Geraspelter Käse aus der Tüte schmeckt oft unrein und alt. Die Stiftung Warentest untersuchte 40 Marken: geriebenen Emmentaler, Mozzarella und Käsemischungen. 31 Reibekäse waren am Ende der Mindesthaltbarkeitsfrist bereits auffällig mit Keimen belastet. Sechs davon sogar verschimmelt. Nur drei Produkte sind ohne Tadel: Leerdammer Käsestreusel, Arla Pizza Käse und Bayernland Pizza Käse. 100 Gramm dieser Sorten kosten 65 bis 95 Cent. Ansonsten gilt: Wer Frische will, muss selber raspeln.
Im Test: 40 Marken geriebener Käse. Emmentaler, Mozzarella und Käsemischungen. Preise: 0,50 bis 1,50 Euro für 100 Gramm.
Zum Thema Käse bietet test.de einen aktuelleren Test.
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- Lebensmittel sind teurer geworden – und landen dennoch jenseits des Haltbarkeitsdatums oft im Müll. Wer prüft, was noch genießbar ist, spart Ressourcen und Geld.
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- Im Mozzarella-Test unserer österreichischen Partner erwiesen sich 14 von 21 Produkten als sehr gut. Einige davon sind auch in Deutschland erhältlich.
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- Eine Veröffentlichung des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zeigt: Käse-Ersatzprodukte enthalten vereinzelt krankmachende Bakterien.
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