Pestizide in Paprikaschoten

Pestizide in grüner Paprika

Zurück zum Artikel

Herkunft

Einkaufsstätte

Preis
in Euro ca.
pro 500 Gramm

SEHR GERING BELASTET

Expovisan

Spanien

Eurospar

1,00

Murgi

Spanien

Meyer-Beck

1,30

Murgi

Spanien

Niedrig-Preis

0,90

Naturally Tasty

Spanien

Plus

1,00

Paprika lose

Spanien

Galeria Kaufhof

2,00

Paprika lose

Spanien

Neukauf

1,50

Paprika lose

Türkei

Öz-Gida Supermarkt

1,00

Paprika lose

Spanien

Reichelt

1,50

Paprika lose

Spanien

Ullrichs

1,50

Paprika lose

Spanien

Galerie Lafayette

1,75

Selection

Spanien + Israel

Aldi Süd

1,70

Talya

Türkei

Wertheim

1,50

GERING BELASTET

a & m

Spanien

Intermarché

1,00

Paprika lose

Niederlande

Wal Mart

1,50

Sonne

Spanien

Kaufland

0,50

DEUTLICH BELASTET

AE

Spanien

Norma

1,00

Agroiris

Spanien

Neukauf

1,50

Emily

Spanien

Lidl

0,90

Fresh 4U

Spanien

Garant

1,50

Gartenjuwel

Spanien

Galeria Kaufhof

1,50

Paprika lose

Spanien

KaDeWe

2,25

Paprika lose

Niederlande

Eurospar

1,25

Paprika lose, Bio

Italien

eo Komma

2,10

Paprika lose

Türkei

Cicek Supermarkt

1,00

Paprika lose, Bio

Italien

Bio Company

2,00

Rewe/Ja

Spanien

Rewe

1,00

STARK BELASTET

Belpesa

Spanien

Netto

1,10

Labros

Griechenland

Extra

1,50

Sweet Choice

Spanien

Kaufland

1,50

Legende

Nicht belastet: Pestizide waren nicht nachweisbar.

Sehr gering belastet: Pestizide waren nur in Spuren nachweisbar.

Gering belastet: Die Pestizidgehalte lagen weit unterhalb der Höchstmengen für Paprika.

Deutlich belastet: Die Pestizidgehalte lagen unterhalb der Höchstmengen für Paprika.

Stark belastet: Der Gehalt eines oder mehrerer Pestizide überschritt die Höchstmenge(n) für Paprika.

Zu „Höchstmengen“ siehe „Das haben wir untersucht“

Das haben wir untersucht

Mehr zum Thema

  • Ingwer Der Kick aus der Knolle

    - Fruchtig-scharf, leicht süß, zitronig – die Ingwer­knolle lockt mit exotischem Aromen­mix. Frischer Ingwer enthält mehr Gingerole als getrock­neter, zeigt ein Test.

  • Clever Reste verwerten Alles wird verputzt

    - Zero Waste: Die gute alte Sitte, Nahrungs­mittel abfall­frei zu verarbeiten, liegt wieder im Trend. Tipps für Spar­gelreste, welke Blätter und altes Brot.

  • Gemüse Frisch oft nicht besser als tiefgekühlt

    - Was ist gesünder? Frisches Gemüse, tiefgekühltes oder das aus der Dose? Das Schweizer Verbrauchermagazin Saldo hat mehrere Sorten getestet – mit über­raschendem Ergebnis.