolke) gemacht wird. Das Naturprodukt gilt als Wellnessdrink, Heilmittel, Schlankheitselixier.

  • KohlsuppeLöffeln für Modelmaße

    - Nach wohligen Festtagen ist der Blick auf die Waage meist unerfreulich. Die Zeit der Diätversuche beginnt. Groß angesagt ist derzeit Kohlsuppe. Models und Prominente wie Karl Lagerfeld haben sich mit ihr schlank gelöffelt. Wie das Gemüsegericht...